网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家里两兄弟,哥哥12周岁,弟弟37个月。
哥哥之前是从幼儿园中班开始上线下课,每周两次,一直到小学一年级。也大概是一年的时候,爸爸看到安妮花和盖老师的书,才彻底改变了英语学习的思维,从那时开始在家自己带了。那时候也是听各种儿歌、音频,看动画,特别是听力,投入的很多,播放器都买了三四个,直到最后买到倾听者。比起读,他也更愿意听。哥哥学的过程也是我们摸索的过程,自然拼读的过程学的不是很顺利,阅读分级读物没问题,但是桥梁书的时候兴趣缺缺,没有将阅读进行到底,后面学校课业逐渐增多,也就没有强求阅读,而是以听力为主。听力是所有里面最突出的了,顺龙高手、哈利波特都听完了。
    由于哥哥的经验教训导致爸爸从弟弟很小的时候都已经准备好各种,跃跃欲试,决心一定要达到跟群里的娃一样的高度。
    2018年底,弟弟刚两岁出头,就开始借各种绘本回家读了,为了让孩子把看书当成一种习惯。同时播放各种英文歌曲,super simple 、鹅妈妈及其他。由于弟弟一岁多就在美吉姆上早教,对英语还是有点敏感,听歌的时候手舞足蹈,挺感兴趣。
    2019.3~2020.3开始跟着无猜的启蒙班进行英语启蒙,内容是:英文儿歌、讲绘本、简单的动画。每天至少有2小时。
    2019.9~2020.4期间完成了海尼曼GKRAZ-AA、丽声万花筒stage12,培生幼儿英语预备级、海尼曼G1。这些一般都是读了两遍以上的,读完第一页的一句,后面都能看图自己读出来,还算熟练。动画看了挺多:小考拉、maisysteve、粉猪。
    2019.5开始上51talk,每天一次,开始认字母;另外买了大白卡在推进,每天跟着记忆表格完成;动画是blippi
    从今天开始每天记录学习内容及效果。
亲子英语记录
341 查看 10 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ananbaba

楼主 2020-5-14 11:19:29 使用道具

2020.5.13 今天是哥哥的生日,买了个蛋糕和翅桶,其他一切照旧。该学习学习。
         早上带弟认子母卡,有些抗拒,因为一直惦记着要看动画Blippi,我强制说认完前面学的几个字母就看。最近51talk的课已经从A学到F了,但是他对字母不是很敏感,B和E不熟。我上班之前给他开了动画看,觉得这个Blippi对于他偏难了点,词汇多,我听着都吃力(主要是我也很菜),但是有趣,他很喜欢看,会跟着跳、唱和说。

晚上洗完澡是固定的阅读时间,他总想读新的,但是前面那些我又总怕他忘记,想给他再重复一边就收了,所以他边玩变跟读,我说道有趣的地方就跑过来看,读了5本海尼曼,大白卡也完成了。
  • hcc19993650

2020-5-14 14:49:39 使用道具

什么情况啊
  • ananbaba

楼主 2020-5-15 10:41:34 使用道具

早上上班前,给他读大白卡,他对这个很抗拒,觉得没意思,我说读完了才能看动画,勉强读完昨天的任务。
        晚上7点,爸爸带着上的51talk,效果不错。
        洗完澡后,本来是安排海尼曼G1的,前面读过,过了挺长时间的,想让他再温故一下,一直说读过了,不读,要读pappe。粉猪的绘本都是爸爸网上下载打印的,之前看过动画,再读的时候,都能回忆起来,我提的问题也能回答,我尽量让他跟读,但大多时候是我读、讲解,他在旁边大床、小床的翻来爬去的,跟着我一起读一点听一点,回答一点,觉得新奇的就凑过来,“哪里哪里”。一本recycling,一本George catches a cold。总之,今天是没有达到爸爸的要求的
  • ananbaba

楼主 2020-5-20 10:14:16 使用道具

今天日程较少,大白卡、51talk一节,晚上睡前要求的粉猪一本。睡前还听了下Blippi。
  • ananbaba

楼主 2020-6-4 15:54:34 使用道具

每天的大白卡和51talk是保证的,这段时间投影仪返厂维修,没有动画可看,晚上读了三本培生口语400句,配合音频,效果不错,小故事孩子很喜欢。
  • ananbaba

楼主 2020-6-8 10:55:09 使用道具

周末在家爸爸带着认字母和大白卡,还有培生口语400句的绘本2本,小故事很有趣,我又带着读了1本Rack’s spots ,每句基本都能跟读,复合句分两次跟读。晚上睡前,又说要读书,他自己选了一本前一天读过的:Furball to the rescue ,自己念出了名字。妈妈表示有点小惊讶,因为我都没有记住这个名字。欣慰。
        除去特殊情况,会取消51的口语课外,一般雷打不动每天一节。近期只有6.1那天和6.6参观新的幼儿园取消两次。现在对这个课程的内容、游戏规则都掌握的很熟练了,能很顺利的上课。
       另外,返厂维修的投影仪终于回来了,一开机就是要WOW English,但是已经看过很多遍了。我建议他看Blippi,因为这个词汇更丰富,语速更快点,两个都看了,跟着Blippi又唱又跳,好欢乐。
  • bob7

2020-6-10 00:15:19 使用道具

加油,加油。不断进步
  • ananbaba

楼主 2020-6-10 15:48:23 使用道具

bob7 发表于 2020-6-10 00:15
    加油,加油。不断进步

谢谢,一起努力!
  • ananbaba

楼主 2020-6-10 15:52:47 使用道具

这段时间带哥哥多一点,哥哥六年级马上小学毕业,最近班上活动多,复习作业也多,所以情绪不是很稳定。Andy主要是爸爸带着读书,和上51的口语课。仍然是大白卡+字母+培生幼儿英语基础级2本
  • ananbaba

楼主 2020-6-11 15:16:26 使用道具

早上起来练习大白卡和看动画,晚上的51口语课,由于跟我撒娇,活活一节课缺席了,爸爸气疯了。,但是没有办法啊,小孩子不能强求,只能顺着他的意。睡前我给他读了2本培生幼儿英语基础级。