网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ddccatty

2020-7-21 10:34:03 使用道具

lz好厉害。强力mark。
    我家作文一塌糊涂,不知道怎么办啊
  • ddccatty

2020-7-21 11:08:02 使用道具

duoduofish 发表于 2020-5-27 15:23
    我认为语文学习要想真正的优秀,还是需要大量优质的阅读来就积累。我家没上过幼小衔接,也没提前认字 ...

有推荐的阅读吗?
    或者粗俗的有哪些,避雷。
  • duoduofish

2020-7-21 15:49:53 使用道具

ddccatty 发表于 2020-7-21 11:08
    有推荐的阅读吗?
    或者粗俗的有哪些,避雷。

孩子低年级推荐国际大奖小说系列,还有各种民间故事,成语故事,童话等,选书时要注意名家名译, 如任溶溶等人的书.
          本土儿童作家推荐曹文轩,文笔真心优美.
          中高年级可更加广泛,在孩子感兴趣的基础上加入各种历史,地理,国学,人物传记,古典名著,民国散文等主题,选书也要注意尽量选名家之作.
          少看那种专门用庸俗情节吸引小孩,无思想深度的口水书, 如查理九世这种.
  • ilww106

2020-7-21 16:34:13 使用道具

怎么办,孩子自己在家无法按照要求得做。。。
  • 宇妈2010

2020-7-23 15:16:43 使用道具

谢谢分享经验!...
  • orange71

2020-7-24 12:46:18 使用道具

学习啦。。
  • mmidm

2020-7-25 07:48:45 使用道具

语文真的是慢工,家长的作用大于学校。支持楼主这么上心的带孩子进步。
  • huangyurong321

2020-7-29 10:51:34 使用道具

总结得太好了,学习
  • 山上有只小白兔

2020-7-30 09:26:27 使用道具

看了楼主几个贴,真心佩服
  • YANGYANGSS1

2020-7-30 09:47:06 使用道具

感谢分享宝贵经验!
  • 依西可人

2022-4-29 17:32:18 使用道具

20年看,21年看,今年再看,感受不一样,非常感谢楼主分享。每句话都很真实。
  • 晓晓晓晨

2022-5-4 14:00:19 使用道具

好帖子
    留着慢慢看,谢谢楼主