网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天在公众号里的一篇文章里读到,暑假每个孩子平均报了4个兴趣班,而且兴趣班多的可能报了10个不止,看到这个统计数据,着实吓了我这鸡娃老妈一大跳,原来大家都这么拼啊!

然后我掰着指头统计我儿子暑期上了几个兴趣班:

1 学而思数学 创新班

2 学而思网校 语文

3 豆神大语文

4 华英语数外 暑假班

5 编程猫 python

6 Vipkid 英语

7 青豆网校 法语启蒙

还有一个新斯文语文暑期也上了几次课。这样算下来,好像也不少啊。 不知道你家的宝贝上了几个课外班,都上了什么课外班呢?

八版
429 查看 11 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hdxx8011

2020-8-21 20:11:48 使用道具

我家只报了游泳,十种泳姿+桨板。
  • yangx0817

2020-8-21 23:51:30 使用道具

借楼主的帖子,一直想通过发帖和各位娃爸娃妈们交流,可惜等级不够在攒贝壳中,感兴趣的家长来填一下这份K12辅导调研问卷,本人南大95后商科学生,目前在做自己感兴趣的在线教育课题调研,偶然注册论坛发现这个宝库。
    先小小透露下数据,截止目前的问卷回收320余份,接近50%的家长给孩子报过补习,其中线上补习比例达到43%,其中愿意为孩子花费每年在1万以上家长占20%、多选中最受欢迎的班型是在线大班辅导60%,而学而思、猿辅导、作业帮分别占40%、25%、23%……静静看了几天论坛,对众多牛爸牛妈们佩服不已,大家已经是走在绝大多数家长前面的那一批

• novo5577

2020-8-22 00:24:13 使用道具

两孩子三年级,暑假给孩子报的是真正的兴趣班,都是孩子自己喜欢的:围棋、羽毛球、游泳、尤克里里。
  • momohappy

2020-8-22 10:10:03 使用道具

大宝:奥数,钢琴;二宝:画画、舞蹈、轮滑
  • zh123

2020-8-22 12:20:39 使用道具

都不少培训班啊
  • Emma_燕子

2020-8-22 16:35:00 使用道具

只报了画画和舞蹈,都是喜欢的
  • Sunshine82

2020-8-22 20:52:26 使用道具

小提琴、舞蹈
  • fangshidie

2020-8-22 21:21:28 使用道具

没报班,就写暑假作业还没写完。
  • IRIS爸爸

2020-8-23 17:09:38 使用道具

幼儿园小升中 就报了一个体能班 消耗精力
  • BBXX

2020-8-28 21:08:23 使用道具

暑假带着我即将上小一的闺女去了趟海南,杭州,上海,内蒙,玩了一个月,幼小衔接算是废了
  • Aliceprincess

2020-8-30 14:02:04 使用道具

一个都没有