网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       一直想让小孩写英语作文,可是自己英文太烂了,自己完全不会写作文。也不知道怎么批改作文,没有答案对照改。所以小孩的写作一直只修改别字。请问你们都是怎样批改小孩的作文的?不甚感激。
719 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 陪伴成长

2020-6-12 17:07:40 使用道具

自己改-家长改-外教再改。

如果家长不会批改,那就找会批改的老师来批改。

或者,家长自己学习英文写作,然后帮小朋友批改。

又或者,小朋友放手写,自己改。。。

• edithhu01

楼主 2020-6-12 17:23:23 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-6-12 17:07
    自己改-家长改-外教再改。

如果家长不会批改,那就找会批改的老师来批改。

谢谢回复。小孩自己改,感觉提高会慢,很多不知道不对;家长改,能力不行,暂时没时间抽出来学习;外教改,家里都是自学的,很少上机构,小孩喜欢自学,不喜欢上课。有没有纯只有修改作文的服务的机构?或者有什么好的软件可以稍微帮点忙?
  • 陪伴成长

2020-6-12 21:39:51 使用道具

edithhu01 发表于 2020-6-12 17:23
    谢谢回复。小孩自己改,感觉提高会慢,很多不知道不对;家长改,能力不行,暂时没时间抽出来学习;外教改 ...

我也不知道你家小朋友目前英语是什么水平,所以也没有办法给太具体的建议。

但是,如果目标只是体制内英语成绩的话,其实没有必要刻意学习英语写作,因为体制内英语写作要求太低,所以基本上熟读新概念英语就足够了。而如果目标不只是体制内英语成绩的话,要提高英语写作水平,是需要有专业的人进行指导的。

当然,如果你只是想要资源,那其实也是有的。

网上(比如TB)就有专门改作文的机构和个人。不过人家一般是改应试作文(比如 雅思),所以要很仔细找。另外,如果小朋友的写作水平还很有限(G3以下)的话,性价比可能就会比较低,

作文辅助软件也有,但是我见过的免费的,主要也就是帮忙检查拼写和语法(其实功能也没有比 Word 强多少)。如果有更高的要求,就不是那么容易实现了。

• Light

2020-6-13 01:19:38 使用道具

• oranje

2020-6-13 14:25:00 使用道具

家长改作文这事不靠谱,俺专八,GRE,托福,雅思全部高分,在国外读过书工作过的娃儿到一定程度之后我都不自己上手了。
  • mutis

2020-6-13 14:51:19 使用道具

网上好像有些改作文的,找找看吧。
  • edithhu01

楼主 2020-6-13 19:49:40 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-6-12 21:39
    我也不知道你家小朋友目前英语是什么水平,所以也没有办法给太具体的建议。

但是,如果目标只是体制内 ...

谢谢您的认真回复,其实也是想通过学写作文提高英语水平。觉得学新概念太慢也不牢。小孩下学期五年级了,语文发现学写作是最快提高语文能力的方法。坚持了一段时间的写作,最少4天一次,每次认真批改,誊抄,语文水平提高不少,见效很快,所以英语也想写作。英语刚入门,目前小孩能力水平新概念青少只学完2B,基本时态都学了。阅读比较好一些。一般儿童书籍都没问题。阅读哈利波特也没有问题了。平时跟语文一样四天一篇文章,一般是简单的复述和改写,实在不会批改,经常他自己改改也不管了。我只有高中英语水平,老公的水平高一些,大学过了四级,几乎丢光了,都没有小孩能力高,总觉得这样写下去也不是办法。但总觉得写作是好方法,总不想舍弃。
  • edithhu01

楼主 2020-6-13 19:52:08 使用道具

Light 发表于 2020-6-13 01:19
    Trying to Teach Yourself to Be a Writer? Follow Ben Franklin’s Secret

谢谢分享。好像打不开。
  • edithhu01

楼主 2020-6-13 19:53:30 使用道具

oranje 发表于 2020-6-13 14:25
    家长改作文这事不靠谱,俺专八,GRE,托福,雅思全部高分,在国外读过书工作过的娃儿到一定程度之后我都不 ...

谢谢分享,我再网上找找看。
  • edithhu01

楼主 2020-6-13 19:54:39 使用道具

mutis 发表于 2020-6-13 14:51
    网上好像有些改作文的,找找看吧。

好的,谢谢回复。
  • 陪伴成长

2020-6-13 22:49:37 使用道具

edithhu01 发表于 2020-6-13 19:49
    谢谢您的认真回复,其实也是想通过学写作文提高英语水平。觉得学新概念太慢也不牢。小孩下学期五年级了, ...

“新概念青少只学完2B“  和 ”阅读哈利波特也没有问题了“,这两条完全不是一个水平,所以至少有一条存在问题。

一份耕耘,一份收货。你家现在这种情况,我也很难给什么具体的建议。

靠小朋友自己的悟性吧 。。。

• camxubj

2020-6-13 23:09:09 使用道具

我们的团队都是英国地道的英文老师。如果需要可以找我们修改。
  • edithhu01

楼主 2020-6-14 10:47:23 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-6-13 22:49
    “新概念青少只学完2B“  和 ”阅读哈利波特也没有问题了“,这两条完全不是一个水平,所以至少有一条存 ...

对的,我们家阅读比较多一些,语法学的少慢,语法的学习没时间,阅读是一直在进行。
  • edithhu01

楼主 2020-6-14 10:49:41 使用道具

陪伴成长 发表于 2020-6-13 22:49
    “新概念青少只学完2B“  和 ”阅读哈利波特也没有问题了“,这两条完全不是一个水平,所以至少有一条存 ...

特别是这段时间,没开学,一直在阅读。。
  • mampwamp2

2020-6-14 11:09:54 使用道具

放上来,我帮你改。
  • yy456012

2020-6-14 11:17:44 使用道具

我可能請外師來改吧來教
  • Light

2020-6-14 15:40:51 使用道具

打不开,那你自己搜索吧,挺好的自学写作的方法。
    另外给一个自动修改英文作文语法的软件,不知道可否打开
    grammar checker
    https://paraphrase.projecttopics.org/free-grammar-checker
  • atarish

2020-6-15 23:05:25 使用道具

可以用哈利波特中文版,自己试着翻成英文,然后和原文对照,看看有什么不同。可能这个方法不好,不是直接用英文去写作。