网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

嗨,大家好!我是一位4岁女孩的妈妈,孩子气,不愿意长大,却每分每秒在长大。喜欢大笑,喜欢小笑,喜欢微笑。从事少儿媒体工作十年,一直为孩子们快乐地忙碌着,梦想一辈子与孩子们做朋友,最大的愿望是孩子们喜欢我,也喜欢我的书{:soso_e100:}(当然还包括千千万万的爸爸妈妈们,因为只有你们的支持和鼓励,才会有更多的孩子读到更多的好书)

亲子阅读,让我们和孩子的心拉得更近——

我会陆续上一些小图给大家欣赏哈!

评分查看全部评分

一然宝贝2225 + 10 很喜欢你的书
天才二宝妈 + 20 感谢持续更新
晨晨爸 + 6 鲜花铺路
作家面对面
10495 查看 77 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2011-10-16 18:10:18 使用道具

我们都喜欢阅读,我们都在快乐的忙碌着。

欢迎!!!!!
  • 王轶美

楼主 2011-10-16 18:12:17 使用道具

美丽的大自然,给了孩子们美好的想象,有趣的故事和无比珍贵的情感。
                              ------小巴掌童话之父  著名儿童文学作家  张秋生
    大树既然可以说话,为什么不可以跳舞?在童话世界里,没有什么是不可能的。翻动书页,让孩子的想象也跳舞吧!
                               ------著名育儿杂志《为了孩子》主编  樊雪

[size=111%]• •1045571883 甜美的梦 书写的很不错,已近给女儿讲了好多遍了。光是看到那些图案都很看啊。现在的孩子都很少去郊外,有这样的书孩子们也能想象到大自然的美了。后边讲到大树给樱桃吃水果,女儿问我为什么不给樱桃吃樱桃啊。看到那些树穿的各种颜色的衣服,女儿说也好想做这样的梦。好想在大树上滑滑梯。这本书写的挺有意思的。女儿自己看着还笑,到现在都还每天讲一遍才睡觉。

•Zhengya 大自然里的奇遇女儿非常喜欢这套书,每天晚上都要我念给她听好几遍。看到樱桃教大树跳舞,女儿说,我也会跳舞,让我来教大树跳舞吧。充满想象的故事,大自然中的一草一木都是有生命的,让孩子去发现大自然,热爱大自然,和大自然成为好朋友。

• 恩永

2011-10-16 18:12:34 使用道具

太好了!欢迎!!!欢迎!!!热烈欢迎!~
  • cloud

2011-10-16 18:14:06 使用道具

{:soso__14533870512663051306_4:}欢迎啊,美女妈妈,美女作家。
  • 王轶美

楼主 2011-10-16 18:14:18 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-16 18:12
    美丽的大自然,给了孩子们美好的想象,有趣的故事和无比珍贵的情感。
                              ------小 ...

你得到了什么,也可能失去了什么……一个很大的题目,被巧妙地隐藏在浅显、有趣的故事里,让读它的人喜欢:很细小,却很丰满;很离奇,却入情理;就在身边,却会常常忘记……相信读完,你的内心会有回响!
                                 ---------原《好儿童画报》主编  著名儿童文学作家 刘保法
    糖果是用来偶尔品尝的,吃多了可会蛀牙;愿望糖果变成了现实,于是大麻烦也跟着来了……
                                 ---------著名育儿杂志《为了孩子》主编  樊雪

[size=111%]•pig-zhong 糖果屋能实现愿望 珂珂非常爱看这本书,一拿到这本书就嚷嚷着要我讲给她听,给珂珂读完这本书后,珂珂马上就说我也有一个愿望,那我说你有什么愿望,她就讲了好几个,比如说我要巴拉巴拉小魔仙,可以变东西的,还有我要一套很大的房子。我觉得这本对小孩子启蒙教育蛮好的。让她思维能力拓展一下。
    [size=111%]•Saide1 哟,糖果屋 拿到书后自己先看了一遍,回忆起自己小时候也有好多的愿望。只可惜没有一本这样的书,可以寄托自己的愿望。有得就有失,现在对孩子来说可能太早,不能理解。但是书中的故事也许能让孩子有一些了解。书中图片鲜艳,语言简洁,故事情节生动,孩子爱不释手。故事浅显易于理解。都是这本书的精彩之处。

• 晨晨爸

2011-10-16 18:14:44 使用道具

欢迎新朋友!撒花
  • Zada

2011-10-16 18:15:30 使用道具

太好了,终于可以近距离的看看崇拜的名作家了
  • 王轶美

楼主 2011-10-16 18:17:30 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-16 18:14
    你得到了什么,也可能失去了什么……一个很大的题目,被巧妙地隐藏在浅显、有趣的故事里,让读它的人喜欢 ...

中国的图画书要重新起步。耽搁很久了,重新起步。我们听见了一、二,一、二的声音, 这一本书也是一、二,一、二。
                       --------------著名儿童文学教授  儿童文学作家  儿童阅读推广人 梅子涵
    永远有多远?成人世界的烦恼来自时间和空间的距离。《永远》对孩子来说,像一首可爱的绕口令。《永远》令大人读来,像一首隽美悠远的诗,让你心底泛起微澜。
                        --------------著名育儿杂志《为了孩子》主编  樊雪

•Zhengya 永远有多远?很有诗意的一本书 亲子共读时,每念到拉一拉勾,女儿都要伸出手来和我拉一拉勾,女儿还认真地提出她稚嫩的问题:大海有手吗?女儿下半年要上幼儿园了,在集体生活中希望她结交到好朋友。
    •Xiaofangwang1983 充满爱的故事 里面文字的是手写体,充满童趣的爱的语言用手写体写出来让人倍觉感动……
    •Zhc2706 一本让人感动的书 这是一本如同春风般柔和温暖的书。我儿子听过后对我说听了这个故事后,让他有一种非常感动的感觉。儿子搂着我的脖子说我们永远在一起。我也被深深地感动。
    •Hyy2470 简洁、明了,运用了象声词可吸引孩子的注意力 画面非常漂亮,富有童趣,使用同样的句式可以在讲故事、听故事的同时,使孩子学会认字及简单的句子结构!
    •Saide1 永远 太巧了,刚刚教会了孩子拉钩。今天就收到了一本这么好看的书,小鸟和天空是好朋友,花和大地是好朋友,小鱼和大海是好朋友,我和你是好朋友。一下子就能让他明白了每个都是有好朋友的,他也不例外。鼓励他和人接触,并友好相处。一个故事胜过了爸爸妈妈千句叮咛,书能育人!

• caroltsui

2011-10-16 18:25:52 使用道具

太好了,,欢迎美女作家!{:soso_e163:}
    顺便去搜一下书去。
  • 王轶美

楼主 2011-10-16 18:26:11 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-16 18:17
    中国的图画书要重新起步。耽搁很久了,重新起步。我们听见了一、二,一、二的声音, 这一本书也是一、二, ...

灵性闪烁、童趣盎然,让我们感觉到有时候小孩也能教育大人,让人们在刹那间变得纯洁一点、可爱一点!
                       --------国际安徒生奖提名获得者  著名儿童文学作家 秦文君
    平凡世界中不平凡的婚礼,就像孩子的童话一样美丽。华丽的礼服,热闹的人群,在婚礼的舞台上,天生喜感的孩子们常常表现得让大人喷饭……
                       --------著名育儿杂志《为了孩子》主编  樊雪

[size=111%]•卢妞妞 很好看的一本书 收到这本书的时候,已经等了很久了,小妞一直在问我,为什么还没有到呢?呵呵,看第一遍的时候,她是在被窝里看的,自己基本上都够读下来,自己还咯咯咯的笑个不停。我被她的笑声吸引,真的这么好玩?拿到书,封面很可爱,一个长着几颗雀斑的小男孩,骑在爸爸的脖子上,依偎在妈妈的怀里,看着就觉得很温馨。翻开里面,看到作者的照片,嘻嘻,原来也是一个妈妈呀。看着妈妈和宝宝都笑的那么甜,想来她们一定是很幸福的。陪着妞妞一起看,妞妞非要自己读给我听:我叫纽扣,爸爸姓钮,妈妈姓寇……”读的还蛮像回事的,看到纽扣去当花童,会问我什么是花童啊?看到那个婚礼蛋糕,又很羡慕的说:我什么时候也可以吃这样的蛋糕啊?她最喜欢的就是那段念名字的:狂傻!哈哈哈哈,这个真好玩,还有人叫吃饼干……正好可以给她讲讲,认字要仔细,不能只看一半啊,这样念错人家名字是很没有礼貌的。到最后,看到小纽扣说一家人互相爱来爱去的时候,觉得这家人好幸福啊,很羡慕。我想也许作者写的就是自己的幸福生活吧!连着23天,小妞睡觉前都要和我一起看一遍,一起读,一起笑。呵呵,希望我们也能像书里的小纽扣一家,那么幸福,那么快乐!

• math123

2011-10-16 18:56:10 使用道具

作个收藏,便于以后查阅
  • 骐骐妈妈

2011-10-16 19:04:01 使用道具

先收藏了,再慢慢细看~
  • suyuemama

2011-10-16 19:05:18 使用道具

美女作家~而且是我们中国的!好难得有国内的儿童文学家啊!欢迎欢迎,撒花~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-16 19:25:23 使用道具

{:soso_e100:}爱在你我心中
    裙子
    这套图画书的主角是一个男孩和一个女孩。男孩叫纽扣,女孩叫樱桃。这一系列的图画书一共有四本,以简洁而诗意的语言,有趣而富有想象力的画面,向父母和孩子描述了一个充满爱的世界。
    《啊,永远》讲述的是朋友之间的爱,这种爱存在于小鸟和天空、花儿和大地、小鱼和大海之间,也存在于男孩和女孩、我和你之间。《哈,婚礼》讲的是亲人之间的爱,爸爸、妈妈和我,我们互相爱来爱去,多好玩。《嗨,树来了》让我们看到一个孩子对大自然的爱,只要你真心爱着大自然,大自然也会爱你,他会照顾你,帮助你,带你去经历奇遇。《呦,糖果屋》里也有一份爱,这份爱隐藏得很深,平时我们不太注意,那就是——爱现在,爱这一刻的生命。现在,这是任何实现了的愿望都无法替代的时刻,每个大人和孩子都要学会去爱现在的生活,因为只有学会满足才能真正获得幸福。
    快和你的孩子一起来读一读这套图画书吧,它会带给你欢乐和思索。
    《啊,永远》是一首诗。作者以一种单纯的心思和语言叩响了一个永恒的命题:永远有多远,那种广阔和无限,那种悠扬和深远,呈现出小和大、近和远、你和我之间的关联。绘者在小小的画纸上画满了天空、大地和海洋,她笔下所有的生命都五彩斑斓,小到海底的一个气泡,都充满了趣味和活力。在这本图画书里,“永远”不再是抽象的概念,它用孩子听得懂的语言讲述着生命的温情与哲理。
    《嗨,树来了》是一个梦。每个孩子都愿意做这样的梦,梦里有蓝色的小鸟,有会跳舞的树,梦里的长颈鹿身上长着彩色的斑点,大自然真是神奇的所在。
    《哈,婚礼》是一个故事。那么有趣,那么温暖,就像童年时一段最美好的记忆,这记忆展现出一个孩子的天真无邪和一个家庭的相亲相爱。这记忆被一双同样纯真的眼睛发现了,被一支快乐的画笔笑嘻嘻地记录下来,于是才诞生了这本精彩的图画书。
    《呦,糖果屋》是一则寓言。很多童话里都有糖果屋,而这一家格外不同寻常——听说吃了这家店的糖果,就能实现自己的愿望呢!这是一则关于愿望的寓言,寓言里的智慧就像是孩子喜欢的糖果一样,甜甜的,回味无穷。
  • 唐杨朵朵

2011-10-16 20:11:46 使用道具

有时间会找来看一下的
  • chris

2011-10-16 23:41:11 使用道具

歡迎美女作家{:soso_e163:}
  • dq20124

2011-10-17 07:18:04 使用道具

欢迎呀 美女妈妈
  • 晨风

2011-10-17 09:56:01 使用道具

又有作家来了啊,真好
  • nnn

2011-10-17 10:31:57 使用道具

欢迎,撒花{:soso_e163:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-18 18:17:40 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-16 19:25
    爱在你我心中裙子这套图画书的主角是一个男孩和一个女孩。男孩叫纽扣,女孩叫樱桃。这一系列的 ...

{:soso_e112:}婚礼
  • 王轶美

楼主 2011-10-19 12:01:44 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-18 18:17
    婚礼

{:soso_e163:}树来了
  • 王轶美

楼主 2011-10-20 22:10:50 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-19 12:01
    树来了

啊,永远{:soso_e166:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-20 22:38:27 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-20 22:10
    啊,永远

{:soso_e100:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-21 12:53:52 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-20 22:38

糖果屋{:soso_e102:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-21 19:27:18 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-21 12:53
    糖果屋

{:soso_e163:}

2011-10-22 13:22:45 使用道具

期待看到作品{:soso_e176:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-23 09:20:06 使用道具

1214912157 发表于 2011-10-22 13:22
    期待看到作品

谢谢啊,我会加油{:soso_e112:}
  • 王轶美

楼主 2011-10-25 21:55:27 使用道具

王轶美 发表于 2011-10-23 09:20
    谢谢啊,我会加油

发一些爸爸妈妈和孩子看后的感想{:soso_e112:}

yimingzou宝宝喜欢看
    在网上找有趣的适合孩子看的书,是我这个妈妈的重要任务哦。有一天突然发现了“小樱桃”系列,被漂亮的色彩和图案吸引了。正好宝宝也在,强烈的吵嚷着要妈妈买给她做生日礼物。
    等到书到了家里,宝宝更是迫不及待的翻来看,急着要妈妈爸爸讲给她听。妈妈和她一起看的时候她的小眼睛瞪得大大的,唯恐漏掉了哪句重要的话和漂亮的画面。听到有趣的地方,她还咯咯叽叽的笑出了声音。睡觉前这是她最宝贝的保留故事。
    所以妈妈会想:这套书到底让孩子体验到了怎样的快乐呢?小樱桃的系列故事是从孩子身边的事出发,讲了和妈妈爸爸一起参加婚礼的故事、也有孩子和孩子之间关于友谊发问:到底什么是朋友。宝宝看了书听了故事会思索她自己的生活场景,她会问:妈妈,我和你是永远的朋友嘛?妈妈我也想找到会跳舞的小树呀?
    好看的书让宝宝一生都会记得其中的话呀。

• amylovbay

2011-10-26 10:15:38 使用道具

欢迎欢迎,热烈欢迎!!!