网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近跟一个机构,试听了几节 Reading Explorer的课,这个机构开放的是0-3级别每个单元的viewing部分,我自己搜索了一下教材,觉得主教材更好,想带着孩子系统学一遍,想找一些视频课录播课,带着孩子学。想求了解的家长推荐一下。   目前在网上看到三个,见图片。女老师的网课网上有很多免费的,但我觉得效果并不好,不吸引人。第一个男老师的网上能找到三四节课,第二个男老师我是看介绍看到的,没找到免费的或者可以试看的。

我想问问有没有给孩子上过录播课的家长,觉得哪个比较好,可否帮忙推荐一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1714 查看 11 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• socialworker

楼主 2020-7-9 12:10:03 使用道具

图片是我淘宝找截图的,我是家长,不是广告啊,就想请学过的介绍一下好的资料,省走弯路。

• xuanjiangsara

2020-7-9 12:40:07 使用道具

晒伤妆的女老师那个我看到过。人家其实是跟孩子对话的录像,并不是给学生看的录播课。
    她的问题是,给学生回答的时间太少,基本小孩只能回答1,2句。普娃如果吭吭哧哧的话,就更得不到练习了。
    你看到了,老师并没有很多启发。

男老师那个没看过。那种是学生端看到的录像。有图片等辅助。但一定不要只看录像的。要真人推动问题的RE课才有效。因为每章彩图的3个问题不是光练口语,还增加孩子调动库存的能力(比如问你你知道近代的伟大发现有哪些么?),每个文章前面的before you read的热身问题都非常重要。

看过太多外教录像,这方面做得少。而且是我最讨厌的直接给答案,而不是给提示。所以家长最好跟外教多强调这些。
    上外教课不是从他那里学英语(你是要从可重复+更丰富原版资料里学)。而是练你的输出交流能力。

RE的文章,很多取材于国家地理的纪录片(一样素材,抄8个菜)。所以孩子对纯文字的东西感兴趣的不多。记得去照相馆纪录片配合洗脑。外教还没见过这么做的,所以家长多跑跑。

其实吐槽的地方还很多。但重点就是这些。
  • Sjjessica

2020-7-9 12:56:23 使用道具

第2个男老师的课,我买过,老师讲得不错,但语速很慢,低阶的小朋友可以尝试。
    女老师的课,我下载过,平心而论,讲得也不错,但录播课这种形式大概不适合语言学习,因为没有互动、反馈啊,学习的原则至少要PDCA吧,只有P和D,不能形成闭环,学习效果很有限。
    后来,我就自己带娃讨论、精读、看录像了,花不了多少时间,但是讨论环节因为涉及话题广泛,我和我家娃聊了很多平时不会触及的话题,转眼就被娃写到英文日记里了,感觉很有趣。
  • ko68888

2020-7-9 15:39:35 使用道具

觉得最好的录播课还是reach的那两个老师,一男一女,可惜只有level B

楼主 2020-7-9 22:26:10 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2020-7-9 12:40
    晒伤妆的女老师那个我看到过。人家其实是跟孩子对话的录像,并不是给学生看的录播课。
    她的问题是,给学生 ...

谢谢。
    我也是想从F级别,跟着老师学一下怎么带着孩子学。我自己知识拓展可以做一些,但是一些阅读能力训练、字词的解释,感觉还是老师做得好一些。
    晒伤妆那个我自己听了一点不很喜欢,第二个男老师的看了一点,觉得讲得更清楚一点。

楼主 2020-7-9 22:27:26 使用道具

ko68888 发表于 2020-7-9 15:39
    觉得最好的录播课还是reach的那两个老师,一男一女,可惜只有level B

请问是哪两个老师?哪里有这个课呢?我想找个教得好的参考一下,看看他们是怎么教的。花点学费学一下,之后level 1以后我就可以自己备课,带着孩子学了。

楼主 2020-7-9 22:55:51 使用道具

ko68888 发表于 2020-7-9 15:39

搜了一圈,搞明白了,reach是另一套教材。

• ellan妈咪

2020-9-8 13:40:13 使用道具

找到录播课程以后能分享一下吗~

楼主 2020-9-9 11:32:01 使用道具

ellan妈咪 发表于 2020-9-8 13:40
    找到录播课程以后能分享一下吗~

爸妈网有,您搜一下
  • Giant

2020-12-22 20:03:17 使用道具

谢谢分享
  • 荳荳

2022-6-4 15:38:15 使用道具

分析得很透彻,学习了