网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子从一年级开始,每个周末有读写绘的作业。一年级是老师讲个故事,孩子复述,家长记录,然后孩子画画。

那时儿子主要问题是画画。没上过绘画班,很多东西不知道该怎么画。他一年级画画课的作业都是良。做读写绘作业时,我们不仅要记录故事(每次他都说很多啊,800+,累死了),还要在草稿上给他画样子。

一年级暑假上了个画画班,开了些眼界。这学期画画课的作业都是优。二年级读写绘的画画也不用我们操心了。但是写还是个问题。

二年级的读写绘,变成老师讲个故事,然后让孩子改写。比如老师讲个《蚂蚁和西瓜》,孩子要仿写个《蚂蚁和..》。孩子编故事挺快,但写下来还是有困难。

变化来得就那么快。这周末他自己在桌子上画画。我以为他又在画迷宫或者植物大战僵尸。凑过去一看,人家居然主动在画读写绘了。没用我们过问,草稿6幅图,自己搞定。

然后又给我讲每个图的“意思”,其实就是整个故事啦。

最后写的时候,有点犹豫。我提醒他“你就按刚才给我讲的写。”他自己真的完成了。

轻松啊,轻松!总算盼到了他独立完成读写绘作业的这天了,热烈庆祝一下!

6728 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式