网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天开贴来记录一下音音的绘画学习和作品。

音音从2岁半起就跟着一位幼儿绘画老师玩玩画画,每周一次2个多小时,小班,2个老师,大概6-7个小朋友。大家一起玩玩各种各样的颜料,倒也十分有趣,就坚持下来了。我看着,培养了音音对绘画的兴趣,画的画线条和色彩都十分自由,和幼儿园类型的作品截然不同,也很是高兴。最近一年,音音因为理解能力比较强,也坐得住,就被老师换到了大孩子的那个班。音音和小姐姐哥哥还有一些大姐姐在一起,很高兴(她从小就喜欢和大一点的姐姐们玩)。

该贴已经同步到 lx_ynb的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
2355 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lx_ynb

楼主 2011-10-15 09:21:33 使用道具

这几个月,音音跟着姐姐们学习描摹水墨工笔画。这小家伙倒也坐的住,一画就是2个小时。画到现在,虽然没出什么作品,但前两天却给了我一个惊喜。那天她突然问我要立式的画板,我就把她小时候一面白板、一面黑板的CHICCO画板拿了过来(落了好多灰啊)。我帮她夹好白纸,小家伙推了个椅子过来,放在玄关前,就像模像样地画起玄关桌上的花瓶来。我一看,这、这不是在写生吗?!一年前,那些绘画班的大姐姐的确画过一阵子,当时音音还在旁边玩色彩呢,想不到她还记着。呵呵~ 我就自管自的去上网学习HI5的帖子了。过了大约半个小时,音音叫我来看。我这一看,还真的是出乎意料的很不错,线条很好,花瓶和花的型都抓住了,尤其画出了花束的丰满和绽放的感觉。这可是5岁多的小朋友第一张写生作品,很好很好。我是一边表扬她画得怎么好怎么好,一边小小地提出花束左右不是很平衡,有点要倒的样子,建议音音扶它一把。音音很是得意地接受了我的意见,开始修改。过一会儿,我再来看一边的枝叶修改的粗壮起来,恰到好处地平衡了画面。这是最近我和音音都非常满意的一张作品。

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
  • 摇摇妈

2011-10-15 09:40:48 使用道具

绘画是我认为的孩子早教必不可缺的一个课程,对他以后长大后学习,工作都有很好的帮助,LZ的宝宝很强大呀,现在就开始临摹了。加油哦
  • 我爱尧宝贝

2011-10-15 11:39:09 使用道具

呵呵,不错哟
  • lielisha

2011-10-15 13:10:13 使用道具

画的确实很棒啊
  • caroltsui

2011-10-15 13:56:50 使用道具

画得真好啊,可以创作绘本了,继续加油
  • Zada

2011-10-15 16:29:21 使用道具

音音很棒,加油啊,期待能看到更多你的作品
  • 心澄

2011-10-15 16:36:18 使用道具

被震撼到了{:soso_e163:}{:soso_e179:}
  • suyuemama

2011-10-15 17:58:37 使用道具

画得很好看啊!!
  • odet2011

2011-10-15 22:12:13 使用道具

画的很不错哦
  • 宁静天空

2011-10-16 09:27:52 使用道具

好喜欢扎辫子的太阳MM{:soso_e121:}孩子的想像力太丰富了
  • 岑岑妈

2011-10-16 12:28:18 使用道具

画得真好啊....
  • bjbird

2011-10-16 15:19:25 使用道具

不错,我家宝宝也在学
  • baiyun

2011-10-16 17:39:43 使用道具

我儿子也挺喜欢画画的,不过耐心不如你家宝贝
  • sy_jijin

2011-10-16 22:21:44 使用道具

画得真好:)