网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这是高中最后一个比较长的假期了,过来人都说这个假期很重要。
请教一下高年级的有经验的家长朋友们,这个假期该如何突破呢?突破哪些方面呢?
欢迎指教,非常感谢!
426 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• SZHFL

楼主 2020-7-6 10:17:45 使用道具

欢迎已毕业的高中生家长和在读高中家长说说您的看法。
    谢谢!
  • SZHFL

楼主 2020-7-7 08:12:09 使用道具

祝论坛里的高考生旗开得胜,金榜提名。
  • SZHFL

楼主 2020-7-7 17:57:33 使用道具

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  • dmb12306

2020-7-7 18:14:30 使用道具

学习与生活
  • SZHFL

楼主 2020-7-8 17:10:30 使用道具

有高中家长愿意一起交流交流的吗?
  • jstzfgw

2020-7-8 17:21:22 使用道具

到高中,基本上家长参与得就很少了。一方面孩子的自主性增强了,不一定听从家长的安排;另一方面学校的学习任务紧了,可供家长另外安排的时间太少了;与此同时,家长的学识和能力也不太足以给孩子更多更有针对性的指导了。
    所以,高中家长参加讨论的积极性相对小了很多
  • SZHFL

楼主 2020-7-9 11:37:18 使用道具

我自己的孩子是走读,平时孩子与我的交流比较多,我也比较了解学校的情况。
    我觉得多和孩子交流可以及时缓解孩子各种情绪,让孩子的心情能尽快平静下来。
    平时的学习有问题的地方也能及时了解到,及时解决,解决不了的也可以交流一下不同的看法。
    高中阶段孩子的压力还是很大,多沟通还是很有必要。