网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚七岁,马上二年级。
挑食。
感觉只要是健康的食品,啥都不爱吃。
爱吃糖果。爱吃蕃茄酱。爱吃薯条鸡柳。爱吃冰淇淋。
各种垃圾食品。
家里有《肚子里的火车站》,很小时候就讲过。讲的时候也不是不听。
后来书没了。
现在也没合适的书教育她不挑食。结果就是每次吃饭,都不愉快。我知道这样不好。可是看着她我心里着急又没有办法。
小时候还好哄,什么发照片给幼儿园老师。现在小学了人家老师不管这些事了。
大家能帮忙支招吗?有合适的什么书推荐吗?

八版
448 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• edithhu01

2020-8-20 08:25:01 使用道具

我们家两个几乎不挑食了。用的方法是,你不喜欢吃可以,也可以不吃,但是一餐最少吃三块。吃个几年,自己就忘了不喜欢吃了,就都吃了。自己小时候也有不喜欢的东西,不用强迫。现在家里的弟弟还是有一两样不吃的,不要着急。
  • 添添2010

2020-8-20 09:08:10 使用道具

edithhu01 发表于 2020-8-20 08:25
    我们家两个几乎不挑食了。用的方法是,你不喜欢吃可以,也可以不吃,但是一餐最少吃三块。吃个几年,自己就 ...

我也试试这个办法。不爱吃没关系,为了健康每天一定要吃几块喝几口。谢谢分享。
  • Giant

2020-8-20 09:27:13 使用道具

谢谢分享。
  • aodionjie

2020-8-20 19:44:33 使用道具

感谢分享好资源
  • 宠宠特工

楼主 2020-8-21 21:12:33 使用道具

edithhu01 发表于 2020-8-20 08:25
    我们家两个几乎不挑食了。用的方法是,你不喜欢吃可以,也可以不吃,但是一餐最少吃三块。吃个几年,自己就 ...

谢谢!我也用起来。
  • Aliceprincess

2020-8-30 14:10:12 使用道具

如果是老大的话,我会好好教育她说营养搭配的重要性,挑食偏食可能导致的结果。如果是老二的话……爱吃不吃,就酱!
  • 人生如戏94

2021-3-9 09:46:48 使用道具

窦神归来文言文-第一,二季
  • 雙楹

2021-6-15 13:01:39 使用道具

感谢分享
  • Claire50

2021-8-25 07:01:30 使用道具

断掉零食糖果
  • lucky60

2021-8-25 08:18:56 使用道具

同款挑食,特别操心