网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近学了拼读网课,想让孩子课下加强练习拼读,请大家推荐用什么资料好?求资源推荐,目前情势,买不到书教材,只想能否推荐的是电子版的资源?我在论坛搜搜看有没有?我手抄下来,每天让孩子做练习?谢谢各位大神。
741 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2020-2-10 02:12:17 使用道具

网课用的什么教材 ,是将phonics 的内容都学完了吗? 因为我看到一些网课是分批的,一批只学一部分。
    如果是都学完了,任何的decodable 的分级都可以拿来让孩子拼读。还有就是分级读物,桥梁书, 按照级别一级一级往上读就可以了。
    孩子最好是先自己读,然后有需要听再听。 不要先听音频再读,这样不能锻炼孩子的拼读能力。

孩子拼读的时候,家长要盯着,不会读的地方,家长要帮着孩子分析怎么按照phonics 规则来读。 读错的地方要给孩子指出来,分析,让孩子再读, 读对了再反复练习。 千万不要就扔给孩子,让孩子自己练习。 那样子的话,读错的反复错, 那就坏事了。
  • 玄素真人

2020-2-10 07:24:22 使用道具

学习了
  • Giant

2020-2-10 14:23:55 使用道具

谢谢
  • hanqi

2020-2-10 17:36:14 使用道具

来学习
  • hanqi

2020-2-10 17:36:41 使用道具

谢谢分享,谢谢分享
  • hanqi

2020-2-10 17:43:35 使用道具

谢谢分享,谢谢分享
  • hanqi

2020-2-10 19:57:17 使用道具

谢谢分享,谢谢分享
  • regou9527

2020-2-20 14:51:44 使用道具

学习了
  • ling3li

2020-4-2 22:52:16 使用道具

受教了
  • byegood

2020-4-7 15:48:56 使用道具

感谢分享好资源
  • dupei1026

2020-4-10 11:16:42 使用道具

high5 发表于 2020-2-10 02:12
    网课用的什么教材 ,是将phonics 的内容都学完了吗? 因为我看到一些网课是分批的,一批只学一部分。
    如果 ...

分析的很对呢
  • 晨雨宝宝ABC

2020-4-15 14:17:58 使用道具

要帮着孩子分析怎么按照phonics 规则来读,说起来简单,解释起来难啊~~~