网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     现在孩子二年级,看多了网上那些贩卖焦虑的文章,我这个普通的老母亲不由得陷入了焦虑之中,身边也很少能有爸妈能脱离这个怪圈。即使原来一直说这不在乎考试成绩,愿意承认孩子是个普通人的父母们也开始利用寒假提前辅导孩子下学期的知识了;也有寒假未开始,却已经把下册数学书辅导完的学霸父母;身边更是有上了高中后孩子总是课外补课但是数学只考了三分之一成绩感觉使不上力的父母。我倒不是担心孩子输在起跑线上,但是也不希望孩子一直都是没有任何准备的去跟那些提前学完课本内容的孩子竞争,经常我们要求孩子考出什么样的成绩的时候也得回想一下我们到底为了孩子做出过什么样的努力和付出。孩子课本内容确实没有多少东西,看上去很简单,但是都在说小学低年级要多积累,但是积累什么呢?我家孩子阅读量还是可以,但是看的书都是偏向故事类的,作文写的也确实一般,我确实不认为这些课外的故事书就能算是积累了,所以希望孩子能够接触一下大语文类的课程,从各个角度都有所接触,即使不能全记住也能多少留下一点印象吧?目前我家寒假在学的是学而思秋季的大语文课,课程也比较有趣,孩子看到第二次课了,也比较喜欢,希望能坚持下去,但是网上找的资料里讲义不全,希望有全部讲义的爸妈能不吝分享一下;我家孩子逻辑思维还可以,计算能力比较弱,希望能坚持练习口算,但也想让孩子能学学思维课程,为以后的数学学习打打基础。我所知道的网校也就是学而思课程比较系统全面了,其他的课程感觉都是阶段性的,没有延续性,孩子的时间有限,总是希望能给她更好的内容学习。所以跟大家问问,除了学而思,还有其他网校的课程能推荐吗?最好是能系统学习的,而不是那种阶段性的专题课。不胜感激~~~~~~~~··
815 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木木蝶

楼主 2020-1-13 16:06:49 使用道具

向这种芝麻学社的课程,孩子的第一堂XX课,我实在觉得没有时间让孩子去学,请原谅我是个狭隘的家长,学完这第一堂的几节课,后续呢?没有后续的话是不是都忘光了?总觉得是圈钱的课。。。。欢迎批评指正!
  • bramble99

2020-1-13 16:46:39 使用道具

个人认为网课都不合适小学生。他们没有那么自觉
  • santiaoku

2020-1-14 09:05:41 使用道具

我家一年级就报过很多网课,但都要家长陪着一起上,课后还要讲解分析做练习才有效果。如果觉得报了网课就可以把孩子丢给ipad,手机让他自己学会,那就太理想主义。综合上过的网课(猿辅导,一起学,小盒课堂,有道数学),其实里面的教学(低年级)家长也可以自己教,只是你教的效果可能没有老师的吸引和容易理解。说白了,都是要家长陪伴和花大量时间精力投入。
  • 卯卯加油

2020-1-14 09:47:18 使用道具

网校普遍问题就是拖泥带水时间太久  动辄一个半小时课  有效知识不多 加上课前课后辅导得两个小时   也可能是考虑到孩子的注意力和接受程度有限吧  但我宁愿选择干货多一点  时间短一点的课程  目前也是学而思学员   但仍在寻觅中
  • 木木蝶

楼主 2020-1-14 10:05:10 使用道具

bramble99 发表于 2020-1-13 16:46
    个人认为网课都不合适小学生。他们没有那么自觉

感谢回复,孩子学习网课的话主要还是需要家长督促,小孩本身没有那么自觉
  • 木木蝶

楼主 2020-1-14 10:12:08 使用道具

santiaoku 发表于 2020-1-14 09:05
    我家一年级就报过很多网课,但都要家长陪着一起上,课后还要讲解分析做练习才有效果。如果觉得报了网课就可 ...

感谢回复。其实线下课程也差不多。。。要是觉得把孩子扔到辅导学校就不用家长管了,那孩子也学不到什么东西,我们学的线下的英语,老师每堂课讲的也不是很多,也是要求每天打卡,每堂课都有作业,我们当地可能是因为没有那么发达,大语文这块儿只知道一个培训机构,从三年级开始,价格很高,每班40多个孩子,还需要提前抢占名额。我确实想过让孩子看看视频,减少我自己辅导孩子的工作量。。。但是浪费时间是个问题啊。。。
  • 木木蝶

楼主 2020-1-14 10:14:19 使用道具

卯卯加油 发表于 2020-1-14 09:47
    网校普遍问题就是拖泥带水时间太久  动辄一个半小时课  有效知识不多 加上课前课后辅导得两个小时   也可能 ...

感谢回复。我的意思是希望能有成体系的课,而不是零散的、碎片化的课。如果每次课讲授内容相同的情况下,时间能短一些更好,毕竟孩子的时间也有限啊
  • coolfishye

2020-1-14 10:34:06 使用道具

一年级暑假报了些网课,但是感觉效果一般,孩子在家吃吃东西,看看网课,没有家长盯着,我觉得吸收不多,还是线下的课程,来得更有效。
  • 木木蝶

楼主 2020-1-14 11:12:38 使用道具

coolfishye 发表于 2020-1-14 10:34
    一年级暑假报了些网课,但是感觉效果一般,孩子在家吃吃东西,看看网课,没有家长盯着,我觉得吸收不多,还 ...

感谢回复。线下的课比较有仪式感,固定的时间送孩子去上课了,有老师专门教学和看管,作业也有老师给批改,前提是得选好机构,找到负责任的老师。我们当地的线下课关于语文的课是作文课比较多,大语文类的比较少,我的想法是,让孩子跟着听听线上的大语文的课,能学到多少是多少,就当是积累了,偶尔记住一个文言文中的字词用法,以后说不定什么时候就能碰上,毕竟要是妈妈讲“论语”可能比较枯燥,线上的课总会让孩子能接受多一些。。。。
  • coolfishye

2020-1-15 16:44:42 使用道具

木木蝶 发表于 2020-1-14 11:12
    感谢回复。线下的课比较有仪式感,固定的时间送孩子去上课了,有老师专门教学和看管,作业也有老师给批改 ...

恩,我们之前报的学而思网校的大语文课,学而思网校的老师资质都很好,教课也很生动,孩子很喜欢,学习多少还是能学到些知识的,我们一般也是寒假,暑假才考虑网课,作为补充,平时都考虑线下的机构上课。
  • 涧心

2020-3-27 14:04:17 使用道具

santiaoku 发表于 2020-1-14 09:05
    我家一年级就报过很多网课,但都要家长陪着一起上,课后还要讲解分析做练习才有效果。如果觉得报了网课就可 ...

说的非常有道理
  • 涧心

2020-3-27 14:05:43 使用道具

网课种类太多,参差不齐,是要家长练就火眼金睛筛选出最适合孩子的课程了
  • 图书馆

2020-4-4 17:40:11 使用道具

不错这个,