网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教大家,

孩子现在在读桥梁书,初章书,

但是书里无可避免的会出现生词,孩子靠猜,但是经常猜错字意,大家是怎么帮助孩子解决这个问题的?

1. 孩子自己看,自己读,不懂查字典?

2. 家长告诉孩子

3. 翻译笔,电子翻译字典?

2351 查看 34 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• edithhu01

2020-7-19 13:11:27 使用道具

用kindle,有生词本,自己想查就查,如果有查的看完后处理一下生词本。。但好像这样单词都掌握的很模糊。需要额外巩固词汇,如raz。。
  • Sunshine82

2020-7-19 14:40:53 使用道具

娃自己泛读的话,读得比较简单,用生词少的读物。

家长伴读的材料,我会帮忙把生词查出来,生词会读几遍,然后生词所在的句子也会再读一遍。

英语词汇量是个大问题,急也没用。
  • 聪明贝贝0703

2020-7-19 15:19:18 使用道具

大量生词,代表阅读难度过高。生词和熟词比例过高,代表家长心急。降低难度,能力不够,没有捷径。
  • 新玉阶空声

2020-7-19 20:53:48 使用道具

同存在这样的问题,不知道是不是要降低难度,还是让混沌过关,我们用的是有道词典笔,识别率不高,效果一般
  • ember

2020-7-19 21:17:53 使用道具

生词太多,如果影响到理解句意、文意,应是难度偏大,宜降低难度阅读。
    如非要通过该书提高单词量,恐怕需要做生词笔记,并背记。这个工作比较枯燥,会挫伤孩子阅读的积极性。
    如果不急于通过该书非得读懂、学会各种生词,倒是可以尝试让孩子在感兴趣的前提下,弄明白文章意思(包括不会的单词等细节)后,反复阅读,有音频就反复听,时间长了,可能会有一定改观。——其实这种方法不是提高单词量的捷径。
    找到生词量合适的读本阅读并读懂,是比较科学和较快提高单词量的方法。
  • Vivianazhou

楼主 2020-7-19 22:23:25 使用道具

谢谢大家的建议,看来还是循序渐进找合适孩子能力的读物是最佳方案。

• high5

2020-7-20 01:34:22 使用道具

• 云知道

2020-7-20 09:46:37 使用道具

分级读的少了,我的经验是分级读的多,词汇积累非常可观。所以,第一继续读合适的分级,第二遵循high5版主发出来的少于5个字规则。
  • charle78

2020-7-20 20:00:45 使用道具

不懂怎么选择书籍的,很简单直接地就是《RAZ-Reading》,识字的最佳分级读物,目前我看还没有哪一本书可以超过它。开干吧,别犹豫了。

楼主 2020-7-26 13:53:43 使用道具

感谢版主分享的图片,一看即懂,

楼主 2020-7-26 13:54:48 使用道具

云知道 发表于 2020-7-20 09:46
    分级读的少了,我的经验是分级读的多,词汇积累非常可观。所以,第一继续读合适的分级,第二遵循high5版主 ...

感谢

楼主 2020-7-26 13:55:31 使用道具

charle78 发表于 2020-7-20 20:00
    不懂怎么选择书籍的,很简单直接地就是《RAZ-Reading》,识字的最佳分级读物,目前我看还没有哪一本书可以 ...

RAZ从来没读过,看样子还是基础工作不扎实啊。多谢赐教。
  • yoyo_飘

2020-7-28 10:05:40 使用道具

我家从今年2月开始刷RAZ,从C级刷到现在的G级,基本坚持每天至少一篇,的确口语和认字提升明显。所以选择什么不是最重要的,坚持每天朗读才是最重要的。
  • 眼睛蛇宝妈

2020-7-28 10:26:26 使用道具

坚持读绘本效果确实很明显
  • walkonrain

2020-7-28 13:21:45 使用道具

读书是个循序渐进的过程,如果生词多,说明这本书不适合。
    桥梁书了要自己读,而不是靠查字典。很多词在文中意思应该能浮现,如果不能揣摩出生词含义,形成看不下去文章,那就换本合适的。
  • suosuoyan

2020-7-28 21:51:06 使用道具

yoyo_飘 发表于 2020-7-28 10:05
    我家从今年2月开始刷RAZ,从C级刷到现在的G级,基本坚持每天至少一篇,的确口语和认字提升明显。所以选择什 ...

能给推荐一个raz购买的渠道吗?谢先
  • yoyo_飘

2020-9-15 16:38:05 使用道具

suosuoyan 发表于 2020-7-28 21:51

我家现在用的是ABCReading,年初的时候有打卡返现活动。现在不知道还有没有了
  • parklu

2020-9-15 16:53:00 使用道具

i+1原则:不查字典,可先听音频

楼主 2020-9-15 18:29:57 使用道具

suosuoyan 发表于 2020-7-28 21:51

淘宝,闲鱼,都有。
  • okk123

2020-12-10 09:04:38 使用道具

raz之类积累单词。桥梁书、章节书以听为主,能搞清楚整体意思就行

楼主 2021-6-21 16:52:01 使用道具

老帖快一年,说说变化。

目前增加了RAZ-L,一开始读的很吃力,但是后面越来越轻松了,L级别和ORT9,第二图书馆,my weird school,MTH等书同时进行,一年时间基本上把L刷完。速度不快,不求快,慢慢进步。

感谢各位给我的经验分享,非常有益。
  • cdlj23

2021-6-22 08:52:56 使用道具

我也同样困恼。。
  • win2003

2021-6-24 08:04:31 使用道具

我们基本上也是靠读RAZ积累单词,同时听初章的音频!
  • cici97

2021-6-24 08:26:42 使用道具

来看看,学习一下
  • high5

2021-6-28 05:46:18 使用道具

1)同级别的书大量泛读 (生词靠猜)
    2)挑出一些书进行精读,书中生词放入quizlet 里面没事的时候多过几遍
  • 开心的爸妈

2021-6-28 09:10:40 使用道具

来看看,学习一下
  • 少阳

2021-6-28 11:09:28 使用道具

分级阅读,不懂先猜,提高阅读频率
  • 丹青丹青丹青

2021-7-2 23:53:46 使用道具

最好自己解决,这样印象更深
  • shaomx

2021-10-16 18:24:05 使用道具

研究一下anki吧,可以完美的解决你担心的问题。