网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
看到爸妈网这么多用心的妈妈和爸爸们,我也决定要从多方面引导乐乐学习英语。受网友推荐,上周末购入了国家儿童地理。当时拿到手,我觉得很简单呀。一本就4,5页,内容也不多。但是一看家长使用手册和爸妈网上的帖子,还是很受影响的,可以把每一本书当成一个主题,从游戏、手工各个方面充实书的内容。记得小时候父亲常常教导我,读书的过程就是从薄到厚,在从厚到薄。打算把这套书当成一个教材,细细研读,一周学1-2课吧。
计划从本周今天开始学习第一课 what can a diver see.
1.先把这段音频考到特意准备的u盘里面,提前让乐乐听3-5遍,有个感觉。
2、把书拿出来,先介绍封面和作者,告诉乐乐这本书是讲潜水员的故事。先不打开内容,而是说“我们一起闭上眼睛,想象在大海里面会看到什么呀”
乐乐目前超级迷赛车,问什么都回答赛车。我就引导他说大海是你最喜欢的颜色,“蓝色”。
“海洋里都有什么动物呀”
还是“赛车”。(无语)
“想想我们十一去香港ocean park 海洋公园看到什么动物表演了”
“海豚,海豹”(有点效果了)
“我们在海底隧道看到什么了?”
“蓝色的小鱼”(乐乐超级喜欢蓝色,什么东西都得带蓝色)
“对,除了蓝色的鱼,还有很多大鱼,还有像降落伞的水母呀,”
“你看看潜水员身上穿的什么呀,和我们有什么不同”
“不知道,赛车服装”
“呵呵,潜水员要有自己的装置,有头盔,面镜,吸气管,氧气瓶,看他的脚趾,”(这段内容可以baidu一下,看看潜水员的装置。
“他们怎么下水的”(第一次主动提问)
“靠水的浮力和自己的重力,他们身上有个按钮,可以调节是上升还是下降。”(这个估计说多了也不太明白)
3、开始翻开书讲解里面的内容。
4、为了加强乐乐的记忆,打算今天回家和乐乐一起绘制海底世界。初步打算是把书中提到的海洋动物画出来,让乐乐剪,然后写上英文名字,画个海洋,让乐乐自己粘。我发现孩子还是喜欢动手,周末带他做树叶画,也还可以。
5、相关主题绘本学习。我首先想到的是《小黑鱼》美国李欧尼画的吧,我家有中文版,我很喜欢这个画家的画风,把海底世界画的很美丽。里面有鳗鱼,水母,海草,正好吧这些单词学习一下。
6、巧虎。有一期巧虎画册就是海洋世界,正好可以重新拿出来学习一下,当时记得巧虎里面也有很多图卡,估计都找不到。只好自己重新做。
7、上百度,土豆网。搜集潜水照片和海洋生物的视频,让乐乐看,加强印象。
8、重温十一拍摄的香港海洋公园视频。有海豚表演,也有海底隧道走廊,当时老公一直说好,记得拍了很多,这应该是最好的辅助资料。

暂且记录如下,请各位妈妈看看,如果有更好的建议告诉我呀。

评分查看全部评分

小团团 + 20 支持!一定要坚持啊!
2158 查看 6 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式