网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

绘本俱乐部10月活动----准备越冬的小刺猬

西风脱去森林夏装,鸟儿飞往他乡

秋天的功课从空中开始,树冠顶端的颜色由绿,再转,转褐色,转深褐色,没有了足够的阳光,树便会失去葱绿的色。

趁秋天的功课还没完全做完,我要收集这不同的颜色完成我的功课,做一幅 秋叶画

今年,我的宝宝还小,妈妈来完成这个功课好了,明年,让宝宝也参与进来吧,相信一定比妈妈自己做得好!
推宝宝去公园时,在宝宝车的扶手上放了一个袋子,随手捡来些落叶、花瓣,信手拈来些青草的叶子,没有计划和构图,让创意随心所欲好了!

准备越冬的小刺猬,在准备粮食,看背上刺的果实,一次可别背太多呀!咦?还有个新鲜的小草莓……
太阳没有春夏那么强烈,所以,光芒很短,会柔和,却暖心……
不同的三片叶子代表一棵
参天大树下的小灌木,两片空中舞动的叶子代表秋风的方向(左西右东,西风哟!),也代表那棵看不到的参天大树……
刺猬小小的,但还有更小的蝴蝶,她也在风中起舞,也在准备越冬吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

coolemily + 20 美文美图。刺猬栩栩如生,空白处处理很好
qhhu226 + 20 很给力!
肉肉奶奶 + 10 有才!还是文、艺全才啊!
shunshun121 + 10 有创意
tigermom + 50 很给力!
bamboo8009 + 10 真精致。
greener + 10 好美的刺猬呢!
4384 查看 42 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• iris0623ying

2011-10-17 15:37:52 使用道具

很漂亮的树叶画啊
  • 彼岸花

2011-10-17 15:45:23 使用道具

好看。我们周末也做了。
  • bamboo8009

2011-10-17 15:57:56 使用道具

• laphaer

楼主 2011-10-17 16:03:11 使用道具

iris0623ying 发表于 2011-10-17 15:37
    很漂亮的树叶画啊

谢谢,很高兴
  • laphaer

楼主 2011-10-17 16:04:14 使用道具

bamboo8009 发表于 2011-10-17 15:57
    这是一只雌刺猬,呵呵。。。。。

亲是不是以为她戴了头花?哈哈
  • laphaer

楼主 2011-10-17 16:05:39 使用道具

bamboo8009 发表于 2011-10-17 15:57
    这是一只雌刺猬,呵呵。。。。。

谢谢亲给加分,刚刚没编辑完,亲现在再看看我对画的解释,当然不拘于想象哈!
  • 宝贝一家亲

2011-10-17 16:17:57 使用道具

支持一下,很漂亮
  • laphaer

楼主 2011-10-17 16:28:27 使用道具

彼岸花 发表于 2011-10-17 15:45
    好看。我们周末也做了。

亲也上传上来吧,宝宝的作品是最好的!

• 彼岸花

2011-10-17 16:36:51 使用道具

呵呵,好啊 ,回家拍照。我们做的很简单。就一个小汽车和蝴蝶。他超级迷汽车。
  • laphaer

楼主 2011-10-17 16:43:24 使用道具

彼岸花 发表于 2011-10-17 16:36
    呵呵,好啊 ,回家拍照。我们做的很简单。就一个小汽车和蝴蝶。他超级迷汽车。

到时发个链接上来,我一定去捧场,最喜欢宝宝的作品了

• yzhangli

2011-10-18 08:43:58 使用道具

好漂亮,宝宝水痘好了我们也来做,不知道到时候还有没有叶子{:soso_e127:}
  • laphaer

楼主 2011-10-18 09:12:18 使用道具

yzhangli 发表于 2011-10-18 08:43
    好漂亮,宝宝水痘好了我们也来做,不知道到时候还有没有叶子

谢谢,可以现在收集晒干,到时候用呀,或是下次再做也可以的

• cyndafu

2011-10-18 09:55:18 使用道具

挺漂亮的,我借了落叶跳舞,准备跟孩子一起做叶子的手工呢。
  • laphaer

楼主 2011-10-18 10:17:46 使用道具

cyndafu 发表于 2011-10-18 09:55
    挺漂亮的,我借了落叶跳舞,准备跟孩子一起做叶子的手工呢。

谢谢,其实做这个手工心情会很放松
  • 千顷秋

2011-10-18 10:42:47 使用道具

呃,这个是有样子照着做,还是自己想像的啊
  • laphaer

楼主 2011-10-18 10:48:17 使用道具

千顷秋 发表于 2011-10-18 10:42
    呃,这个是有样子照着做,还是自己想像的啊

哪儿会有样子呢?就是自己边想边做,看叶子像什么就做什么好了,纯属随心所欲而为之!

• hellen0107

2011-10-18 10:57:21 使用道具

我要加油了,周末的时候只捡到一点点叶子,这个周末继续收集叶子
  • laphaer

楼主 2011-10-18 11:01:02 使用道具

hellen0107 发表于 2011-10-18 10:57
    我要加油了,周末的时候只捡到一点点叶子,这个周末继续收集叶子

加油!

• 寻秦

2011-10-18 15:55:29 使用道具

妈妈手好巧        
  • suyuemama

2011-10-18 19:46:43 使用道具

好漂亮啊~~文字也美~
  • 晨风

2011-10-18 20:37:42 使用道具

真好看,我收集树叶去,然后学习学习带着孩子一起做,是用什么胶的呀?不干胶行么?
  • laphaer

楼主 2011-10-20 09:00:19 使用道具

晨风 发表于 2011-10-18 20:37
    真好看,我收集树叶去,然后学习学习带着孩子一起做,是用什么胶的呀?不干胶行么?

我就是用的普通的胶棒来粘的
  • sophie09

2011-10-20 09:04:39 使用道具

我好喜欢啊,这个周末就陪孩子做树叶话了,打算依样画葫芦了,没办法,妈妈是一个画画盲
  • laphaer

楼主 2011-10-20 09:15:59 使用道具

sophie09 发表于 2011-10-20 09:04
    我好喜欢啊,这个周末就陪孩子做树叶话了,打算依样画葫芦了,没办法,妈妈是一个画画盲

哈哈,没关系,看到树叶相信妈妈就有灵感了,而且,宝宝一定创意无穷的

• 晨风

2011-10-20 09:54:38 使用道具

laphaer 发表于 2011-10-20 09:00
    我就是用的普通的胶棒来粘的

胶棒是什么?我只知道胶水和固体胶,请问这个是叶画的专用工具吗?
  • laphaer

楼主 2011-10-20 10:17:35 使用道具

晨风 发表于 2011-10-20 09:54
    胶棒是什么?我只知道胶水和固体胶,请问这个是叶画的专用工具吗?

就是这种很普通的固体胶啦,可能我们叫法不同。

• 晨风

2011-10-20 10:27:40 使用道具

哦 这个家里有,呵呵,叫法不同,谢谢哈{:soso_e112:}
  • 小半瓶儿醋

2011-10-21 17:30:53 使用道具

做的很好啊。树叶的游戏有很多,楼主做的很漂亮。
    1岁2个月的宝宝 运用捏拿的动作可以锻炼手指灵活性,抽空我也做篇适合小小宝宝们的案例给大家,谢谢分享
  • 我行我法

2011-10-21 17:35:05 使用道具

太漂亮了,尤其是那个太阳的光芒,真可爱