网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前手头低级别的电子书数量如下:

RAZ目前手头有几本每句平均单词数总共几句单词总数牛津阅读树目前手头有几本每句平均单词数总共几句单词总数WONDERS目前手头有几本每句平均单词数总共几句单词总数
aa不打算读level 160两天读完3824
A不打算读
B444832
C4451575level 25041248 G1-A-U1551260
G1-E-U1341560
D45523115level 34551680 G1-A-U25715105
G1-A-U355.422119
G1-E-U235.521116
G1-E-U335.726148
G1-E-U425.132163

看了不少优秀爸妈们的介绍,打算在分级阅读方面稳打稳扎,不着急进度。以RAZ的分级为主,每个级别读70-100本,再往上进级。
因为RAZ和WONDERS都覆盖了相当多的单词领域,不局限于家庭生活,所以感到,虽然孩子喜欢牛津树,但是还是要增加些其他常用词和句的学习。
基础扎实了再看章节书,看得更顺,可能收获更大

低级别的由于每幅图就一两句话,所以完全可以一页打印很多幅(如下图,9张放一起,字和画都看得清楚)
所以我就没有做成书,这样非常省钱,双面打印的话,牛津1-2我有110本,只需要55张A4纸就能打完。牛津3我有45本,每本页数除封底、扉页之类18也左右,只需要45张A4纸。RAZ B-D的情况也比较类似

然后用抽杆文件夹分组,把半个小时左右能读完的内容分为1组(大概10-14本,其中大概3-4本中有个别词句不看图就不懂意思),根据艾宾浩斯记忆曲线进行安排。

1个月大概完成8组内容

保证每天最多读2组,其中一组只读孩子还不太会的内容(复习)
睡前再进行听力,正好催眠

安排时发现,每周还有空余的天数,就用来阅读孩子喜欢的各种得奖绘本。

这个学期和这个暑假,还有点英语课外班没上完。等上完之后,可能就不会再在外面报英语班了。外面的班教学进度较慢,教材一般(和学校的教材设置有点类似),除了一周一次或2次课,作业也只有一次,如果家长不管,其实学不到什么。老师口语一般。除了给孩子自信心,没有太多用处。

初步的打算,就是以阅读、听力分级阅读为主,其他绘本作为补充,《万用亲子英文》的亲子对话和各处学到的互动保持孩子兴趣。

用更加轻松、居家(省钱)的方式把英语学了。

反正孩子不出国,也不用英语考级。能让中学英语轻松上手即可,坐标:二线城市长沙

欢迎有经验的美妈帅爸指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1464 查看 19 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wing_chen

2020-5-11 13:35:07 使用道具

• grace6767

2020-5-11 16:05:06 使用道具

• aodionjie

2020-5-11 21:32:03 使用道具

感谢分享优质资源
  • monigun

2020-5-11 23:02:20 使用道具

非常好 能否分享下排版好的pdf  可设置钱数
  • mgss7891011

2020-5-12 00:14:15 使用道具

感谢分享,这么看来我安排的进度实在是太慢了,你的九宫格打一本书get到了,低阶这样做很好。每个级别两三套分级同步走,低阶还是多停留一下。
  • thu_laowu

2020-5-12 08:27:17 使用道具

非常感谢辛苦分享优质资源
  • 青青Lucia

2020-5-12 08:33:26 使用道具

感谢分享经验
  • fancy0927

楼主 2020-5-12 09:06:42 使用道具

monigun 发表于 2020-5-11 23:02
    非常好 能否分享下排版好的pdf  可设置钱数

打印时直接选择3行3列,不需要额外整理的哦
  • cutefish

2020-5-12 09:33:50 使用道具

佩服妈妈,那么用心
  • coolfishye

2020-5-12 10:08:20 使用道具

楼主家孩子几年级了啊?每天需要在英语上花费多少时间?
    停掉机构,回家自己学英语,需要有较强的计划和执行力才行。估计等我们这阶段学完了,也打算不报机构了,分级阅读我们最近才刚开始,阅读量没有楼主家的大,一天2篇分级阅读的进度,不知道是否有点太慢了。
  • 美人蕉79

2020-5-12 11:01:29 使用道具

大大的赞!
  • fancy0927

楼主 2020-5-12 11:05:01 使用道具

coolfishye 发表于 2020-5-12 10:08
    停掉机构,回家自己学英语,需要有较强的计划和执 ...

我家的是3年级,英语启蒙是1年级开始的。上完了自然拼读,我自己教了下音标(网上查了初一人教版课本后面的单词表,有国际音标,对照着自己做了音标卡,还没教完)。所以认读方面还行,就是听力比较弱,正在补火。每天英语亲子阅读是半小时左右,听力就是睡前,入睡早磨耳朵就不到半小时。主要是我对她英语要求不算特别高,只求在校读得轻松,在家学得还愉快。不像北上广的牛娃们要,听说读写都和英语母语国家的孩子一样。
  • fancy0927

楼主 2020-5-12 11:07:34 使用道具

coolfishye 发表于 2020-5-12 10:08
    停掉机构,回家自己学英语,需要有较强的计划和执 ...

我看坛子里有牛爸牛妈介绍经验说,6岁以上读RAZ,从B级开始,每天至少4本。一年刷到G级是比较合适的进度(实在记不住就慢点来,掌握牢固最重要)。RAZ的低级别每张图的句型几乎一样(这点还被我家娃吐槽说是流水账),所以我家的读起来还挺快的。
  • coolfishye

2020-5-12 16:59:25 使用道具

fancy0927 发表于 2020-5-12 11:07
    我看坛子里有牛爸牛妈介绍经验说,6岁以上读RAZ,从B级开始,每天至少4本。一年刷到G级是比较合适的进度 ...

我家二年级,上个月刚从RAZ C开始读的,每天2本,看来这个进度有点慢啊,但是怕她没时间,不愿意读。开学后,我们每天花在英语上的时间看来还是有点少。回去跟她商量商量,提高进度。我对她英语的要求也不高,国际音标我也打算慢慢让她学起来。
  • wyfyueyue

2020-12-18 13:49:44 使用道具

• 张丽678

2021-3-16 16:50:27 使用道具

谢谢
  • bitmanchi

2021-3-16 19:03:02 使用道具

谢谢分享
  • Mandy36

2022-10-21 10:47:32 使用道具

用心的家长
  • ,呐~呐

2023-9-5 09:51:08 使用道具

楼主这些资源在哪里找到的,能分享么?