网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一年级的娃,启蒙不久,请问大家单词是怎么教呢?
纠结要不要让他背单词。
771 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yourname321

2020-3-9 17:54:07 使用道具

如果在一线城市,小升初压力大,就开始背单词,每天适量。如果无升学压力,可以先让孩子每天适当抄写。启蒙阶段最好不背单词,多听多读。
  • leonlai2000

2020-3-9 18:28:29 使用道具

背单词太苦了,太压抑人生了,还是等他再大一点学自然拼读吧。
  • 曹三省

2020-3-9 18:37:31 使用道具

我告诉你个秘密吧,如果家长勤快而且爱动脑子,孩子是可以省很多力气的,具备这种情况孩子就可以不背。
  • 瑞希妈

2020-3-9 20:00:21 使用道具

可以背单词听写的
  • foreverqr

2020-3-9 20:14:46 使用道具

看得多了自然就会
  • wusy81

2020-3-9 22:03:13 使用道具

电子版绘本看起来真费眼啊
  • 无忧草

2020-3-9 23:29:33 使用道具

启蒙的目的就是让孩子以母语的形式学第二语言,你肯定不会让孩子也背中文单词吧,母语为英语的孩子学母语也不是从单词开始学起啊,每天读绘本,听音频,看动画,跟孩子用英语交流,单词会积少成多,而且是在句子里理解,相同的一个单词在不同的句子意思可以完全不同,请问脱离了句子去背单词,有什么意义?
  • 玄素真人

2020-3-10 07:31:34 使用道具

学习了
  • oranje

2020-3-10 10:35:16 使用道具

这个问题其实很有意思的。因为问题问:单词怎么教?然后马上到:要不要背单词。
    说明家长对于怎么启蒙还是没有太明确的概念和方法。
    跟了个风,用绘本启蒙;然后心里立即过不去,单词是不是要背啊?
    个人建议家长多逛逛坛子,看看High版的帖子;或者买几本坛子里推荐的书,这样可能效果更好。
    另外,一年级,这个年龄启蒙不大不小的,低幼启蒙的方法就别原封不动照着抓药了。看看中童、大童怎么启蒙的吧
  • hfwangzju

2020-3-10 13:07:53 使用道具

年龄太小不建议背单词
  • 放歌

2020-3-10 13:13:38 使用道具

3年级在背吧
  • hakunamatata47

2020-3-10 13:15:53 使用道具

非常好的资源,非常感谢楼主,非常非常的感谢楼主
  • hakunamatata47

2020-3-10 13:24:09 使用道具

启蒙阶段还不用背呢吧,等到上学的正式学单词的时候再背呗
  • DHR-Tina

2020-3-10 13:35:02 使用道具

我们一年级下学期,老师已经要求要抄写和默写单词了,自然拼读同步进行。我觉得是为了之后的写作做准备
  • alice_yao

2020-3-10 14:00:16 使用道具

oranje 发表于 2020-3-10 10:35
    这个问题其实很有意思的。因为问题问:单词怎么教?然后马上到:要不要背单词。
    说明家长对于怎么启蒙还是 ...

High版是什么
  • alice_yao

2020-3-10 14:01:12 使用道具

背不背,跟孩子现在多大,英语程度有关系,但是孩子最后肯定还是会走上背单词的路的,就像汉字一样,最后都要写出来
  • eileensxp

2020-3-10 14:31:56 使用道具

先认识,有一定基础了再开始背,和中文一样,不是一上来就要写的
  • thu_laowu

2020-3-11 11:24:08 使用道具

没试过,现在还是自然拼读
  • lilacsara

楼主 2020-3-11 11:29:43 使用道具

oranje 发表于 2020-3-10 10:35
    说明家长对于怎么启蒙还是 ...

意见中肯,感谢!
  • lilacsara

楼主 2020-3-11 11:30:59 使用道具

感谢各位的建议!
  • flora602

2020-4-3 19:40:01 使用道具

单词最好得学习方法是通过阅读来增加而不是捧着yi本单词书来背,因为单词放在语境中学习才是有意义得。我寒假和桐桐刷了一本美国g4得词汇书,发现每一个单词都有几个含义,有些还有引申意义。光看词汇书这些并不能帮助孩子记住这些单词。我家经常冒出得一些我觉得他没有学过得单词,当我问题得时候孩子常常和我说自己在那本书上看到过的。这才是孩子学习单词的正确打开方式。
  • byegood

2020-5-26 10:37:40 使用道具

感谢分享优质资源