网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子英语起步早,但是没有掌握方法,自从来到爸妈网,才放弃了依赖课外班,开启了真正进步,所以也算是起步晚的孩子了。
最近一段时间,发现孩子阅读比听力要优先。很多书,他喜欢读,不喜欢听,我想原因应该还是听力不够,所以不如读起来顺畅。
看过的书,他再听的话,就兴趣缺缺,很不耐烦。为了尽快把听力搞上来。我要求他看书的话,必须先裸听,然后再阅读。但是明显他的兴趣就有下降。所以很纠结,还是由着他先看书,然后再反复听, 还是强制要求,先听,才能看书呢?
1603 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 山东大汉

2020-3-25 15:15:19 使用道具

我家也是听力和阅读持平,现在是先看书再听一遍,兴趣才是最重要的,只要肯听,会进步的。
  • ember

2020-3-25 18:40:04 使用道具

我们家孩子刚好相反,能听10岁+的故事,但是看书还在7、8岁的水平呢
  • hfwangzju

2020-3-25 21:01:02 使用道具

我们家也是,听力练习少了,一旦阅读能力强于听力,兴趣自然在阅读上。听力还不习惯吧。
  • 添添2010

2020-3-25 23:13:15 使用道具

能阅读是多好的能力啊,一般都是听了就不想看了
  • Leo9

2020-3-26 13:47:42 使用道具

我们也是阅读高于听力,目前每天花1小时练习听力
  • catlin

2020-3-29 14:49:33 使用道具

我家也是这样。

2020-3-29 15:04:01 使用道具

看书有什么不好的?对于考试特别有用。
  • oranje

2020-3-29 16:00:04 使用道具

楼主泛泛而谈,不知道您家孩子多大,阅读和听水平到底什么样,差距多大,不好细说。简单说,xuanjiangsara  点评很到位了
  • syhsh2006

2020-3-30 16:38:00 使用道具

楼主可以找有音频的书让孩子读,一边放一边读,会不会好点?
  • duoduofish

2020-4-1 11:26:15 使用道具

不给书,只给音频试下,不过音频要选和现在水平匹配的。正常听力先行的娃,听力水平应该是高于阅读的。
  • 大懒兔与小胖丁

2020-4-2 11:24:49 使用道具

不知道你们阅读的难度和听力的难度在啥程度,如果阅读还是基础初章阶段可以先边看边听。如果阅读速度已经超过150字一分钟了,那会觉得听故事太慢更会导致孩子不愿意听。
  • flora602

2020-4-2 18:14:06 使用道具

听说读写,语言学习的规律应该是听力先行的。现在如果孩子已经开始自主阅读了,楼主可以不要勉强孩子裸听书籍,可以选择不一样的材料来锻炼孩子的听力。我一直觉得动画片或者电影的音频是一个不错的选择,楼主可以试试看
  • samrazhou

楼主 2020-4-6 15:07:00 使用道具

flora602 发表于 2020-4-2 18:14
    听说读写,语言学习的规律应该是听力先行的。现在如果孩子已经开始自主阅读了,楼主可以不要勉强孩子裸听书 ...

是的,最近就开始了动画和电影的听力练习,效果很棒,开心到起飞
  • flora602

2020-4-14 18:58:24 使用道具

samrazhou 发表于 2020-4-6 15:07
    是的,最近就开始了动画和电影的听力练习,效果很棒,开心到起飞

我家也是这样练习听力的。。
  • byegood

2020-4-15 10:37:40 使用道具

感谢分享好资源
  • yy915cn

2020-6-18 09:17:43 使用道具

是的,主要能看懂了就不愿意听了
  • lucy_qian

2020-6-19 15:51:17 使用道具

进来学习