网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wstylp000

[初级阅读] 英语阅读打卡

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wstylp000

楼主 2020-11-17 13:25:34 使用道具

2020-11-15  星期一

周末终于把家搬好了,未来的两三年就是租房生活。
    昨天小朋友要吃葡萄,给他买了一串,结果吃完就不舒服,晚饭也没有吃,从晚上6点就躺在床上一直睡,今天早上还是没有吃饭,说自己还是不太舒服,不要去上学了。只好给他请了假,我也请了假在家陪他。除了肚子不舒服,精神状态还好,所以玩和读书不耽误。但我同时也发现,其实像平时那像忙一点,时间安排得很紧凑,有了大块的时间,反而不太想做什么事情。

Junie B的书已经全部听完了。
    RAZ开始进入K级,今天因为有时间,在家里读了两本。感觉下来,K级的书每页的篇幅长了,句子也变长了,开始加入了从句,我们没学过从句方面的语法,不知道他能不能看懂,有时候我会给解释一下。内容上么,第一本就是讲人物的,涉及到人物、历史、殖民地、人权平等一些内容,小朋友理解起来有点困难,所以花了一些时间和他解释这些内容,我想,知识也就是这样一点点积累起来的吧。现在都在强调nonfiction读物的重要性,刚好RAZ里有大量这类的内容。

下午带他去了公园,公园里的柠檬树上都挂满了大大小小的柠檬,枫叶也变红了,结满了翅膀一样的种子。我们还捡了一个已经成熟落下的柠檬,味道非常清香,小朋友很兴奋,拿着到处去给他认识的人闻一闻。秋天真是美。
  • wstylp000

楼主 2020-11-19 09:43:56 使用道具

2020-11-18  星期三

最近生活有点不太规律,早上的听书,晚上的阅读都坚持的不太好。

晚上提出要看动画片,刚好我下载了《降世神通》,想给他看看能不能看懂。不太清楚他到底听懂了多少,动画片的情节挺吸引人,连着看了两集,这种有打斗情节的动画的确受男孩子喜爱。

晚上小朋友看上去有点没精神,我自己也觉得累。RAZ这种趣味性不强的书就不读了,读了《Nate the Great and the Halloween Hunt》10页,还是这种小说读起来轻松又有趣。

睡前我给他读了两集《舒克和贝塔》。
  • wstylp000

楼主 2020-11-20 11:28:19 使用道具

2020-11-19  星期四

今天在晚托班的表现很好,留的作业都好好地做了。老师说,他不哭的时候还是挺可爱的。我说,只可惜可爱的时候有点少。

《降世神通》果然有魔力,晚饭后小朋友软磨硬泡地看了两集,但是两集的时间太长了,看完给其他事情剩下的时间就没有多少了。
    另外我觉得这个动画片的语言对他来说还是难了点,虽然通过看画面也能看懂,但感觉有点浪费,还是应该再等一等。
    好在我只给他拷了10集,打算这几集看完就不给他看了,再找个比这个简单点的动画看。

今天没有任何阅读。
  • wstylp000

楼主 2020-11-22 11:04:04 使用道具

这两天陷于深深的挫败感中,对于孩子成长中遇到的一些问题,有时候会感到毫无方向,无计可施,于是自己会陷入更加焦虑的情绪中去,有时候会控制不了自己的情绪对孩子发火。我知道自己是不完美的,需要不断的反思,不断地学习如何和孩子相处,如何引导孩子。对于一个人的成长来说,成绩一定不是最重要的,培养他的一些品质,对待生活的态度,处理问题的能力才是可以让他受益终身的。在这方面我自己做的也不好,同样需要不断地学习。
  • songyang521521

2020-11-22 13:21:04 使用道具

感谢分享经验
  • wstylp000

楼主 2020-11-23 15:58:01 使用道具

周五去试听了晚托班的wonders G2课程,说是晚托班,其实是个英语培训机构,晚托班只是他们的副业,当时去咨询英语课程,发现他们还有晚托,想着晚托和英语在一起太方便了,不用考虑接送。我们现在还在另外一个机构上剑桥少儿4,课时快要结束了,所以想着在晚托给他报一个课程。刚好wonders也是我比较感兴趣的课程。
    试听的这个G2班有三个孩子,两个三年级一个二年级,水平都不错,人数也不多。外教教wonders课程也有几年的时间了,比较有经验。上半节课可能因为要适应老师以及上课的方式,有点拘束,下半节课就活跃起来了,读课文,回答问题都能做到。老师评估下来他可以上这个课,这算是一件值得高兴的事吧,在我预期的水平上。
  • wstylp000

楼主 2020-11-24 09:46:17 使用道具

2020-11-23   星期一

老师要求家长给英语小练习签名,一张卷子扣了两分,一分是Yes的Y没有大写,一分是大写的I写成了小写。这种错误几乎每天都在上演,所以英语卷子全对的时候也不算多。前两天二年级组织了一次抄写大赛,获奖的小朋友里依旧没有他的身影,我看了他的抄写卷子,原因是少写了一个逗号导致没有全对。一年级的时候更严重,有时候甚至连一整道大题全部漏掉。二年级虽有好转,但也是小错不断。他的英语虽然还不错,但在一二年级也显现不太出来,低年级还是要看重孩子的细心。对于他的这些错误,我倒是可以接受,希望后面能有所好转,但如果一直马虎下去,对于学习成绩肯定也是有影响的。

• wstylp000

楼主 2020-11-27 10:03:14 使用道具

英文启蒙早的童子功上学后一定会显现出来,因为英语这个学科的学习全靠时间累积起来,学龄前就开始学习英语和上学后才开始学英语,孩子的接受能力差距是很大的。当然,现在大部分家庭都是在学龄前就开始接触英语,但方法也同样很重要。我给孩子做英语启蒙的初衷就是在前期把兴趣培养起来,基础打好,等到高年级学习任务重了可以少花些时间在英语上,省出时间给其他学科。

昨天学校里发下来一张英语卷子让家长签名,可能是稍微有一点难度,这个时候我们的能力就可以显现出来了,他错了一个,是班里错的最少的,最多的错到15个,差距就是这么大。
  • wstylp000

楼主 2020-12-1 09:52:25 使用道具

Wonders G2课程已经报名,上周五开始正式上课了。比之前上的剑桥4难度肯定是要大,但我并不担心他跟不上,只是对于课程的内容和上课方式我们需要有一个适应过程,并且把课前预习和课后作业做好。目前遇到的问题是,现在的级别,课文都是长句子,读下来对于他来说并不困难,但理解上有点问题。RAZ的K级书我也发现了这个问题,K级读里增加了很多从句和长句,对于小朋友理解来说有了一定的难度。后面要想想办法怎样去解决这个问题。

听的方面,最近在听《Calendar Mysteries》,已经听到第5本。一开始对这个故事不太感兴趣,断断续续给他放了几天,后面开始有兴趣了,可以坚持听下来。我问了几个关于故事的问题,他能够说出来,看来是认真的听进去了。这个系列故事的难度不是很高,所以还是打算给他听完。

《降世神通》还是很喜欢,前面给他拷的10集都已经看完了,现在正在反复看,还要让我再给他拷新的。我问他听懂了多少,他说听懂了80%。我说等你全听懂了我再给你换新的。
  • wstylp000

楼主 2020-12-2 09:38:42 使用道具

2020-12-1   星期二

早上听《Calendar Mysteries》第5本。

晚托班表现不太好,本来想让老师帮他弄一下wonders的作业,结果他不配合,要求周四再做。我去接他的时候正玩得热火朝天,不肯回家。明天姥姥姥爷要回去一段时间,我又要恢复到忙碌的生活中了。
    最近因为我在追《棋魂》, 所以晚上也没有陪他好好学习,阅读什么的都没坚持

7:35--8:05  晚上有一节网课,是疫情期间报的培训班的网课,还剩几节没上完,培训班又不给我们退钱,只能上完了事。上到一半他要大便,我也是醉了,他和老师说他要去bothroom,又问我:妈妈,我能一边拉粑粑一边上课么。一共就半小时的课,再耽误10几分钟,基本上不用上了。只能把电脑给他拿进卫生间,找个角度放好。老师也是笑喷了,好在老师已经很熟了,不是很在意。

8:30--9:00 钢琴半小时。

9:30上床 听《装在口袋里的爸爸》

• wstylp000

楼主 2020-12-4 15:53:14 使用道具

2020-12-3  星期四

早上听《Calendar Mysteries》第5本。

晚托班,我留的语文、数学作业做好了。wonders的作业又没做,推到明天了,明日复明日,明日何其多。回家路上路过一家快餐店,他说饿了,要求去吃。我想了想,也好,回家不用做饭了,就在外面解决晚餐。

8:00--8:30  钢琴  

数学卷子签名,有错题,发现他做错题是对因为题目不理解,归根结底是语文的问题,举一反三的又练了几道。虽然我们一年级学校不学数学,但二年级上学期用了三个月就把一年级数学全补回来了,目前已经开始学习二年级的知识,进度还是蛮快的。

预习明天的wonders课文,A musical museum。
  • wstylp000

楼主 2020-12-7 10:08:20 使用道具

2020-12-4  周五

外教老师生病请假,停课一次。他很自觉地把作业又延后了,说反正今天也不上课,在晚托班玩得热火朝天。
    最近一方面是我松懈了,另一方面是回家后比较忙,所以阅读的事情停了好久,晚上好像只弹了一会钢琴,其他没什么安排。

2020-12-5  周六

上午围棋课。围棋学了两年,升级进展缓慢,特别是今年,一年也没有报名考级,也是因为我的积极性不高。但每每问他还要不要学下去,他自己要求继续学,还保持着对围棋的喜爱,难得他有一样自己想学的东西,就一直给他学着,好在现在学业不忙,另外平时也没有在围棋上花什么时间。最近我在看《棋魂》,确实有励志的效果,觉得学围棋也不错。

2020-12-6  周日

《Calendar Mysteries》现在听完了第7本,对这套故事的兴趣一直不算太高,只要能听完就好。
    睡前把《Nate the Great and the Halloween Hunt》读完了,拖了好久,不管读什么,阅读应该继续了。

• wstylp000

楼主 2020-12-8 11:27:54 使用道具

2020-12-7   周一

8:00--8:40  晚饭后钢琴,我要求他的手指姿势要正确,他说正确和姿势只能二选一,为此我又说了他。他说:我就像时光一样,时光输棋褚赢不高兴,时光赢棋褚赢也不高兴(棋魂里的桥段),我弹错了你不高兴,我弹对了你也不高兴……  巴拉巴拉说了一堆,现在的孩子实在是难对付,每天的弹琴时间里都要和他斗智斗勇。

拿出好久没读的RAZ,准备读一本。K级的难度比上一级有明显的上升,生词增多,句子增长,理解有一定的难度,读一本花的时间比较多,结果一本还差两页没读就睡觉了。既然难度增加,我还是打算给他精读一下,不盲目的去追求级别和速度。不过欣慰的是,读过的书他都记得很清楚,连长长的人名都记得,哪个词在哪本书里读过,或者在哪里听过,在哪里学过都能记得。小朋友的记忆力真的是成年人没法企及的。
  • wstylp000

楼主 2020-12-9 14:22:54 使用道具

2020-12-8  周二

早上听《Calendar Mysteries》第8本

晚托班我给他留了数学一张卷子,语文《一课一练》。学校老师不留作业,总不能去晚托班玩,只能我来留。似乎他对做数学卷子还能接受,最不喜欢的是语文。
    7:35--8:05 晚饭后一节网课
    钢琴半小时
    我忙于各种家务,只剩睡前读一本书的时间。RAZ第6本brainstorm,给他解释了一下什么叫头脑风暴,以后遇到问题打算和他头脑风暴一下,并让他做记录员,嗯,就这么办。
  • wstylp000

楼主 2020-12-10 10:56:34 使用道具

2020-12-9  周三

睡前读RAZ第6本《Blackbeard the Pirate》介绍了一个叫黑胡子的海盗的真实故事,以及海盗的由来。生词、短语、长句越来越多了。
  • wstylp000

楼主 2020-12-11 10:34:10 使用道具

2020-12-10  周四

中午接到老师的电话,在学校又受伤了,手指被划破了一个口子,有点严重,卫生老师说要去医院处理一下。
    回家的路上我问:你哭了?
    ---------:小哭。
    ---------:流眼泪了?
    ---------:妈妈,你见过哪个小朋友哭了,还不流眼泪的吗?
    ---------:。。。。。也有道理。
    ---------:我觉得我不能弹钢琴了。
    下午带他去医院包扎了伤口,养个男孩子怎么这么不省心。

下午在家读了两本RAZ,K8、K9。之前被有几本书的难度吓到了,结果并不是,还是有相对简单一些的,比如今天的这两本,生词不多,长句不多。
    晚饭后看了一会《万物》。
  • wstylp000

楼主 2020-12-14 15:24:16 使用道具

2020-12-11~~2020-12-13

周五
    因为手受伤了,没法写字,所以晚托班只能看看书,然后就是玩。晚上的wonders是复习测验,Unit3我们只上了一节课就结束了,测验结果可想而知。一周二节课我们目前只能上一节,另外wonders的作业也还不熟悉套路,有一些开放式的问题,小朋友有点无从下手,也不知道怎么回答。比如:What is one key detail that is included in the passage?老师说,因为我们刚上这个课,对这种作业不熟悉,课上多了就好了,课上的内容其实也是围绕着这些问题在讲解。我觉得RAZ的quiz其实也和这些问题类似,打算陪他做一段时间,让他熟悉一下,后面相信慢慢会好起来的。

周六 周日
    围棋课。课上的对局又赢了,老师提醒他可以继续去考级了。最近不知道是不是受《棋魂》的影响,我们俩对围棋都挺起劲,给他报了围棋班组织的周周赛,每周日晚上有一局比赛,这周日和上周日的比赛都赢了,也让他有了自信。我找了中文版的《棋魂》动画,打算给他看,刚刚看了两集,很喜欢。

还是因为手受伤了,这几天钢琴都停了,周日的课也请了假。
    虽然和手受伤无关,但阅读这两天也停了,我忙于各种家务,难得休息一会也不想学习,所以整个周末没啥学习任务。

• wstylp000

楼主 2020-12-15 13:10:44 使用道具

2020-12-14  周一

《Calendar Mysteries》听到第11本了。

因为今天有英语课,晚托班去的晚,我去接他的时候刚刚完成作业,要求再玩一会儿。这一玩就玩到快7点,回家做饭太晚了,我们俩只好在外面吃了晚饭。这一周爸爸都在外面培训,只剩我们两个人。
    到家8点,看《棋魂》一集。之后又看了几集英文的《火车宝宝》,不知道这个动画版现在看会不会有些低幼,不过好像语言并不是特别简单,他看得很起劲。我问他听懂多少,他说全能听懂。
    今天对他放松了要求,动画片看的有点多,看到了快9点。之后和他一起做了RAZ的几页quiz,之前书看了到了第9本,但quiz一直没做,所以慢慢的补回来,这样就可以同步了。趁双12又屯了三套RAZ的书,今天到货。我翻了翻,发现每隔一个级别,就有些内容是重复的,书名、插图都差不多,内容也大同小异,只是用词不同,难度不同。原来是这样循序渐进、巩固复习的,所以说RAZ的书真的没有必要重复看,就一直往后读下去好了,他已经给你安排好了何时进行复习。
  • wstylp000

楼主 2020-12-16 09:19:08 使用道具

2020-12-15  周二

早上听《Calendar Mysteries》第十二本。这套书马上要结束了,早上我听了一耳朵,好像说要过圣诞节了什么的,就问他这个故事是在破什么案子,他说有一个神秘的邻居发出奇怪的声音。好像是这么说的,反正听进去了就好。

晚托班接回家,看《棋魂》、《火车宝宝》。
    手指好的差不多了,今天恢复练琴,因为好几天没弹,有点生疏,又有畏缩心理,动不动就要放弃,搞得我也很心烦。爸爸来微信视频,我们正在练琴,发现我们两个脸色都不好看,很识趣地主动挂掉了。
    情绪引导是个大学问,我做的不好。

• wstylp000

楼主 2020-12-18 09:12:10 使用道具

2020-12-17  周四

早上:《Calendar Mysteries》结束了。今天听《Zack Files Series》第一本。

每天都在晚托班玩得不想回家,叫了一遍又一遍,还要再玩一会。不过现在每天留的语文和数学作业都能完成,有时候为了能不耽误和小朋友玩,就很卖力地迅速写好作业,到底还是玩的动力大。

回家看《棋魂》、《火车宝宝》,最近成了固定项目,看一集《棋魂》,然后换成《火车宝宝》,感觉对《火车宝宝》更喜欢,总是要求再看一集再看一集,然后被我拒绝。

每天晚上在家里的时间太有限了,钢琴半小时后,他说累了。明天有wonders课,本想预习一下课文,可是真的没有时间,就这样吧。
  • wstylp000

楼主 2020-12-21 10:05:47 使用道具

2020-12-18~~2020-12-20   

《Zack Files Series》听完两本。这个故事好像挺吸引人,因为有一次在路上他主动和我提到了故事里的情节。

周五上了wonders的课,课堂上也有一些写的内容,我看了他写的课堂练习,总体上挺好。专有名词首字母大写,有些做错了,因为文化的原因,有些国外的城市、河流他不认识,其实我也不认识。他说课上学了一些单词,我看还蛮难的,eerie,growth,layers ,region这类的。

周六围棋课。我们的围棋真的是进步很慢的那种了,主要是因为平时在围棋上没有花什么时间,围棋要想快速提高,确实要花大量的时间。不想花太多的时间在上面,又想维持这个兴趣,只能慢慢来了。我们已经有了一个花时间的钢琴,围棋就降低要求吧。不过他最近对围棋的兴趣还是挺高的,在家里自己摆题,给我和爸爸当小老师,说话的语气都在模仿他们老师,让我觉得很搞笑。

虽说是周末,但我几乎没有闲下来的时候,所以完全没有时间去搞什么阅读了,我也很无奈。但从另一方面想,孩子每天也很累了,周末也应该放松一下,就释然了。

• wstylp000

楼主 2020-12-23 09:27:08 使用道具

2020-12-22  周二

早上听《Zack Files Series》第3本。

晚上:
    看《火车宝宝》
    钢琴半小时
    作业分析错题半小时
    读RAZ一本K10.
    睡前看了会《万物》,主动要求的。
  • wstylp000

楼主 2020-12-24 09:42:11 使用道具

2020-12-23   周三

早上听《Zack Files Series》第4本。
    晚上:
    看《火车宝宝》
    钢琴半小时
    读RAZ一本K11.
  • wstylp000

楼主 2020-12-28 16:44:59 使用道具

最近发现小朋友对数学有了兴趣,起因是这样的,每天在学校的数学课上老师都给他们做口算卷,对速度也是有要求的,前十名的小朋友做完卷子就报数,第几个做完就报几,十名以后的小朋友只要拍手就好了。口算我们在家也没给他练过,他之前拿回来的口算卷上面的数字有时候是在前十名以内的,但最好的一次是2,第一名被班上的一个女孩子牢牢地占据着。但最近一段时间他说他的口算经常是第一个完成而且连续几次都是第一个完成。老师要求的口算速度是30秒内完成20道题,我一开始不太相信,怎么能在那么短的时间里完成,平均一秒多就是一道题,但他非常肯定的说就是30秒。我看了一下口算卷,题目不难,算的快点再写的快点应该是可以完成的,才相信了。于是趁机当着他的面在爸爸面前表扬了他,他很高兴,对做口算题更加感兴趣了。所以说,学习的动力果然是来自于内驱力。
          趁着他对数学有了兴趣,我觉得是时候给他弄弄数学了。我总觉得学习是有方法的,虽然我当年的数学学得实在是不怎么样 就像学习英语,启蒙得当,孩子有兴趣,一定是有效果的,数学一定也是有他的启蒙方法。之前看过一本书《妈妈教的数学》,看过之后给了我很多的启发,但是一直没有好好的实施。这两天又把这本书拿出来,打算再好好的看一遍,学习学习。另外又买了一些和数学学习有关的书,有孩子看的,也有我看的,准备把数学学习开展起来。
  • wstylp000

楼主 2020-12-29 11:28:38 使用道具

2020-12-28  周一

今天是我们剑桥课的最后一节,课时用完了,以后就全部转到晚托班去上wonders了。开心的是以后再也不用晚托班老师帮忙来回接送英语课了,方便了很多。但是因为要离开之前的外教老师还是有点遗憾的,这个老师教了我们三年,很认真负责,小朋友也非常喜欢她,听说以后不再上她的课了还有点难过。下班后带着小朋友去给老师送了一份小礼物做个记念,他自己也给老师写了一张小卡片。

回家看《火车宝宝》,最近很喜欢这部动画片。

晚饭后钢琴半小时。

讲了一道他错了的数学题,他学会了,马上给我出了三道类似的题目让我做,自己可以举一反三了。
    和他比赛了几道口算题,让他赢了,很开心。

做了一张wonders的作业。今天学习态度很好。
  • wstylp000

楼主 2020-12-30 11:03:42 使用道具

2020-12-29   周二

早上听《Zack Files Series》第6本。

今天开始降温,晚上风雨交加,艰难地从晚托班走回家。
    晚饭后帮他看语文卷子,又得了个C,语文真的是个老大难。看图说话一道题就被减掉6分,三幅图,小兔子运南瓜。第一幅,小兔子抱着一个大南瓜累得满头大汗。第二幅,小兔子看到小熊骑着自行车路过,得到启发。第三幅,小兔子滚着南瓜回家。他写道:有一天,小兔看见一个大南瓜。它想:我怎么运走这一个大南瓜呢?小兔子苦思冥想起来。突然,小兔子灵机一动。想:我可以把它抱回家……(此处老师评语:这需要灵机一动吗?)看到老师的评语我差点笑喷了。后面写的呢,也没有看出来第二幅图的作用,就是看到车轮才受到启发要把南瓜滚回家。总之,这种看图说话题一塌糊涂。另一种做得一塌糊涂的题型是阅读理解,不是漏题就是不得要领。语文要想学得好还是挺难的。

每天分析错题就要磨叽半个小时。然后是钢琴,也是被他磨叽到快要崩溃,每天都在我的不耐烦和催促中结束。
    这些都磨叽完了,真的就没啥时间了,什么阅读,什么拓展,啥也别想了,已经到了睡觉的时间了。
    每天想着时间不知道都哪去了就焦虑,什么计划也完成不了,时间啊时间,对于上班族妈妈来说真的有点无奈。
  • zou405

2021-1-2 12:52:52 使用道具

rai太Bangladesh太棒啦
  • wstylp000

楼主 2021-1-7 11:29:03 使用道具

2021-1-6  周三

没有人帮忙带孩子,时间真的是让上班族妈妈很无奈。每天晚上除了能把弹琴勉强安排上,其他的全都没有时间。RAZ也好久没读了,不管是中文还是英文,统统安排不出来时间。好在wonders的课开始慢慢步入正轨了,现在一周两节,每节一个半小时。wonders课的信息量很大,课文很长,作业也多,预习和作业又成了一个问题,以后争取尽量完成。
           下课后回家的路上我和小朋友聊天,问他是现在的wonders课有意思还是以前的剑桥课有意思,他说当然是wonders课有意思啦。说以前的课太简单了,都是学一些他已经会了东西,现在的课能学到一些新知识了。问我,妈妈你知道沙子是怎么产生的吗?然后给我讲沙子是怎么产生的。我问这是课文里的内容还是老师讲的,他说都是老师讲的。 我很欣慰给他换了这个wonders课,wonders的内容涉及的很广泛,就像RAZ一样,涉及人文、地理、自然科学等等。比如上节课下课我问他学了什么,他说学了阿拉斯加(只可惜是美国地理不是中国的),还说妈妈你还记得美国被加拿大分成了两部分吗?被分开的那个小的部分就是阿拉斯加。还有再上一节课学的是雨林,还有雨林里的一些动物。这套教材真的好,相比剑桥内容丰富得太多了,当然,也是因为wonders是美国小孩的课本,剑桥是给外国人学英语用的课本,内容上自然不一样。
           现在上课也开始活跃起来,课堂上和小朋友抢答问题,他也很喜欢现在这个新老师,总体来说向着好的方向进展,继续加油。
  • wstylp000

楼主 2021-1-8 13:59:53 使用道具

2021-1-7  周四

下班去晚托班接他,在那里和小朋友一起下围棋,每天都是玩得不想走。大多数晚托班的小朋友都是这个状态,家长叫了一遍又一遍,还是不肯走,玩得很开心,当然,是在完成作业的情况下。我觉得挺不错,现在的孩子都孤单,没有玩伴,学习的时间多,玩乐的时间少,能有这么多小朋友一起玩,是件好事。
    最近很喜欢《火车宝宝》,每天都主动看,一看起来就停不下。这部动画片听名字显得挺幼稚,其实内容还是很不错的。
    明天又有wonders课了,在睡觉前抢了点时间让他预习课文,但课文太长太多,一共10页,只来得及读了六、七页,读多少算多少吧。
    这一课是讲火山,其实之前关于火山的科普书也看过不少,不过这个课文明显讲的更深一些,比如火山喷发的原因,地球内部的岩浆是怎么流动的,不同种类的火山等等,知识量蛮大。
  • wenyin302

2021-1-9 18:02:26 使用道具

孩子的英语阅读书是怎么选择的,能推荐一下吗