网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子下学期六年级了,我们计划暑假开始自学七年级数学,初中使用的是华东师大版数学教材,请问哪个配套练习册适合?如何自学比较好?还是参加初中老师主讲的线下课外班更好些?目前比较茫然,请有经验的前辈多指点,谢谢!
1108 查看 12 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rose_rubber

2020-6-22 16:44:31 使用道具

五年级就要开始学初一的数学了吗?借楼同求
  • yangziqimama

楼主 2020-6-22 17:23:40 使用道具

rose_rubber 发表于 2020-6-22 16:44
    五年级就要开始学初一的数学了吗?借楼同求

想先自学一下,培养孩子自学能力。
  • zcyxj

2020-6-22 17:54:24 使用道具

下学期五年级,来取经

楼主 2020-6-22 20:09:00 使用道具

zcyxj 发表于 2020-6-22 17:54
    下学期五年级,来取经

我们这里有九年制学校是5+4的,六年级就开始学七年级课程了,我们是独立六年制小学,只能自己提前学了。
  • jing1010

2020-6-22 20:13:26 使用道具

培养孩子自学能力,觉得做 公文式 是一个办法。 让孩子自己做,家长适当辅导就是了。
  • beautifulface

2020-6-22 21:06:00 使用道具

同求经验

楼主 2020-6-22 21:28:45 使用道具

jing1010 发表于 2020-6-22 20:13
    培养孩子自学能力,觉得做 公文式 是一个办法。 让孩子自己做,家长适当辅导就是了。

谢谢您!我在淘宝查了一下公文式数学,好像没有初中数学的书,请问您用过吗?哪里买到的?
  • jing1010

2020-6-22 21:43:44 使用道具

yangziqimama 发表于 2020-6-22 21:28
    谢谢您!我在淘宝查了一下公文式数学,好像没有初中数学的书,请问您用过吗?哪里买到的?

公文式数学 的编排体系是按照美国体系来编排的,国内网上能找到的公文式题目是从美国体系翻译过来的: 题目一样,文字描述翻译成了中文。

初中数学大概是从 E 开始,每天大概做 20 页差不多,比如第一天做: E001a, E001b, E002a, E002b, ..., E010a, E010b. 大概以 30 分钟为限。

楼主 2020-6-23 09:20:32 使用道具

jing1010 发表于 2020-6-22 21:43
    公文式数学 的编排体系是按照美国体系来编排的,国内网上能找到的公文式题目是从美国体系翻译过来的: 题 ...

明白了,谢谢您!
  • 阳光灿烂兔宝宝

2020-6-23 13:09:45 使用道具

学习了
  • jiang319

2020-6-25 15:06:58 使用道具

B站上去找视频吧,挺多的。别说初一,就是微积分,线性代数,数理逻辑的入门视频5,6年级小朋友也可以学个大概。当然,家长必须陪同一起学习。x宝可以买到七年级奥数教材(其实根本不是奥数,就是普通的),蓝色封面,3本。内置二维码讲解视频。

比如下面讲线性代数的,就适合小学生。
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/44852385

• 祁爸

2020-9-6 18:43:30 使用道具

自己不会自学的家长,又怎么能教导出会自学的孩子?嗯,我又忍不住说真话了。。。。。。。。