网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天收到老师的校讯通信息,说儿子的作业写的潦草,撕了。我晕,昨天的作业我都让重写过了。可是总是过不了老师的关。也许是我要求太低了吧。我也在一直要求孩子,老师说我儿子是全班写字最差的。郁闷。有什么好方法吗?
9181 查看 119 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雅竹

2011-10-17 11:58:28 使用道具

字写不好就撕本子?这老师也太过了
  • zx1977zx

2011-10-17 12:00:32 使用道具

是啊,撕本又不能解决问题。引导孩子,而不是这么粗暴的对待孩子。估计我要是这个孩子,以后就不想写作业了。
  • Zada

2011-10-17 12:03:17 使用道具

自己找老师沟通一下,把孩子写作业的过程告诉考试,希望得到老师的理解
    这个事情一定要处理好,宝宝还小呢,别伤到了
  • meimeielan

2011-10-17 12:03:27 使用道具

这个写字和天分也有关系的,有的孩子不用练随随便便就写的很漂亮,有的孩子已经很用心很认真了,但就是写不漂亮,我觉得老师的做法不可取,和老师沟通下,只要孩子用心认真写了,就可以了,不能撕本子,这多伤害孩子!写的不好以后可以慢慢练啊!
  • 紫紫的蓝色天空

2011-10-17 12:04:04 使用道具

是啊,不同意老师的这种作法,对孩子还是要耐心一点,多指导几次就好了嘛。刚看了早上的报纸,说现在的中小学教育适合女孩子,老师都喜欢听话的女生,看来现实的确如此啊。
  • DANGDANGMA

2011-10-17 12:04:08 使用道具

找个合适的字帖,练练字,慢慢就好了
  • jujukeke

2011-10-17 12:04:25 使用道具

老师的不对吧,怎么能撕本子呢?太伤孩子了吧
  • china_baby

2011-10-17 12:05:27 使用道具

这个老师太粗暴了,孩子小,写字不好,慢慢来嘛。
  • lemonbaby

2011-10-17 12:05:28 使用道具

字写了再差,也不能撕小孩的作业本啊。这个老师的素质真是差!
  • rocklee

2011-10-17 12:07:22 使用道具

是老师的问题,找老师谈谈,如果孩子都能一下写好字,要老师做什么。
  • mmlovess

2011-10-17 12:08:06 使用道具

我觉得老师太粗暴了吧!
    重要的是孩子真的用心做了,这样很伤人吧。
    我觉得家长要跟老师好好谈谈
  • 微笑的百合

2011-10-17 12:09:18 使用道具

家长老师一起配合
  • woaithr

2011-10-17 12:11:45 使用道具

家长和老师沟通一下比较好吧,不过这个老师的素质也低的可以!
  • girlboy

2011-10-17 12:12:39 使用道具

老师过份。。
  • 寻秦

2011-10-17 12:13:05 使用道具

和老师沟通下
    老师的做法实在不敢恭维
  • fhyhwb1

2011-10-17 12:15:46 使用道具

你们这个老师 也太火爆了   
    1、换班
    2、给老师钱,让他课后辅导写字 这样让老师努力  
    孩子的自尊心要被撕没了
  • 清风过山岗

2011-10-17 12:15:52 使用道具

老师有点过分哈,他到底是想让孩子进步还是想用这种方式彻底否定和羞辱孩子?
  • xsj071016

2011-10-17 12:17:12 使用道具

我觉得这老师对待学生太简单粗暴了.撕本子就能把作业写好吗?我想孩子也是愿意把字写好的.我从小都是认真的写字,但是写出来的字就是没有力气,和老师谈谈吧.很多孩子厌学就是老师的态度,和不符合的学习进度,让孩子产生畏难,缺乏自信而最后变成厌学的.
  • edifier0519

楼主 2011-10-17 12:17:51 使用道具

mmlovess 发表于 2011-10-17 12:08
    我觉得老师太粗暴了吧!
    重要的是孩子真的用心做了,这样很伤人吧。
    我觉得家长要跟老师好好谈谈

我也是打算下午放学后去找老师聊聊。
  • iris0623ying

2011-10-17 12:18:43 使用道具

写字也不是一天两天就能写的漂亮的啊,这老师太简单粗暴了
  • 爸妈上网

2011-10-17 12:27:12 使用道具

好好和老师沟通一下,先检讨自己帮助孩子炼字不足,在委婉的和老师提出来下次不要再撕孩子的本子了。这种做法太过分了,可是现在有的老师的素质真是不能抱希望太高,所以关键还是在家长怎么处理啊。
  • sophie_chung

2011-10-17 12:27:49 使用道具

天啊~这个老师太粗暴了~孩子哪里能承受这样的伤害!
    赶快和老师沟通亚!不能持续这样下去!
  • 依依妈妈

2011-10-17 12:29:57 使用道具

还是跟老师沟通一下吧。
  • samanthaliu

2011-10-17 12:33:09 使用道具

这老师也太那个了
  • 皮皮妈妈

2011-10-17 12:33:36 使用道具

和老师谈谈,呵呵

2011-10-17 12:35:52 使用道具

老师刚从高年级下来,把孩子当大孩子呢。

2011-10-17 12:36:43 使用道具

找老师好好谈谈吧
  • wanghv

2011-10-17 12:40:40 使用道具

转学,可以吗?
  • aobao2008

2011-10-17 12:41:05 使用道具

老师结婚了吗?没结婚你给介绍个对象吧!一般结了婚有孩子的不至于这么没有涵养吧!