网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
8月29日,孩子开始了新高一的住校生活。第一天,家长群反应孩子在校状况百出。想想要开始的高中三年生活,还是有点不舍得孩子不每天在身边的日子。慢慢适应吧!开学家长会,校长已经说了,应该断奶的是家长,尤其是妈妈们。孩子在高中,是从一个青葱少年成长为一个独立人格的青年的关键时期,要家长放心把孩子交给学校,学校有能力,有信心培养好孩子。望着渐行渐远的瘦高背影,默默祝福,加油,少年!
1943 查看 44 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• littleair

楼主 2020-8-31 09:37:33 使用道具

今天一早,住在学校旁边的家长,发来现场的报道。家长们爬在照片上找自家孩子。哪是多想念以前每天能亲密无间在一起的时光!
  • huhanyang

2020-8-31 12:56:59 使用道具

加油,少年!
  • 添添2010

2020-8-31 22:04:59 使用道具

加油加油,盼着他们长大,又舍不得他们长太快了
  • icybai

2020-8-31 23:01:47 使用道具

高中生的帖子一定要支持,太难得了。
  • 小阿狸

2020-9-1 13:32:06 使用道具

我家也是新高一,选择了走读,没有住校。刚刚军训结束,累得很
  • 罗一一妈妈

2020-9-1 16:19:17 使用道具

我们初一开始住宿,没有想象的那么多手忙脚乱,孩子跟着老师走,一切都妥妥的
  • 凤夕

2020-9-1 19:05:55 使用道具

同是新高一,一起加油
  • littleair

楼主 2020-9-2 08:25:47 使用道具

9月1日,正式开学,学校组织了开学仪式。还是学校附近家长传来的照片。晚上没有收到孩子的电话和微信,根据群里家长信息,学校正式开学后,晚上10:40熄灯。前三天的新生适应期是10:10熄灯。孩子们都说好累,洗洗睡了。在坚持两天半,就能看见可爱的笑脸了
  • littleair

楼主 2020-9-3 08:45:20 使用道具

昨晚终于等来了电话,请老母亲放心!在校一切安好,还挺适应!
  • 无敌老婆婆

2020-9-3 09:27:14 使用道具

加油
  • jacksting

2020-9-7 15:27:00 使用道具

上了高中家长就迅速进入老年生活哈哈
  • zhmljw

2020-9-7 16:05:26 使用道具

同样新高一,自己要求住校,先尝试下,能坚持下去最好,话说学校周围的房子租金好贵啊
  • littleair

楼主 2020-9-8 08:19:02 使用道具

zhmljw 发表于 2020-9-7 16:05
    同样新高一,自己要求住校,先尝试下,能坚持下去最好,话说学校周围的房子租金好贵啊

最晚初三也要租
  • littleair

楼主 2020-9-8 13:34:43 使用道具

这两天家长群里很热闹,一直讨论到深夜。关于是否要求学校禁止智能手机带到学校。两方意见,争执不下。一方坚持说四校分都开始禁止学生住校期间带智能手机到校,如果方便家长联系,带老人机;另外一方,认为,现在这个世界,不让带,会有报复性使用的阶段,更不便管理。建议相信学校和孩子,大多数能正面面对手机。两方都举出了好多例子,一时难辨谁边更有理。我也很矛盾,不让带智能手机,孩子不愿意;让孩子带智能手机,我不放心,大人都没有那么好的自制力,更何况孩子。各位家长有啥好的办法,给出出主意。
  • littleair

楼主 2020-9-8 13:40:59 使用道具

上周五晚上6点网站选兴趣课我家压根忘了这事,先放学去原来初中看老师,说要在教师节前看看原来的老师。疫情期间,学校也不让进,和年轻老师在校门口聊了1小时。接下来到了饭点,带着去了想吃的饭点,吃饭期间一直再聊7天的住校生活。聊着正开心,突然说到什么,想去今天要抢课。好了,一对问题来了,链接没有,登陆密码不知道,好不容易上去了,心仪的课抢完了;问还有啥备选课想上,现场在研究。理工妈看了。火大。看看文科思维的娃,想想如何自己住校。想想放过娃,就是放过自己。让她自己接受自己的选择吧。渐行渐远!
  • yingfangwei

2020-9-8 15:44:59 使用道具

同新高一,住校一周,军训,基本上联系爹娘就俩字,充钱
  • littleair

楼主 2020-9-8 16:50:09 使用道具

yingfangwei 发表于 2020-9-8 15:44
    同新高一,住校一周,军训,基本上联系爹娘就俩字,充钱

我们自己充,只用我们给
  • littleair

楼主 2020-9-9 09:04:32 使用道具

娃真心大,基本没电话!
  • littleair

楼主 2020-9-10 09:28:36 使用道具

一早家长群里聊了聊,孩子们都太忙了,没时间和家长沟通,不打搅她们了,忙自己的工作!
  • luxi

2020-9-10 16:01:03 使用道具

新高一加油
  • 子曰222

2020-9-10 17:13:41 使用道具

高一一起加油!
  • littleair

楼主 2020-9-11 08:27:11 使用道具

一起加油!努力三年!
  • littleair

楼主 2020-9-11 08:27:56 使用道具

昨晚,孩子终于来电话了,一切安好,看来已经很适应住校生活
  • 宝贝加加油

2020-9-11 11:08:04 使用道具

高一加油!楼主要多多记录哈!
  • littleair

楼主 2020-9-14 08:34:50 使用道具

周末回来,一直在写作业。孩子说作业太多了,自己有写的慢。每周日送货学校时,孩子感叹,又要关禁闭了。在学校里不能出来放风。我问她,要不走读吧,孩子还是高一想尝试住校。一进学校,就杳无音信。每天6点起,22点多关灯,说很忙。担心她吃不消。每个周末回来,我就负责洗衣做饭,把我也累得要瘫。希望孩子能快快适应学校的节奏,希望在她心仪的高中中,度过充实愉快的三年
  • 南昌政妈

2020-9-17 15:46:31 使用道具

也是新高一,作业太多了。
  • 南昌政妈

2020-9-18 15:43:46 使用道具

南昌政妈 发表于 2020-9-17 15:46
    也是新高一,作业太多了。

一门的同步练习册两三本,不知道是为什么
  • ldfllm@126.com

2020-9-18 16:07:40 使用道具

哎,我不喜欢住校,所以好希望不要住校。现在很累,但有他在身边,还是快乐的
  • littleair

楼主 2020-9-21 08:38:23 使用道具

虽然我也不希望孩子住校,但理性还是战胜了我。独立的适应如何独自生活,也是未来要走过的路。只要孩子没有提出走读,我们是支持她逐渐自己做决定的,毕竟不远的将来,孩子读大学也会独自远行的