网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子下学期就六年级了,计划暑假开始自学《孙维刚初中数学》。请问有没有学习过这本书的前辈,介绍一下学习经验,谢谢!
1832 查看 10 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangziqimama

楼主 2020-6-19 10:58:37 使用道具

自学过七年级数学的前辈们,也请分享一下学习经验,谢谢!
  • AliceMay

2020-6-19 11:28:37 使用道具

同求!!!!
  • 嫣冉

2020-6-19 12:53:32 使用道具

书不适合

楼主 2020-6-19 22:59:10 使用道具

请问,这本书不适合提前自学吗?应该先学七年级数学教材吗?有些茫然,不知道应该怎么安排提前学初一数学。谢谢指点啊!
  • 作业还没批

2020-6-20 07:48:27 使用道具

先学习课本吧?课本能够搞定,再向外拓展,学习更高难度的内容

楼主 2020-6-20 08:47:51 使用道具

作业还没批 发表于 2020-6-20 07:48
    先学习课本吧?课本能够搞定,再向外拓展,学习更高难度的内容

好的,谢谢!那我先买七年级数学课本看看。
  • potatobear

2020-6-20 11:17:23 使用道具

这本书是课本的提高版,把课本内容穿插总结,另一个角度去认识数学之间的关联,初中前学习难度较大,我们是学完课本再学习

楼主 2020-6-20 18:03:52 使用道具

potatobear 发表于 2020-6-20 11:17
    这本书是课本的提高版,把课本内容穿插总结,另一个角度去认识数学之间的关联,初中前学习难度较大,我们是 ...

谢谢您!明白了,那我们先自学初一数学教材。
  • jenniferma

2020-8-5 09:48:12 使用道具

yangziqimama 发表于 2020-6-20 18:03
    谢谢您!明白了,那我们先自学初一数学教材。

嗯嗯,好像这本书要把三年初中都学完后才能理解书中的精髓。
  • janejiapj

2020-8-26 08:48:25 使用道具

帮忙给帖子加高一层!希望多一点这样的过来人经验分享