网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子上四年级,可以看懂神奇树屋,疯狂学校,A TO Z这些,但是裸听 nate the great 不能完全听懂。很多书可以看懂,如果不给书看,直接听都听不太懂。请教大家这种情况,如果提高听力?

3708 查看 72 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2020-3-13 09:08:24 使用道具

推荐
    这还不简单?看着书听呗,听几本就好了
  • gaby168

2020-3-12 17:31:42 使用道具

巧了,也有这个烦恼
  • tangming

2020-3-12 17:52:37 使用道具

我觉得还是听的不够多。就我自己的学习经验来说,只要多听多读,听力提高还是很快的。
  • Dora111

2020-3-12 18:38:58 使用道具

我家正相反,看不懂,听得懂,感觉除了多听多看可能也没有其他办法。
  • heyang0918

2020-3-12 21:36:37 使用道具

多听,多听。听的少。
  • 无忧草

2020-3-12 21:55:06 使用道具

看懂听不懂就是裸听的材料难了,楼主试试把裸听的材料降低一个级别难度的给他听听看,Nate The Great 属于初章书,孩子这个听不懂,但是能看懂MTH,让他听桥梁书又太简单了,试试初章里比这个简单的,比如Ready Freddy,JUNIE B.JONES,Owl diaries,Stink,Arthur Chapter Books,Jigsaw Jones Mysteries,Capital Mysteries,Calendar Mysteries,听到一定量,再慢慢加深,我半年前也有过这样的烦恼,给他听,听不懂,就不愿意听,甚至厌恶听英语,中间断掉有一个月,后来问了HIGH5,说我听力积累不够,回想下自己的确有点急功近利了,才沉下心里,脚踏实地的走,现在基本裸听,特别喜欢的会要求我买书,我就买
  • 玄素真人

2020-3-13 06:44:21 使用道具

学习了
  • Leo9

楼主 2020-3-13 07:35:18 使用道具

tangming 发表于 2020-3-12 17:52
    我觉得还是听的不够多。就我自己的学习经验来说,只要多听多读,听力提高还是很快的。

确实是听的太少了
  • Leo9

楼主 2020-3-13 07:36:24 使用道具

无忧草 发表于 2020-3-12 21:55
    看懂听不懂就是裸听的材料难了,楼主试试把裸听的材料降低一个级别难度的给他听听看,Nate The Great 属于 ...

好的,谢谢,我把这些音频找来,让孩子一个个试试,还是听的太少了

• 杨乐乐2010

2020-3-13 08:28:23 使用道具

多听多看视频
    我家是听力比看厉害
    能听懂的不一定能自主阅读
    一般是看桥梁听初章 看初章听中高章
  • samponer

2020-3-13 09:59:34 使用道具

好办法  
  • gaby168

2020-3-13 10:38:15 使用道具

顺便问下大家,有没有能看国外新闻视频的APP或者网站推荐啊?
  • Leo9

楼主 2020-3-13 13:30:20 使用道具

oranje 发表于 2020-3-13 09:08
    这还不简单?看着书听呗,听几本就好了

好的,谢谢
  • irishmaster

2020-3-13 13:50:29 使用道具

多谢分享经验
  • 贪得无厌

2020-3-13 15:47:45 使用道具

先边看书边听,搞懂情节后,然后反复听,慢慢递增难度
  • samrazhou

2020-3-13 16:39:00 使用道具

无忧草 发表于 2020-3-12 21:55
    看懂听不懂就是裸听的材料难了,楼主试试把裸听的材料降低一个级别难度的给他听听看,Nate The Great 属于 ...

特别感谢,这样细致的指导,正好也有这个烦恼,但是对于书的难易程度掌握不多
  • oranje

2020-3-13 16:54:01 使用道具

gaby168 发表于 2020-3-13 03:38
    顺便问下大家,有没有能看国外新闻视频的APP或者网站推荐啊?

CNN10
  • pumchhan

2020-3-15 09:21:05 使用道具

那就把读过的系列拿出来反复听,听两三个系列就有明显的提高了
  • Leo9

楼主 2020-3-17 12:27:57 使用道具

pumchhan 发表于 2020-3-15 09:21
    那就把读过的系列拿出来反复听,听两三个系列就有明显的提高了

好的,谢谢建议
  • high5

2020-3-18 03:00:09 使用道具

楼主能描述一下你家孩子看一本 a to z 要多长时间, 你怎么知道他看懂呢了? 另外看目前的初章之前,还看过不少分级读物吧?从什么时候开始英语的呢? 一直是看书,而没有朗读吗? 很好奇你们学英语的经历, 望能详细写一些,谢谢
  • 祝宇轩

2020-3-18 19:18:52 使用道具

一样是四年级,还没有看过一本英文书,听力更差。我好慌啊
  • 心悦☆橙

2020-3-19 00:07:37 使用道具

家有一年级娃,过来取经
  • Leo9

楼主 2020-3-19 10:35:22 使用道具

high5 发表于 2020-3-18 03:00
    楼主能描述一下你家孩子看一本 a to z 要多长时间, 你怎么知道他看懂呢了? 另外看目前的初章之前,还看过 ...

我们是二年级下暑假开始英语的,初章前看了分级读物,培生,牛津树,海尼曼,I can read,图一,图二,RAZ这些,看a to z的时候没计时,目前在看疯校,一本书平均在40-50分钟看完,看完后做测试题,正确率在80%以上。分级阅读的时候,是边看边听音频,但是好像没听进去,很少朗读,不爱开口。孩子爷爷会点英语,平时大多数时英语是爷爷带着学,当孩子不想读或者不想听的时候,爷爷就随着孩子了。是这个寒假在家,我发现孩子听力比较差,nate the great 一本书音频放完大多数没听懂,给他看nate the great,很快看完了,还能给我讲出来书里讲的什么内容。现在急需提高听力。:L q1.png q2.png q3.png
  • high5

2020-3-19 12:49:48 使用道具

Leo9 发表于 2020-3-19 10:35
    我们是二年级下暑假开始英语的,初章前看了分级读物,培生,牛津树,海尼曼,I can read,图一,图二,RA ...

很厉害了,从二年级暑假到现在还不到两年的时间,就已经从分级,读到初章了。 能问一下孩子爷爷,孩子这不到两年的时间,平均每天花多少时间在英语上呀?
  • VinaWang

2020-3-19 13:31:58 使用道具

厉害
  • hfwangzju

2020-3-19 13:35:40 使用道具

期待好的方法。。。。。
  • Leo9

楼主 2020-3-19 13:37:24 使用道具

high5 发表于 2020-3-19 12:49
    很厉害了,从二年级暑假到现在还不到两年的时间,就已经从分级,读到初章了。 能问一下孩子爷爷,孩子这 ...

上学期间每天1小时,寒暑假每天2小时,除了阅读,还学完了新概念第二册

• Sjjessica

2020-3-19 15:43:41 使用道具

Leo9 发表于 2020-3-19 13:37
    上学期间每天1小时,寒暑假每天2小时,除了阅读,还学完了新概念第二册

听力练习偏少了。需要精听练习,泛听也可以,但会慢。四年级,没有太多时间可以给英语了吧。
  • Leo9

楼主 2020-3-19 21:08:14 使用道具

Sjjessica 发表于 2020-3-19 15:43
    听力练习偏少了。需要精听练习,泛听也可以,但会慢。四年级,没有太多时间可以给英语了吧。

是的呢,听力练的太少了,现在已经开始每天精听训练了。