网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
oranje

[方法探讨] 初中之后的规划

最近处于选课迷茫期;坛子里也很少有谈及初中以后孩子的规划。
对于我们,开学初二,但从英语语言上基本上已经到了C2水平,这个从一年前在英国夏校考试、面试、评价、今年年初placement考试就能看出来,单从语言上不比私校同年龄孩子差;
暑期的在线夏令营上了2周了,前两周语言部分一直在谈诗歌分析,这周开始谈莎士比亚,都是英国GCSE考试必考的;科学讲了生物、物理、化学。感觉真的不能小看英国Top 私校的学生能力。我们是自学了国内初中全部物理课程,参加XES物理万人考试排名还挺好的,但是面对那个剑桥化学系毕业的老师和几个英国私校孩子尝试GCSE的题感觉还是有些难。很多时候知道套公式,但是思路并没人家清晰。
说回来,近期并无出国读书打算,这次选线上夏校一方面纯粹是好奇,一方面是舍不得去年好不容易得到的名额。不过姐俩真的是不容易,一下午的课,还得写作业,上午还要做课内作业。

现在说说选课的迷茫:这样的孩子基本上就面临在国内没啥英语课程可上。
1、托福和雅思是被建议最多的,但是俺们近期并不打算出国,短时间不打算突击考试;
2、一些机构的精读文学课;能开到这个level的有,并不很多,但是书目和娃儿兴趣不合拍,选来选去还是没合适的;
3、基本上就不知道该怎么办了......
感觉娃儿扔不出去,又回我自己手里了。真是飞去来器

其实到了初二课内忙英语也就靠阅读养着了吧。
不知道high5 版主和坛子里大神有什么建议

2134 查看 20 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Sunshine82

2020-7-28 15:08:25 使用道具

真牛啊!
    中文、英文两不误!文科、理科两手抓!
  • friday1103

2020-7-28 15:23:01 使用道具

用英语学其他学科的内容呗。毕竟各种学科还有那么多专有名词。要不,再来点拉丁语,便于快速掌握专有名词。
  • evofans

2020-7-29 01:05:00 使用道具

网易公开课,随便选就是。我以前看过一个耶鲁的公开课 基础物理,那个老师超会讲冷笑话。
  • Giant

2020-7-29 06:48:53 使用道具

真牛!
  • xiaoyi93

2020-7-29 12:23:56 使用道具

我也觉得可以开始网易公开课了,选自己喜欢的subject,从100级别的开始修,那么多好大学的课呢,尤其耶鲁的部分,Intro系列很可以的。
  • zt0515

2020-7-29 21:20:48 使用道具

我上过edx和coursera的课。可以不付钱audit,但没人改作业,不能参加project, 付费就都可以。里面课良莠不齐,名校的课不一定好,不知名的小学校可能有一门课讲的很不错,关键看老师。
  • zt0515

2020-7-29 21:21:38 使用道具

今年疫情,好像很多学校都自己开了网上课,可以打听一下。祝双胞胎小姐姐们越来越优秀
  • Giant

2020-7-30 12:58:01 使用道具

我认识一个小孩,小学搞定英语,奥数也好,考进了一个有名初中。在初中闲得整天学物理和二外。高一还没读几天呢,入选了奥赛集训队,拿到大学门票。集训回来,还在高中呆着,但学校不管,就自学。这免了刷题的烦恼,等于多活了几年。
  • Giant

2020-7-30 13:03:58 使用道具

看了看别人学校的课程,都是利用课内时间一学期学几本书。国内的所谓原版娃利用课外时间突击上几门课,应该还是要加油努力的。
  • Giant

2020-7-30 13:10:36 使用道具

可以试试学古典的人的trivium。grammar, rhetoric, logic. 现在学logic?
  • tititatamu

2020-9-15 09:16:15 使用道具

太厉害了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 灿祥07

2020-9-18 16:35:24 使用道具

我家初一了,感觉咱们不是一个世界的人。我家还是在为中考而冲,和当地的娃PK。
  • 灿祥07

2020-9-18 16:37:02 使用道具

Giant 发表于 2020-7-30 12:58
    我认识一个小孩,小学搞定英语,奥数也好,考进了一个有名初中。在初中闲得整天学物理和二外。高一还没读几 ...

可能是真的牛娃吧。初中这么有时间啊。竞赛也不容易了吧。现在强基,对竞赛又有什么要求了呢?
  • 开心的爸妈

2020-9-18 18:02:35 使用道具

太厉害了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • Giant

2020-9-27 11:02:23 使用道具

Giant 发表于 2020-7-30 13:10
    可以试试学古典的人的trivium。grammar, rhetoric, logic. 现在学logic?

强烈建议试试这个,有大规模人体实验的。

• Giant

2020-9-27 11:02:49 使用道具

灿祥07 发表于 2020-9-18 16:37
    可能是真的牛娃吧。初中这么有时间啊。竞赛也不容易了吧。现在强基,对竞赛又有什么要求了呢?

相当于高中三年完全是自己的。Worth it.

• 江南41

2021-2-22 12:01:58 使用道具

谢谢分享
  • 蕾8882

2021-2-27 23:59:41 使用道具

Giant 发表于 2020-7-30 12:58
    我认识一个小孩,小学搞定英语,奥数也好,考进了一个有名初中。在初中闲得整天学物理和二外。高一还没读几 ...

免了刷题的烦恼,好爽啊。
  • Giant

2021-2-28 12:44:24 使用道具

Bump.
  • 俏君

2021-3-3 09:39:28 使用道具

用心的家长