网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
                                                                      月亮的味道
        今天天空中有一轮椭圆的月亮,鹅黄的,嫩嫩的,多么像一个柠檬啊!我仿佛看到了一杯热腾腾的蜂蜜柠檬汁,酸酸的,甜甜的,我突然想到有一天,我学着妈妈的样子自己悄悄做了一杯端给妈妈,妈妈笑的合不拢嘴,原来,月亮的味道是酸酸的,甜甜的!
    我再抬头,再看看月亮,亮亮的,黄灿灿的,象。。。。。。真像一个蛋黄,对哦,就像一个香喷喷的土鸡蛋的蛋黄,我那家乡下的老奶奶听说我喜欢吃鸡蛋,每年都存好多好多的土鸡蛋等我回去吃,还装好几个箱子的土鸡蛋,给我带到深圳来,可以吃好久呢,月亮的味道是软软的,香香的,是家乡的味道,是奶奶的味道,我低下头来,不想说话了,我想我奶奶了!
    千里之外的奶奶,你在看月亮吗?你尝到了月亮的味道了吗?月亮的味道,现在是咸咸的,那是我想你流的眼泪,月亮的味道,现在又变成甜甜的,那是我想做给您吃的蛋糕,月亮的味道,现在又变成动听的啦,那是我想唱给您听的歌儿,月亮的味道,现在是香喷喷的,知道为什么吗?看我得到了很多很多的奖状很多很多的表扬信,我都变成了一个人见人爱的香馍馍啦!

妈妈语:今天带孩子去散步,看到月亮是椭圆的,就带着孩子一起胡思乱想一番,结果,这丫过度自恋,全是她自己,想到的都是她对人家怎好怎么好,呵呵!不过也挺欣慰的,回家就写下来的!

该贴已经同步到 Zada的微博

评分查看全部评分

hangzhoushow + 10 我很喜欢!
tigermom + 45 结尾还能再写好点就更完美了。
巍巍 + 30
pyy55 + 50 写得好!
coolemily + 10 又一次铁证前浪被彻底拍死在岸上~
cloud + 20 写得很好,很有诗意。
Jean + 20 多么感性的小lomy,月亮的味道是真心体会到.
3104 查看 29 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻舞飞扬

2011-10-15 22:44:54 使用道具

两年级文笔已经这样好,真情流露。我们家三年级的都写不出!厉害!
  • 疯狂的小豆子

2011-10-15 22:53:19 使用道具

不敢相信自己,小二能写出这样的文章,完全可以登报,并入选小学生美文选了。
  • Zada

楼主 2011-10-15 22:55:15 使用道具

疯狂的小豆子 发表于 2011-10-15 22:53
    不敢相信自己,小二能写出这样的文章,完全可以登报,并入选小学生美文选了。

晕,她都没写我怎么辛苦的做柠檬茶给她喝n次,只记得她给我做了一次。。。
  • Jean

2011-10-16 08:46:04 使用道具

这篇美丽的小文让我们感受到Lomy对妈妈和奶奶浓浓的深情,感动……
  • 初夏

2011-10-16 10:27:56 使用道具

孩子的潜力是巨大的     妈妈的引导决定了你的孩子有多优秀  
  • 初夏

2011-10-16 10:30:52 使用道具

哈哈 忘了说一句 孩子真棒
  • 千千妈

2011-10-16 13:33:08 使用道具

同为二年级,
    怎么引导的?这么棒!
  • 封疆大吏041010

2011-10-16 15:27:08 使用道具

是蛮有味道的
  • 可欣妈

2011-10-17 10:39:22 使用道具

写的真棒,很好。
  • linye

2011-10-20 10:06:10 使用道具

宝宝写的真好!阿姨隔着屏幕都闻到了思念的味道了。

julie的练笔房   julie的丹青世界

• coolemily

2011-10-21 11:39:44 使用道具

小才人啊。了不起。{:soso_e179:}
    月亮原来如此多的味道,我们都无法读出来。
  • 银月星稀

2011-10-22 15:34:57 使用道具

写的真好,看了让我都有些感动了
  • irene_h

2011-10-22 23:02:45 使用道具

写得真棒,小女孩的感情多细腻
  • 伟嘉妈妈

2011-12-10 23:27:16 使用道具

写得很美,同为二年级,嘉还看图写话阶段呢,每次都绞尽脑汁,不知从何下笔
    请教是如何引导的呀
  • sing在4月

2011-12-10 23:42:35 使用道具

我很喜欢信宜的那个月亮你好。但是那个动画有个小错误,就是站在山顶是没有回声的
  • 甜朵团儿

2011-12-10 23:49:34 使用道具

挺有味道的
  • Zada

楼主 2011-12-11 00:29:26 使用道具

伟嘉妈妈 发表于 2011-12-10 23:27
    写得很美,同为二年级,嘉还看图写话阶段呢,每次都绞尽脑汁,不知从何下笔
    请教是如何引导的呀

Zada 其实,我们这个也是边问边答写出来的!那天,我们看到月亮在天上很园很大,我问他,我们来玩一个看到啥就想到一种很好吃的食物,再从食物想到一个人,再从一个人想到一件事情的游戏,好吗?一路玩下来,我突然发现 她说的很有诗意,回到家,就叫她写下来,于是,就有了这个,我自己觉得挺美的,呵呵

• jessicasz

2011-12-11 08:59:13 使用道具

小二有这样的文笔真是厉害!{:soso_e163:}
  • 只手之鸣

2011-12-11 15:52:47 使用道具

二年级的宝宝?好棒啊!
  • zsjren

2011-12-14 11:18:12 使用道具

写得很好,文笔不错
  • lovean

2013-4-2 23:54:46 使用道具

看了几篇,感觉真是太强了。。。{:soso_e100:}
  • heicaca

2013-4-3 15:49:59 使用道具

引导得好呀。妈妈是个有心人
  • 嫣然笑

2013-4-13 16:55:47 使用道具

学习啦,真棒!
  • dreamerry

2013-4-13 17:19:20 使用道具

写的真好呀!!
  • jinggy_sy

2013-5-9 15:07:28 使用道具

哎呀妈呀,写得太生动了,真有想象力
  • 非常

2013-5-10 08:45:57 使用道具

写的真好。很有嚼头了。
  • 你带着我悦读

2013-5-10 08:48:26 使用道具

情真意切,难能可贵。
  • bmztpcyd

2013-5-17 13:07:24 使用道具

写得真美,小孩太有才华了。打印了一份,让我家孩子也学习学习。
  • haobaobao888

2013-5-18 19:29:04 使用道具

羡慕中....怎么指导的?