网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
五升六女娃普娃。
数学在五年级学完校内内容,稍难的知识点还没学透,每周做一到两份复习卷。现在一边自学七年级数学,主攻有理数计算,整式计算,一方面学习五六年级浅奥的知识点,比如行程问题,经济问题等。
英语,五年原版娃,这个暑假开始几乎放羊。她自己有时间听听读读HP,每周上一节60分钟语法。
语文,最难,最不知道怎么搞。五年级一年把初中的文言文古诗词背了一遍,悲催的是貌似又全忘了。不知要不要再来一遍,是否需要默写一遍。阅读理解每天做一篇现代文,一篇小古文,自己批改。作文修改很重要,自己带不了,外面实体上课。买了一套小升初卷,一个知识点一个知识点的做题总结基础知识。
暑假买了个生物的网课,学了一部分,就是不知道,一年后是不是又都忘了。
历史网课也买了,没时间上,没时间上。
小升初
2871 查看 49 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 强壮的小牛

2020-8-18 15:56:41 使用道具

过来取经验,同年级。数学我们暑假刚过完六年级知识点。现在是巩固阶段。主要做口算和分项练习:分比应用题和列方程解应用题等。准备寒假再看初一数学。不过,看你们的进度,是不是也要进初一数学呢?英语你们比我们厉害。我们没读过原版,完全跟学校走的。去年才抓了抓,连滚带爬过了KET,现在准备PET,发现对孩子来说太超纲了。语文同样不知道咋搞,我们语文英语啥课也没报。娃倒是喜欢古诗词,积累了一些。但是从来没默写过。我们基本都是跟课内走,属于起步晚的孩子。像你说的生物压根没想过。
  • jingyan422

2020-8-18 17:50:04 使用道具

儿子同年级,
    数学   我们学了学而思创新班,每天做点题(学而思计算小超市或是他学而思的题)
    英语 他每天做IXL 读原版 A to z
    语文,每天豆神大语文一集,目前六年级的马上看完了。每天读孟子,古文观止
    历史   这个原来听得太多,目前处于停滞期
    地理 每天看一集地理的小视频

• 强壮的小牛

2020-8-18 20:16:54 使用道具

jingyan422 发表于 2020-8-18 17:50
    儿子同年级,
    数学   我们学了学而思创新班,每天做点题(学而思计算小超市或是他学而思的题)
    英语 他每 ...

男孩子可能都喜欢历史,我们喜欢听评书百家讲坛之类的。通过这些了解了些历史。但是我觉得这个跟初中要学的课本上的历史还是有很大差距的,不过,最起码我觉得孩子上初中后肯定是喜欢历史课的。
  • 祝宇轩

2020-8-19 06:30:37 使用道具

jingyan422 发表于 2020-8-18 17:50
    儿子同年级,
    英语 他每 ...

亲,地理你们是听什么课,在哪买的课啊
  • 希路

楼主 2020-8-19 09:24:11 使用道具

儿子同年级,
    英语 他每 ...

学而思数学创新班,膜拜。
    我们学而思只能上敏学,而且学的吃累。
    假期一天一课,速度太快,跟不上,现在改成每周学一个知识点。
    就这样还鸡飞狗跳的。
  • yuli00766

2020-8-19 10:09:41 使用道具

你们都太厉害了,我家的现在赶都赶不动
  • 若馨

2020-8-19 10:10:46 使用道具

同是五升六,完全没有你们有计划有条理,考不考虑拉个群,大家一起学习学习
  • lily_orange

2020-8-19 10:21:59 使用道具

我家也是五升六女娃,拉群记得叫我
  • 小姿情怀

2020-8-19 10:40:57 使用道具

五升六男渣娃,整个暑假过的鸡飞狗跳的,这个暑假就是各种考级了,学习都抛到一边去了,只等明年的小升初了,羡慕鸡娃鸡的动的
  • tyouriri

2020-8-19 11:20:16 使用道具

同五升六男娃,我们是学渣。你们娃都好厉害,膜拜
    我们才开始预习六年级数学,还得天天赶
    英语也是课内的,有一搭没一搭的,买的原版书也不看
    语文书写和作文很差,愁人。。。。
  • 强壮的小牛

2020-8-19 12:55:56 使用道具

小姿情怀 发表于 2020-8-19 10:40
    五升六男渣娃,整个暑假过的鸡飞狗跳的,这个暑假就是各种考级了,学习都抛到一边去了,只等明年的小升初了 ...

都考啥级呢?
  • Tiffani的早餐

2020-8-22 21:31:40 使用道具

我家也是五升六女娃,拉群记得叫我
  • 水晶枫铃

2020-8-25 12:48:43 使用道具

同五升六,跟学校进度的娃,拉群算我一个
  • 丹青丹青丹青

2020-8-25 13:30:37 使用道具

谢谢分享~~
  • 邻家水姑娘

2020-8-30 22:17:30 使用道具

五升六的娃我家有一个
  • rice_11

2020-8-30 23:15:43 使用道具

我们也是5升6娃一个,天哪,都学到7年级去了,我们六年级的知识点都还没看完语文偶尔听听大语文。
    英语也只有快学完新概念第一册
    真心焦虑,拉群我也一个
  • 玄素真人

2020-8-31 07:23:23 使用道具

学习了
  • morriam

2020-8-31 08:45:53 使用道具

啊,这,同5升6女娃,感觉我们一个暑假过的也挺充实的。但楼主说的事情基本没干啊,哈哈,还以为预习下六年级课程就挺好的了,咋个连初中的历史、地里、生物都要提前学起来了啊?为啥不等初中真正学的时候再学?(真心求教)
  • 小满00521

2020-8-31 19:23:40 使用道具

都是牛娃啊!
  • happyyulin

2020-8-31 22:07:11 使用道具

都是牛娃啊!
  • jingyan422

2020-9-4 08:48:16 使用道具

祝宇轩 发表于 2020-8-19 06:30
    亲,地理你们是听什么课,在哪买的课啊

在手机微信里面,其实我不太喜欢他家的营销,必须分享5个人
  • cici1982cn

2020-9-11 11:13:55 使用道具

都是学霸阿,我们家就是随学校走,奥数学个基本的,英语学新概念
  • Giant

2020-9-21 18:37:42 使用道具

好厉害
  • xuancaowuyou

2020-9-25 10:53:38 使用道具

四年级,瑟瑟发抖中
  • yksaly

2020-9-25 11:17:22 使用道具

二年级,我们该干什么呢?怎么学啊?
  • 小袋鼠踏浪

2020-9-25 14:28:25 使用道具

五升六的男姓,拉群叫一声啊
  • nina1979

2020-9-25 15:59:46 使用道具

小袋鼠踏浪 发表于 2020-9-25 14:28
    五升六的男姓,拉群叫一声啊

一起啊
  • 若馨

2020-9-27 15:19:26 使用道具

这个还拉了群,拉我拉我
  • vilahee_amy