网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子这周预计能读完seven wonder,想给他上science,看了一些资料,发现motion ,force, matter等难度都不低,孩子平时的英语中接触不到,学完不巩固会遗忘的很快。觉得还是选择性的读,挑孩子感兴趣的读。大家有什么好的建议?
701 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• juliho

2020-3-6 15:09:23 使用道具

big science

• 陪伴成长

2020-3-6 15:36:10 使用道具

找本 Science 教材,一页一页地读。。。
  • hopeybw

2020-3-6 16:39:16 使用道具

我们已经学完一遍初中物理教材了,感觉很简单。需要再读一遍,就可以学习高中物理和化学了。
  • Giant

2020-3-6 17:00:29 使用道具

这都可以联想,有“直觉”的。试试量子力学。
  • Giant

2020-3-6 17:01:57 使用道具

acceleration和momentum更难理解。
  • lucyT

2020-3-7 10:20:46 使用道具

多谢分享
  • pumchhan

楼主 2020-3-7 22:06:53 使用道具

我觉得主要看定位,如果准备出国读大学的甚至高中的,那应该都掌握,如果是应付高考,没必要学的那么深,还有很多中文可以让孩子学习的。
  • oranje

2020-3-8 20:45:42 使用道具

IXL 账号来一个就O了,再来本big fat notebook。 要说教材和教学大纲,国外的真的是简单;没那么多时间折腾,一个月刷几次IXL就行。
  • kittywang1983

2020-3-10 18:35:40 使用道具

科学不难,我甚至觉得是最容易学的东西。多看视频比看书学教材快多了,你列的都是极基础的,如果这些不明白,建议先多看视频,不要直接上文字学习。说实话我到现在没见过用教材把科学学得特别好的娃。一是兴趣,二是广泛接触。三是大量视频。
  • zt0515

2020-3-10 21:11:34 使用道具

oranje 发表于 2020-3-8 20:45
    IXL 账号来一个就O了,再来本big fat notebook。 要说教材和教学大纲,国外的真的是简单;没那么多时间折腾 ...

能详细说下IXL是什么?谢谢

PS
    我在IXL网站上看了一圈,很不错啊。谢谢推荐
  • Giant

2020-3-10 23:45:59 使用道具

最后还要数学。克里斯博士给小孩讲,怎么也讲不清楚。试试entropy和eigen state。
  • high5

2020-3-11 00:56:08 使用道具

楼主说的seven wonders 是这套书吗?

如果是的话,那孩子看个MSB 肯定不在话下呀。 MSB 里面将你说的词汇概念讲的非常明白啊。
  • pumchhan

楼主 2020-3-12 10:16:59 使用道具

多谢版主回复,是seven wonders这个系列的五本。他看明白没有问题,就是看一遍能记住多少,小高阶段没那么多时间反复刺激。大童能配合了,还是得给他用读+背单词的方式。看视频的方法不错,可以试试,但一些相关词汇也要熟悉了才能事半功倍吧。关键是时间有限了