网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想征求意见,这个新学期9月份之后,两个孩子一个上一年级,一个上二年级,该如何分配老母亲的时间(主要是上学回家后如何辅导)?两个孩子又不属于文静类型,都是那种大吵大闹的孩子,放一起实在也担忧。然而经历了老大这个一年级之后,真心害怕这个二年级同时辅导一年级的情况。毕竟人手不足,只有老母亲一人辅导。该如何下手?能有些什么方法吗?
589 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nicole0716

2020-7-28 14:32:42 使用道具

二胎基本都这样的情况,辅导一年级为主吧,让二年级自己写
    二年级的做完检查的时候,让一年级去运动下
  • risingsun420

2020-7-28 15:06:44 使用道具

暑假的时候幼小衔接做好,一年级应该不难的。我家一个一年级,一个三年级,辅导三年级的。主要也是看小孩子自身的能力,谁更需要你就辅导谁。
  • xin妈

楼主 2020-7-28 17:07:27 使用道具

nicole0716 发表于 2020-7-28 14:32
    二胎基本都这样的情况,辅导一年级为主吧,让二年级自己写
    二年级的做完检查的时候,让一年级去运动下

两个年级老师都说要全陪。真不知道把老母亲如何分成两半。。。。
  • xin妈

楼主 2020-7-28 17:10:15 使用道具

risingsun420 发表于 2020-7-28 15:06
    暑假的时候幼小衔接做好,一年级应该不难的。我家一个一年级,一个三年级,辅导三年级的。主要也是看小孩子 ...

确实真的要看孩子情况。可是我家两个都需要辅导。一年级特别是写字的初阶段,一些笔顺不盯着,很容易错,一有错不立马纠正,就怕后患无穷。二年级的也是不省心,不盯着就拖拉,效率就会降下来。
  • funblue

2020-7-28 19:11:21 使用道具

xin妈 发表于 2020-7-28 17:07
    两个年级老师都说要全陪。真不知道把老母亲如何分成两半。。。。

其实两个孩子年龄接近两个娃可以在一起写作业,还能竞争一下,比比谁认真什么的。有些作业没办法同时进行的就稍微错开排一下。。相信办法总比困难多。
  • xin妈

楼主 2020-8-11 23:41:27 使用道具

funblue 发表于 2020-7-28 19:11
    其实两个孩子年龄接近两个娃可以在一起写作业,还能竞争一下,比比谁认真什么的。有些作业没办法同时进行 ...

其实我也是想她们能够一起教的。但是一直努力,一直没有做到。吵吵闹闹的,更加无心学习。
  • xin妈

楼主 2020-8-11 23:42:31 使用道具

risingsun420 发表于 2020-7-28 15:06
    暑假的时候幼小衔接做好,一年级应该不难的。我家一个一年级,一个三年级,辅导三年级的。主要也是看小孩子 ...

请问你是两个孩子放在一个房间,由你一个人辅导吗?还是分开呢?又是如何操作呢?能否详说
  • risingsun420

2020-8-21 11:15:49 使用道具

xin妈 发表于 2020-8-11 23:42
    请问你是两个孩子放在一个房间,由你一个人辅导吗?还是分开呢?又是如何操作呢?能否详说

一个房间,一个人辅导。小孩自己写,写完我检查一下,没有辅导不过来的情况。一年级语文就是字词抄写,没啥有难度的东西。如果字写的不好,老师自然会批评,在家里一直要求擦掉重写大人小孩都很累,如果哪天写的比较不好,我会和小孩说这次没有得A啊,下次要写好点。三年级问题会多一些,所以主要的精力都给三年级的娃了。各科都会碰到难题,也是让全部写完,难题错题一次性解决。只有口算的时候会相互干扰到,要求另外一方绝对安静。其他时候我觉得是没啥影响的,有点声音或者一个讲题一个作业都没有关系。
  • aodionjie

2020-8-21 12:22:49 使用道具

感谢分享好资源。
  • xin妈

楼主 2020-8-21 13:55:57 使用道具

risingsun420 发表于 2020-8-21 11:15
    一个房间,一个人辅导。小孩自己写,写完我检查一下,没有辅导不过来的情况。一年级语文就是字词抄写,没 ...

我觉得你家的还是算蛮乖的。我的读一年级和大班就同时辅导,分开在对面房间,我两边跑。结果是辅导小的,大的自己在房间做作业,效率低下,没人看着就很慢或者拿东西玩,要求我也提了,盯着看的时候就乖点,不盯着就拿着笔不动不知道在干什么。小的也是这种状况,盯着就好,离开去教姐姐了,她也就停在那里。而且还是不是吵闹大叫一下,真令人心烦阿。现在一个一年级,一个二年级,还真是晕。回头尝试两个放一个房间,看看有多闹。谢谢指导!
  • oranje

2020-8-21 18:09:29 使用道具

一张长桌子,一起写啊。有啥难的。
  • Giant

2020-9-27 10:56:53 使用道具

抓小放大,前提是打的已经做好规矩。