网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

基本情况:
五年级,男孩,听过沪江小古文,正在听徐子曰,读小红书,有点古文基础

想法
找些志同道合的小伙伴一起互相学习,男女不限

翻了论坛,找到了仙儿姐以前组队的帖子,又请教了一番,人家可是跟着论坛的小伙伴读了一套又一套的经典,羡慕啊。于是也想试着组个队。

我们在读小红书,读到第四本了。一是想着可以几个孩子读古文打卡,互相督促。二是孩子之间互相讲解古文,加深印象。计划一周讲一次吧,最好控制在半小时内,孩子大人时间都有限,不想耽误大家。

内容:
我们读到小红书第四本了,如果不介意的话,我打算从这本开始。论坛有电子书籍
1. 组个小团队,一周进行1-2篇的讲解。可以腾讯会议,可以钉钉
我的初步设想是孩子作为主讲,可以分享ppt,讲解字词、典故、作者、背景之类的。

2.平时可以设定个背诵计划,看看大家完成情况

要求
1. 年龄尽量别差太多,不然孩子理解能力不在一个层次,影响效果
2. 有一定古文基础
3. 一定要认真负责,因为是想着除了共读外,最重要的是每周组织孩子作为主讲,讲解1-2篇小古文。所以相关的字词一定要准确,拓展的知识点要到位,要准确。想着虽然是孩子讲解,但质量要高一点

再有就是能坚持一起走下去的。

也是初步想法,有志同道合并愿意付出的回帖联系我哈。不想人太多,4-5人即可。
回帖简单介绍下孩子情况,组队后,我们一起商量进度和具体形式

有想旁听的欢迎

感谢各位,本人组团也不想太多人,所以目前成团了。要是开课想旁听的我告诉大家哈,组员已经够了,不再招募了,谢谢大家钉群建好了,想旁听的扫码。时间是每周六2-3点,时间冲突的就免了哈进群之后修改群名片,备注旁听字样哈,要不人多区分不过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3819 查看 114 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yl.zheng

2020-6-4 15:19:57 使用道具

如果能等到暑假开始就想参加。 我家六年级的娃,毕业班现在有点忙,想毕业后再加入。
    娃过小古文,读过徐子曰和部分诗经、论语等。
    小红书没读过。
  • yyonline0

2020-6-4 15:22:29 使用道具

我想加入哦,我家六年级,读过论语,稍微有点古文基础,我感觉楼主的想法很好,举个手。
  • 吉木萨尔

2020-6-4 15:25:08 使用道具

我想旁听
  • 小团团

楼主 2020-6-4 15:25:21 使用道具

yl.zheng 发表于 2020-6-4 15:19
    如果能等到暑假开始就想参加。 我家六年级的娃,毕业班现在有点忙,想毕业后再加入。
    娃过小古文,读过徐 ...

等到暑假没问题,不过后续上初中的话你们时间会不会很紧张,还能有空不
  • 小团团

楼主 2020-6-4 15:26:07 使用道具

yyonline0 发表于 2020-6-4 15:22
    我想加入哦,我家六年级,读过论语,稍微有点古文基础,我感觉楼主的想法很好,举个手。

好,mark下,组队成功告诉你哈
  • suosuoyan

2020-6-4 15:50:53 使用道具

想旁听
  • 特权的小乔

2020-6-4 16:10:59 使用道具

可否旁听学习一下啊
  • linsuphia

2020-6-4 16:29:43 使用道具

值得学习,谢谢楼主
  • 若馨

2020-6-4 16:34:13 使用道具

回家问问娃,我家五年级
  • 凡尘宝宝

2020-6-4 16:40:41 使用道具

二年级娃可以旁听不?
  • samponer

2020-6-4 16:43:50 使用道具

支持版主
  • evaspring

2020-6-4 16:44:33 使用道具

我们也六年级,读过论语,道德经,现在在读世说新语.
  • yl.zheng

2020-6-4 16:55:37 使用道具

小团团 发表于 2020-6-4 15:25
    等到暑假没问题,不过后续上初中的话你们时间会不会很紧张,还能有空不

如果活动在周末,我家的应该还行.比较自觉的娃,也比较快.
  • li19791219

2020-6-4 17:04:10 使用道具

我想旁听
  • pw123

2020-6-4 18:42:46 使用道具

我想旁听,学习经验
  • 添添2010

2020-6-4 21:18:43 使用道具

也是想旁听,学习经验
  • xpudd

2020-6-4 21:29:29 使用道具

二年级,想旁听,学习经验
  • scf929

2020-6-4 21:38:03 使用道具

有点基础的想旁听学习一下经验
  • xiaopanghai

2020-6-4 23:47:08 使用道具

想旁听学经验
  • cristy

2020-6-5 07:53:43 使用道具

我们想旁听
  • mlguo

2020-6-5 08:28:28 使用道具

我也报个名。六年级,女孩,听读过不少古文,不过很多都没有深入去理解过,平常很喜欢语文课,做事认真负责,擅长做ppt
  • 小团团

楼主 2020-6-5 08:33:43 使用道具

mlguo 发表于 2020-6-5 08:28
    我也报个名。六年级,女孩,听读过不少古文,不过很多都没有深入去理解过,平常很喜欢语文课,做事认真负责 ...

我发私信给你,看私信哈
  • 小团团

楼主 2020-6-5 08:34:01 使用道具

evaspring 发表于 2020-6-4 16:44
    我们也六年级,读过论语,道德经,现在在读世说新语.

我发私信给你,看私信哈
  • 小团团

楼主 2020-6-5 08:34:13 使用道具

yyonline0 发表于 2020-6-4 15:22

我发私信给你,看私信哈
  • 小团团

楼主 2020-6-5 08:34:30 使用道具

yl.zheng 发表于 2020-6-4 15:19
    娃过小古文,读过徐 ...

我发私信给你,看私信哈
  • 胡小囡

2020-6-5 08:39:38 使用道具

我也想旁听  不过我们家只有两年级  目前在学那个走进小古文
  • jennyxu11

2020-6-5 09:02:29 使用道具

新四年级 ,有基础,已经会简单写古文小诗和理解意思。想报名
  • linxiaofeng614

2020-6-5 09:09:04 使用道具

四年级,想旁听
  • 铭基同学

2020-6-5 09:22:48 使用道具

我也想弄古文了,但孩子学习动力不足,压迫学习又压不动,先做旁听生可以吗?我们把沪江小古文100视频过了一、二遍,原版的西游记看了五分之二,开学了就没时间看了落灰了,一周六天课,周末都没啥时间。