网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
谢谢。
910 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhaozhy2001

2020-7-31 19:49:41 使用道具

这个还真有,我也正是刚研究过。玩转英语童诗,精装上下册,淘宝还超便宜。诗很有水平,也适合小朋友,但还是要有一点水平的。扫码有作者女儿的录音,英国长大,母语水平。真的好,强烈推荐!
  • Giant

楼主 2020-7-31 21:02:23 使用道具

zhaozhy2001 发表于 2020-7-31 19:49
    这个还真有,我也正是刚研究过。玩转英语童诗,精装上下册,淘宝还超便宜。诗很有水平,也适合小朋友,但还 ...

http://product.dangdang.com/25577018.html

感谢分享

2020-7-31 22:14:59 使用道具

Giant 发表于 2020-7-31 21:02
    http://product.dangdang.com/25577018.html

淘宝
    https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=v1i92c43c8f

五一买的,28.8,现在涨价了7毛。
  • 贪得无厌

2020-7-31 22:35:17 使用道具

我家的库存,EM的练习册是一套四本
  • zt0515

2020-7-31 23:47:44 使用道具

你家几岁,一二年级我家喜欢看Dr.Sesus, 四五年级看 Shel Silvestein, 可能再大要看莎士比亚的Sonnet. 英语诗的格律也很复杂的,什么压头韵等等,最好有个外教教。
  • Giant

楼主 2020-8-1 10:06:44 使用道具

Giant 发表于 2020-7-31 21:02

好像简单了一点。
  • Giant

楼主 2020-8-1 10:07:59 使用道具

zt0515 发表于 2020-7-31 23:47
    你家几岁,一二年级我家喜欢看Dr.Sesus, 四五年级看 Shel Silvestein, 可能再大要看莎士比亚的Sonnet. 英语 ...

是的,象找教材学习格律。我不懂,但是收集了一些名词。
    meter, stanza, alliteration, assonance, consonance, end rhyme, rhyme scheme, internal rhyme, eye-rhyme, poetic feet, iambs, trochees, anapests, dactyls, spondees, sonnets, ballads, rime royal, limericks, similes, metaphors, personification, apostrophe, and endstopped versus enjambed lines
  • Giant

楼主 2020-8-1 10:10:20 使用道具

新二。好像普遍推荐Stevenson的Garden of Verses,只有电子版。

念过一些Lewis Carroll,够得着。
  • oranje

2020-8-1 21:29:43 使用道具

a child's garden of Verses,适合小朋友的, 国内很好买到,不贵
    Words for you适合大孩子和成人的,网上随便搜,还有音频  Random house book of poetry for children   
    How to Read a Poem: And Fall in Love with Poetry
    How to Read Poetry Like a Professor: A Quippy and Sonorous Guide to Verse   
    the sound of poetry

• Giant

楼主 2020-8-1 23:08:31 使用道具

oranje 发表于 2020-8-1 21:29
    a child's garden of Verses,适合小朋友的, 国内很好买到,不贵
    Words for you适合大孩子和成人的,网上随 ...

Thanks.
  • zt0515

2020-8-2 11:40:37 使用道具

Giant 发表于 2020-8-1 10:07
    是的,象找教材学习格律。我不懂,但是收集了一些名词。
    meter, stanza, alliteration, assonance, conso ...

这些我女儿学Wonders外教教过的,Wonders每本书都有好几课专门讲poem的,比如limericks是打油诗,但有自己的格律,韵脚压的很奇怪的。还有我之前提到过的头韵,也是中文里从来不会这么做的。

• Giant

楼主 2020-8-2 12:49:29 使用道具

小孩在新学年要上journeys。

2020-8-2 13:25:53 使用道具

Giant 发表于 2020-8-1 10:06
    好像简单了一点。

都是论坛上常见的老熟人,多说两句啊。不知道你觉得简单是怎么看出来的。首先呢诗选的很广泛,各个名家,各种主题都有,有简单轻快的儿歌类型的,也有深情复杂的情绪的,也有莎士比亚戏剧中的一段小诗。第二点呢,扫码音频真是太方便了,母语级别儿童的配音非常难得,尤其并不是非常正规或者高高在上的,就是自己私下录的音,反而听起来有一种活得情绪在里面,好像有感情的共鸣似的。第三呢,诗都不太长,很容易安排进度推进。两本书五十几首诗,每天半小时,通过听音频跟读到自己诵读,两个月我孩子已经拿下了,就是说已经能够熟读到能够背诵的程度了。
    关注这个话题,也是因为想寻找其他的资源继续推进英语诗歌的学习过程,希望先知者多多推荐好资源,也希望同道者共同进步。
  • Giant

楼主 2020-8-2 14:07:33 使用道具

那我去找来试试。谢谢推荐。
  • Light

2020-8-3 10:13:56 使用道具

楼主真是好学啊,我还以为不会有人对诗歌感兴趣呢。

送楼主这本书

https://www.commackschools.org/Downloads/Poetry%20workbook.pdf

• Light

2020-8-3 10:22:47 使用道具

• Light

2020-8-3 10:31:21 使用道具

也不知道你要几年级的资料,这本初中诗歌教学指导不知道是否会有用
    https://www.johnston.k12.nc.us/site/handlers/filedownload.ashx?moduleinstanceid=17572&dataid=28916&FileName=Practical%20Poetry%20Final%20student%20copy.pdf

232页

这些您先研究着

• Giant

楼主 2020-8-3 13:59:19 使用道具

版主过奖了。版主的搜索太强大了。什么时候教教我们。谢谢。
  • Giant

楼主 2020-11-29 12:39:36 使用道具

• thu_laowu

2020-11-29 16:28:39 使用道具

十分感谢辛苦分享优质资源
  • okk123

2020-11-30 07:32:11 使用道具

• thu_laowu

2020-11-30 08:34:03 使用道具