网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
之前一度觉得娃学习停滞了,最近豁然开朗,原来要找到非常适合她难度的书,最近都看得Louis Sachar的书,看了Marvin ,Redpost , 歪歪小学3本,There is a boy in the girls bathroom,不喜欢听音频,但是很喜欢看书。

Marvin比较简单,她很快看完了7本,当时有一本是AR 3.6的,看不懂,不看了,歪歪小学三本和There is a boy in the girls bathroom 都是AR3.3,或者3.4的

我觉得看一个作者写的书有好处,就是用词差不多,但是这个作者3.3或者3.4的没有了,只有AR3.7和AR3.8的,或者更高的

所以请教下,看完这些,直接看AR3.7的有难度吗?

另外我观察了下,她一本3万字的小说,差不多查了120个生词,我在Kindle上看的,这个难度合适吗?

566 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zt0515

2020-2-15 20:06:22 使用道具

肯定能看,没问题的
  • oranje

2020-2-15 22:44:13 使用道具

不必拘泥这些数字,如果孩子有兴趣直接看到4都没问题。
  • djniuniu

2020-2-15 22:54:41 使用道具

感谢分享
  • kittywang1983

2020-3-3 19:09:15 使用道具

我对蓝思这个无感,也对追求升蓝思没兴趣,这只是一个测试手段,准确性且不提它,看了Marvin ,Redpost , 歪歪小学3本,你列的这书本身就不是一个等级的。很奇怪。不是显摆,但是就简单说,我家没去特意阅读,也没追求啥,三个月蓝思升了几百。从AR6多到AR8多,所以大量听娃喜欢的就行,其实是否简单或难并不重要,我家从未听看过任何蓝思在他能力推荐范围内的1200蓝思左右的书,但不影响他的蓝思一路上升。另外我挑书一般先看年级再看蓝思,有些蓝思低的书并不简单。
  • lovemomote

2020-3-4 14:31:52 使用道具

感谢介绍经验,也在学习中
  • fuwa1314

2020-5-6 19:33:35 使用道具

谢谢楼主分享