网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
去年来论坛请教过后,买了一套Reading explorer, 娃老老实实自己从F做到了level 3,都还行。最近开始 Level 4, 发现娃开始有点读不懂了,要靠我讲解。这样学行么?还是过段时间等娃水平上来再给她做?

我讲解也没什么好办法,level 4的长难句,按我以前老师讲语法的方法讲,定语从句,独立主格。。。娃没怎么学过语法,听到一头雾水的样子,只好直接翻译成中文给她听。
3710 查看 32 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lucyT

2020-3-5 11:42:24 使用道具

多谢分享!
  • hfwangzju

2020-3-5 11:58:16 使用道具

学到level4 应该水平很高了,建议去学一些语法和长难句分析,经验不成熟,供参考。。。
  • Giant

2020-3-5 13:04:49 使用道具

几年级?可以试试讲语法。句子成分,词性,短语,从句,analyze to death。
  • zt0515

楼主 2020-3-5 13:08:12 使用道具

谢谢各位回复。娃五年级了,一直跟着外教学Wonders到G5了。外教没怎么讲过语法,我也不知道老外有没有长难句分析,现在自己只能凭以前考T,G的经验在教娃,隐隐觉得也不太对,因为我那时已经大学了。
  • Giant

2020-3-5 16:36:18 使用道具

某老师的G5班要读A Christmas Carol。这样的句子,不学语法怎么办?
  • 陪伴成长

2020-3-5 16:54:01 使用道具

如果确定问题是长难句的话,那就需要系统补语法了。但是,RE 的阅读理解题目,似乎并没有什么直接考语法的吧?

此外,RE 更适合作为学习阅读的教材,而不是练习题。。。

• zt0515

楼主 2020-3-5 16:56:45 使用道具

Giant 发表于 2020-3-5 16:36
    某老师的G5班要读A Christmas Carol。这样的句子,不学语法怎么办?

我家的外教好像没有教过,我再去问问娃。感觉Wonders G5没有这么复杂的句子。G5 里被动,虚拟,倒装都没讲,还是这个寒假我简单给娃讲了一下。

我家娃看小说理解力强些,因为喜欢看,看的多,non-fiction 弱。

我自己教,现在没法用我以前学习的方法,光讲清楚主谓宾定状补就够累了。我现在主要用缩句的办法,先找出句子主干,随后讲修饰部分。但我也不是专家,不知道这样讲可以么。

• zt0515

楼主 2020-3-5 16:57:46 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-3-5 16:54
    如果确定问题是长难句的话,那就需要系统补语法了。但是,RE 的阅读理解题目,似乎并没有什么直接考语法的 ...

RE F-3句子都不复杂,level 4 就长很多了,很多类似我以前学托福的长难句的。

娃明显看到长句晕了,没怎么懂,题目就容易错了。
  • zt0515

楼主 2020-3-5 17:01:58 使用道具

另外问一下,我家这种半吊子原版娃怎么补语法呢?去上什么新概念班,中考语法也不太合适
  • 陪伴成长

2020-3-5 18:45:45 使用道具

zt0515 发表于 2020-3-5 16:57
    RE F-3句子都不复杂,level 4 就长很多了,很多类似我以前学托福的长难句的。

娃明显看到长句晕了,没 ...

不能因为句子长,就认为一定是语法影响阅读。

有可能是因为语法和词汇,也有可能是因为认知和逻辑(儿童做RE,问题特别明显),甚至也有可能是因为读得太快,所以不适应读这么长的句子,需要把阅读速度降低,同时多读几遍,搞明白意思。

可以试着找一段,让娃给你讲讲,看看娃到底理解了多少,到底是什么问题 。。。

• zt0515

楼主 2020-3-5 19:47:37 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-3-5 18:45
    不能因为句子长,就认为一定是语法影响阅读。

有可能是因为语法和词汇,也有可能是因为认知和逻辑(儿 ...

谢谢,让娃试讲下。

我家女娃五年级,还有个原因可能是不太喜欢non-fiction. 小说里的长句从来没说过看不懂。
  • zt0515

楼主 2020-3-8 22:11:11 使用道具

上周让娃每天朗读两篇level 3做过的文章,周末又做了一篇level 4新的,正确率提高不少。不知道是偶然还是朗读有点用。
    在考虑要不要买Achieve3000账号,好像都是在电脑上做,怕伤眼睛,最近已经都是网课了。
  • oranje

2020-3-9 10:28:33 使用道具

RE如果买的是原版进口的话是有网上账号,有补充视频、词汇、语法、补充阅读资源。RE值得精读,只是刷题,可惜了
  • zt0515

楼主 2020-3-9 12:47:09 使用道具

oranje 发表于 2020-3-9 10:28
    RE如果买的是原版进口的话是有网上账号,有补充视频、词汇、语法、补充阅读资源。RE值得精读,只是刷题,可 ...

谢谢,好像我买的不是。去补原版
  • Sjjessica

2020-3-9 13:19:14 使用道具

zt0515 发表于 2020-3-9 12:47
    谢谢,好像我买的不是。去补原版

Reading Explorer貌似不值得花太大力气去搞,因为它只能解决阅读的问题,对写作、口语等输出项,恕我冒昧,没什么帮助。Unlock教材反而比较全面。如果仅仅说语法,那么剑桥五级的教材能帮上忙,或者English in Use那一套。Wonders 应该有涉及Conditional 2和Conditional 3(虚拟语气)和定语从句、状语从句,在G3和G4貌似。
  • zt0515

楼主 2020-3-9 13:57:52 使用道具

Sjjessica 发表于 2020-3-9 13:19
    Reading Explorer貌似不值得花太大力气去搞,因为它只能解决阅读的问题,对写作、口语等输出项,恕我冒昧 ...

谢谢,以前线下外教Wonders课最近停着,怕孩子荒废了,就找了Reading Explorer.

寒假我教了下娃语法,发现她看小说多,从句,虚拟,倒装什么的语法能明白的。就是句子长有点发怵,那种三四行的,抓不住重点,弄不懂意思。

• oranje

2020-3-9 14:11:17 使用道具

再多说两句,RE能做的事情其实挺多的,教师用书上有两页worksheet, 一个针对文章,一个针对视频,是通用的问题清单,都是open question。建议打出来每个单元练习写写
    词汇,quizlet有些别人弄好的RE的单词,家长也可以自己放里面;不想麻烦弄的话让孩子自己做单词表记本子上也行;
    然后就是听记;我们以前在机构上了几册,2-4,全部听记了,还是有用的。虽然费时间。
    但是你要听记坚持下来听力和拼写想不好都难。
    RE3级以上有critical writing,只是writing我建议还是找有能力的外教或水平高的中教修改。

我觉得RE唯一的缺陷就是几乎全是自然科学,需要再补充一些社科话题。

再啰嗦一句:RE的阅读理解和剑桥出题思路不大一样。也许是英美教育思路差异吧。

下面图片忘了哪儿看到的,关于RE的级别
  • shimshim

2020-3-9 15:08:32 使用道具

看看你们的经验,我们才开始刷RE,从F级开始,这段时间在家里有时间,每天一个。
  • zt0515

楼主 2020-3-9 16:44:31 使用道具

oranje 发表于 2020-3-9 14:11
    再多说两句,RE能做的事情其实挺多的,教师用书上有两页worksheet, 一个针对文章,一个针对视频,是通用的 ...

太谢谢你的详细回答了
  • 大懒兔与小胖丁

2020-3-10 11:26:27 使用道具

建议买个网课听听,基本一课大概老师要说一个多小时近两个小时。能说的很透彻的
  • hfwangzju

2020-3-10 12:31:37 使用道具

非常好的学习经验,。。。。。
  • zt0515

楼主 2020-3-17 10:29:56 使用道具

准备买正版,发现Reading Explorer出新版了。
    http://www.nglearning.cn/education
    上面有所有National Geographic 出的教材的介绍,好庞大的系统啊
  • iblossom

2020-3-20 09:22:44 使用道具

大懒兔与小胖丁 发表于 2020-3-10 11:26
    建议买个网课听听,基本一课大概老师要说一个多小时近两个小时。能说的很透彻的

请问 RE有什么网课可以听,能详细说说吗?谢谢
  • socialworker

2020-7-9 11:53:14 使用道具

oranje 发表于 2020-3-9 10:28
    RE如果买的是原版进口的话是有网上账号,有补充视频、词汇、语法、补充阅读资源。RE值得精读,只是刷题,可 ...

请问原版的补充视频、词汇、语法、补充阅读资源大概是什么内容?是买了帐号以后,登陆网上账号才能看到吗?
    想带着孩子好好学习一下,想先筛选一遍资源,怎么样能用好。
    我们还是F级别,看到有录播课,不过网上大部分是那个女老师的,效果不太好,有个男老师的好一点,但网上资源不多。

• oranje

2020-7-9 13:26:43 使用道具

socialworker 发表于 2020-7-9 04:53
    请问原版的补充视频、词汇、语法、补充阅读资源大概是什么内容?是买了帐号以后,登陆网上账号才能看到吗 ...

视频,补充阅读练习,补充词汇、语法练习。原版书自带code, 注册后一年有效
  • socialworker

2020-7-13 16:46:06 使用道具

oranje 发表于 2020-7-9 13:26
    视频,补充阅读练习,补充词汇、语法练习。原版书自带code, 注册后一年有效

谢谢,补充的视频是每个单元最后那个部分的viewing material吗?我找个卖原版的问一下。

• Angie19

2020-7-13 22:58:54 使用道具

進來學習~
  • yudaisy

2020-7-14 14:21:07 使用道具

感谢分享
  • beautifulface

2020-7-14 14:46:06 使用道具

请问你们之前的是怎么学习的?单词自己查?翻译句子吗?只是做对每篇后面的理解题就算过了吗?