网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
AoPS的创办者是90年代毕业于普林斯顿大学的Richard Rusczyk,他在做了几年华尔街证卷交易员后辞职,开始创办Art of Problem Solving网站,在网站上为中学生提供数学资源,来帮助他们提高数学解题能力。之后他又联合其他作者写出了AoPS系列教材,这套教材几乎可被奉为北美中学生数学竞赛必读经典。

这本书是全英文的,是这套教材的其中一本,适合于初中左右程度的学生。

查到论坛上有人贴过但内容失效了 (https://www.ebama.net/forum.php? ... ing&_dsign=6c9a3e10),重贴一下。

链接有效性检查 : https://pan.baidu.com/s/1h8HmHQhV2IS4jyyMkO8duw

2844 查看 21 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2020-6-15 20:45:10 使用道具

这套书弄一遍,参加美国数学SAT考试没啥问题。全套网上缺几本。
  • jing1010

楼主 2020-6-15 20:57:27 使用道具

hopeybw 发表于 2020-6-15 20:45
    这套书弄一遍,参加美国数学SAT考试没啥问题。全套网上缺几本。

我有 Basic 1, Basic 2 and beyond.

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买  :)

• hopeybw

2020-6-15 21:23:47 使用道具

jing1010 发表于 2020-6-15 20:57
    我有 Basic 1, Basic 2 and beyond.

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买  :) ...

这个系列书非常贵,即使是电子版,也得50刀左右。他们网课也很贵,20节课500美刀,一般中国人承受不了!不过有时间和有精力,小学和初中弄一下,还是对将来参加国外考试帮助非常大。
  • bob7

2020-6-15 21:41:28 使用道具

感谢分享好资源
  • jing1010

楼主 2020-6-15 21:57:23 使用道具

hopeybw 发表于 2020-6-15 21:23
    这个系列书非常贵,即使是电子版,也得50刀左右。他们网课也很贵,20节课500美刀,一般中国人承受不了! ...

我看那个网站上有些免费的视频,比如这本代数书的一半课程,先看一看,做一做, 是不是合适。

• Lang0477

2020-6-15 22:51:05 使用道具

tks
  • waya0326

2020-6-16 05:46:05 使用道具

jing1010 发表于 2020-6-15 20:57

缺其它书,和习题解答。 正在它的官网上查看,到需要时再买  :) ...

已购买,但找不到链接。请问还有吗
  • jing1010

楼主 2020-6-16 05:48:14 使用道具

waya0326 发表于 2020-6-16 05:46

你应该不是跟我买的,我没有发过  Volume 1, and Volume 2.

• jing1010

楼主 2020-6-21 18:36:02 使用道具

waya0326 发表于 2020-6-16 05:46

这两本书已经发这里了:

https://www.ebama.net/thread-349584-1-1.html

• jing1010

楼主 2020-6-22 23:07:52 使用道具

一直在找这本书的习题解答,到现在还没找到。 准备网购一本。

问题来了: 现在网上能买到的这本书的习题解答是针对这本书的 第二版 的,而这本书(PDF)是第一版。 所以,可能连教材都得买。
  • tititatamu

2020-8-14 02:51:04 使用道具

thanks so much.........................
  • Giant

2020-11-23 12:56:55 使用道具

自己做答案啊。
  • Giant

2020-11-23 12:57:11 使用道具

小孩可以从预代数学起,有数论内容。和应用题不一样,纯抽象。
  • aaawdx@gmail.co

2021-4-12 10:56:41 使用道具

AOPS免费的视频
    https://artofproblemsolving.com/videos
  • 独航

2021-4-25 12:28:34 使用道具

谢谢分享
  • 琦妈88

2021-4-28 10:39:30 使用道具

好资源,先收藏
  • magicme

2021-5-18 22:34:53 使用道具

感谢分享好资源
  • hjswq

2021-5-20 02:47:46 使用道具

感谢分享!