网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

提取码:v49o

BBC纪录片人体奥秘》将带领我们探索人体的奥秘。根据真实的影像和最新的科学研究,使用惊人的图像技术来呈现。影片将带领观眾踏上人体之旅,一窥人类体内神奇宇宙的运作。镜头穿梭於人体之间,从如同森林一般的细小绒毛群到心室扩张就像巨大教堂的心臟。為了阐明身体运作的惊人方式,本系列影片也讲述了世界各地,许多不平凡人们的不平凡故事,他们将自己推向了极限。从我们出生到嚥下最后一口气,影片揭示了人类身体令人叹為观止的能力。
BBC科普纪录片《人体奥秘 Inside the Human Body》

我们有史以来第一次以如此清晰的方式,目睹胚胎在一个月大到十星期大这个过程中的面部形成过程——直到这个过程结束,胚胎的体积也还只有一颗菜豆那么大。不过,更令人震惊的或许是影片本身——在子宫中,人类的“变形”并不比什么科幻动画与影作品中的机器人来得平淡。
胚胎的发育是地球生物演化数十亿年的缩影,人类的本源和几乎所有其它生物一样,在于鱼类。因此,人类的眼睛也同样是先出现在头的两侧,到后来才转移到中间;你的下唇与颚部最初出现在颈部的位置,一如鱼类的腮,而上唇和鼻孔则是从脑袋的上方逐渐降下来和下面“合体这一切扭曲、旋转、移动与拼接浑然天成,没有一道疤痕和缺口,不过在拼接的交汇处终究还是留下了一点痕迹,那就是你的人中。
BBC科普类纪录片《人体奥秘 Inside the Human Body》,帮助你理解人体。适合不同层次的人群观看。小朋友也可以看懂。里面有许多镜头相当经典,如:额面发育,受精过程,皮肤感染,听力形成等等,其中的细节与医学籍上的描写是一模一样。
第1集:诞生之初主要侧重于人体如何形成的,受精卵发育成一个个体的过程。
第2集:人类的生存主要侧重于人体如何适应多变的世界,皮肤,心脏、消化系统等如何随着环境产生功能改变。
第3集:大脑的形成主要侧重于人体如何认识这个世界,视、听、运动,内分泌。
第4集:危险世界主要侧重于人体如何对抗这个世界,免疫系统识别自我与外来物。
1242 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式