网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子就读的是一所公立小学,平常很早放学,也没有课外班,只在周六有学校组织的“阳光星期六”,按小朋友的意愿,自己报名。儿子早早的就给自己报了围棋班。
前天下午十点半,家长准时在学校门口候着,准备按小朋友们回家。看着别的小朋友都出来了,云一个人落在了最后,然后向我招手示意我进学校。我倒有点迟疑,学校早说过,不允许家长进校门的,怎么可以。。。
云出来窃窃的说“老师要找你谈话”
汗。。。
我也有些紧张了,这小家伙该不会是不好好听课,要被老师。。
正迟疑中,见到云的围棋老师,老师说“你是这小朋友的家长呵,他上课特别认真,而且,我看他应该也对围棋很有兴趣,我想好好培养培养他,你平常可以给他买些围棋书看看。。。”
回家后,儿子说,老师之前也反复问过他的名字,而且,还着意的写在黑板上。
我昨天在淘宝上给儿子买了两套围棋软件(狂贵),5555,第一次支持正版。。。
打算周六上课时,让儿子带去给老师看看可以吗
另外唯恐自己做得不够,辜负老师的期许,请教坛里的家长,如何配何老师培养小孩围棋?(我和老公都不会围棋)

该贴已经同步到 yunccy的微博
2467 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuna0724

2011-10-17 08:04:37 使用道具

碰到一个好老师不容易,恭喜了……要是北京就好了:)
  • HELEN

2011-10-17 08:35:09 使用道具

真的很幸运!
  • gondola_liu

2011-10-17 08:48:36 使用道具

哎呀,这哪是遇到一个好老师啊,明明就是你儿子有天赋嘛,看到有天赋的孩子哪个老师都会眼睛发光的
  • harry

2011-10-17 09:15:14 使用道具

要兴趣加时间
  • 晨风

2011-10-17 09:17:16 使用道具

我也想让孩子学围棋,不知道孩子多大开始学围棋合适呢。
  • wenwen2007

2011-10-17 09:18:22 使用道具

碰到一个好老师不容易,我家小朋友也很喜欢围棋,不知道有没有联系方式,请这位妈妈帮忙联系下?如果围棋老师允许的话,方便留个联系方式吗?可以站内信联系,,谢谢!
  • dodo99

2011-10-17 09:32:55 使用道具

我家大宝也学围棋。除了上课以外,还需要做大量的练习,最好能有人经常跟他下棋复盘,他爸爸虽然会,但是很快就下不过了,所以现在大宝进步慢下来了。
  • 晨风

2011-10-17 10:39:54 使用道具

谢谢楼主哈
  • wenwen2007

2011-10-17 12:05:14 使用道具

wenwen2007 发表于 2011-10-17 09:18
    碰到一个好老师不容易,我家小朋友也很喜欢围棋,不知道有没有联系方式,请这位妈妈帮忙联系下?如果围棋老师 ...

远点到没关系,,最主要能找到一个好老师。先谢谢拉:)
  • elaineyanyan

2014-11-12 00:55:34 使用道具

难得在爸妈网上能搜到学围棋的帖子,呵呵。我家女儿大班(是从4岁4个月时开始学的),目前4级刚过,准备在她升小一时能过初段。目前,一周二至三次在围棋学校上课。我们用的软件是她们学校自己开发的软件,围棋书也是学校老师自己写的,我感觉蛮好的。
    围棋,要跟对老师学的,特别在启蒙阶段,这家的老师对激发学围棋的兴趣特别有招,佩服。。。我们去了三个学校,女儿自己比较后,选的这家。

2014-11-12 01:07:22 使用道具

我所知不多,而且自己也做的相当的不够好。就我所知提供些意见哈!我感觉要让孩子学好围棋,家长是要做好功课的(这一点绝大多数的家长是无法做到的,我认识的一位家长,她的女儿在一开始学围棋时,她就坐在后面一起从零学起的,回家后更是严格按照老师所要求的给孩子反复练习。她的女儿在五年级时就拿到了五段,并且在全国赛中多次夺冠)。

2014-11-12 01:17:51 使用道具

我自认为,我是绝对做不到这点的,所以,退而求其次,就只能配合好老师每一次的教学要求,每天回来先做软件上的题目,熟了后,再在书上做题目。然后就是上:少儿对弈平台,每天与全国各地的小朋友下棋,老师要求至少每天2盘,这是一定要雷打不动的。我们本已经下到了9级,是下整盘大棋了,一天最多只能下2盘,这个还是蛮耗时的,因为年经小,基础不牢,目前转回14级在下小棋盘,这样一天我要求她下4至5盘(刚开始执行,呵呵)。
    还有,就是要大量练习,特别是手筋死活题,一定要多做才能长棋。
  • 若熙爸爸

2014-11-12 15:06:39 使用道具