网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

俺孤陋寡闻。 看到 大语文 版,原以为是大学语文的,结果不是。 但是为什么叫 大语文 捏?

八版
735 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2020-7-7 12:35:45 使用道具

我和你的感觉一样。
  • 土豆土豆

2020-7-7 12:55:29 使用道具

都说现在是大语文时代
    具体大语文是啥,还真不知道
    不过百科了一下,意思如下:
    "大语文"是"大语文教育"的简称。"大语文教育"是已故的特级教师张孝纯先生创立的一种新型的、带有突破性的语文教育思想。这种思想主张语文教育以课堂教学为轴心,向学生生活的各个领域开拓、延展,全方位地与他们的学校生活、家庭生活和社会生活有机结合起来,并把教语文同教做人有机结合起来,把传授语文知识同发展语文能力、发展智力素质和非智力素质有机结合起来,把读、写、听、说四方面的训练有机结合起来,使学生接爱全面的、整体的、强有力的培养和训练。

语文教学与生活的结合,是"大语文教育"思想的精髓。
  • 星星之火158

2020-7-7 14:16:00 使用道具

• jing1010

楼主 2020-7-7 17:40:29 使用道具

土豆土豆 发表于 2020-7-7 12:55
    都说现在是大语文时代
    具体大语文是啥,还真不知道
    不过百科了一下,意思如下:

谢谢。 这个解释好懂。

• dmb12306

2020-7-7 18:11:06 使用道具

坚持学习