网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Summer爸

[成长烦恼] 三上:好书一起读

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Summer爸

楼主 2020-10-7 18:54:20 使用道具

假期就要结束了,忙着写作业,书读的少了。
    读完 Bulging Brains (870L,164页)

十月合计:英文 14 本,中文 1本
  • Summer爸

楼主 2020-10-8 08:05:33 使用道具

读完 Evolve or Die (1020L,137页)

十月合计:英文 15 本,中文 1本
  • Summer爸

楼主 2020-10-9 19:20:20 使用道具

1)读完Chemical Chaos (810L,166页)

2)读完《大嗓门传奇》中文

十月合计:英文 16 本,中文 2本

• Summer爸

楼主 2020-10-10 07:37:57 使用道具

读完Nasty Nature (830L,168页)

十月合计:英文 17 本,中文 2本
  • Summer爸

楼主 2020-10-11 21:42:59 使用道具

又开始读另一本《杜立特医生》历险记,比较厚,没读完;
    另外,开了一本《可怕的科学》,今天时间紧张,看了一多半。
  • Summer爸

楼主 2020-10-13 09:09:28 使用道具

今天合唱团活动+晚上奥数课,严重影响阅读,《杜立特医生》和可怕的科学都没读完。
  • Summer爸

楼主 2020-10-13 20:08:17 使用道具

今天读完了 Terrible truth about time (154页,可怕的科学)
    《杜立特医生与神秘的湖》读到209页

十月合计:英文 18 本,中文 2本

2020-10-14 16:13:50 使用道具

能问一下,你们家孩子的词汇量在多少?能读懂这些全英文的图书,我正在考虑给我孩子读,但是感觉好像有些难度呢

• Summer爸

楼主 2020-10-14 21:02:31 使用道具

13328145543 发表于 2020-10-14 16:13
    能问一下,你们家孩子的词汇量在多少?能读懂这些全英文的图书,我正在考虑给我孩子读,但是感觉好像有些难 ...

测一下兰斯值指导意义更强些,这套书接近1000L。孤立地测词汇量感觉没啥用,我家从来没这么测过。
  • Summer爸

楼主 2020-10-14 21:06:02 使用道具

今天终于把 《杜立特医生与神秘的湖》读完了,这本书比较厚,足有346页。
    开启新一本可怕的科学,读了50页。

十月合计:英文 18 本,中文 3本

2020-10-15 16:21:16 使用道具

好吧,我准备给孩子先开始桥梁书过渡吧麻烦问一下,桥梁书有好的书籍介绍吗?
  • Summer爸

楼主 2020-10-15 21:37:19 使用道具

新开一本《杜立特医生在月亮上》读175页,到P175
    可怕的科学和可怕的历史都读了一些。

• Summer爸

楼主 2020-10-17 07:39:19 使用道具

读完 Groovy Greeks,这是第二次阅读;
    读完 Shocking Electricity (930L,168页)
    读《杜立特医生在月亮上》阅读90页,到P265页

十月合计:
    英文 20 本(包括1本第二次阅读的书目)
    中文 3本

• Summer爸

楼主 2020-10-17 14:53:58 使用道具

读完《杜立特医生在月亮上》303页;
    读完《写给孩子的哲学启蒙书》(三)135页;

开启《杜立特医生和金丝雀》到P50开启《写给孩子的哲学启蒙书》(二)到P48

10月合计
    • 英文 20 本(包括1本二次阅读书目)
    • 中文 5本

• Summer爸

楼主 2020-10-18 11:33:53 使用道具

读完《写给孩子的哲学启蒙书》(二)共130页
    读完《写给孩子的哲学启蒙书》(四)127页

10月合计
    • 中文 7 本

• Summer爸

楼主 2020-10-19 19:32:01 使用道具

读完《写给孩子的哲学启蒙书》(五)共135页
    读完《写给孩子的哲学启蒙书》(六)共115页

这套哲学启蒙书就这样结束了。不知道小朋友为什么对这套书很着迷,感觉似乎看不够似的。今天回来,小朋友问我有没有第七本。

哲学书启发人思考,也是作文所谓的立意的来源。继续寻找哲学书... ...

10月合计
    • 中文 9 本

• Summer爸

楼主 2020-10-20 18:50:25 使用道具

昨天睡前挑到了 The Higher Power of Lucky,今天全部读完,刚刚查了一下,兰斯(950L,150页,纽伯瑞金奖作品。昨天本来是被Savvy的封面吸引,结果打开马上发现已经看过中文版被翻译为《灵力》,马上失去兴致。

可怕系列又打开一本,似乎看了一半。

10月合计
    • 英文 21 本(包括1本二次阅读书目)
    • 中文 9 本

• 添添2010

2020-10-20 20:19:07 使用道具

真是好孩子~
  • Summer爸

楼主 2020-10-21 21:37:27 使用道具

读完 Microscopic Monsters (900L,154页)

10月合计
    • 英文 22 本(包括1本二次阅读书目)
    • 中文 9 本

• 添添2010

2020-10-21 22:17:12 使用道具

我们作业太磨蹭了,还是要加紧时间
  • Summer爸

楼主 2020-10-22 19:04:43 使用道具

读完Fatal Forces (810L,170页)又打开一本可怕的科学看了70页。
    前段时间订的法语书到了,小朋友先被这几本书的封面吸引,然后迫不及待读起来,似乎非常有意思。
    读完Destination Japon (132页)
    读完Faites un voeu (131页)

10月合计
    • 英文 23 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 2 本
    • 中文 9 本

• cuicui1234

2020-10-22 19:58:43 使用道具

收藏,给孩子留着
  • Summer爸

楼主 2020-10-23 20:11:47 使用道具

读完 The Flight for Flight (154页)
    读完 Angry Animals (890L,138页)
    读完Qui A peur Des Fantomes? (法语,130页)

10月合计
    • 英文 25 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 3 本
    • 中文 9 本

• Summer爸

楼主 2020-10-24 13:14:10 使用道具

读完 Le Royaume Des Ombres (法语,127页)
    读完 Premier Amour (法语,129页)

偶然发现可怕系列又出了名人系列,毫不犹豫预定。还订了其他一些书,蓝思值都不高。
    我发现如果按照蓝思值选书,内容似乎不太适合孩子,小朋友年龄距离读马克吐温、莎士比亚还远。选书必须要坚持趣味性、思想性、启发性第一的原则,书的内容一定是适合孩子的,而且适于这个年龄的。经典书籍有很多,现在不读,以后一定会读,而一些童话现在不读,也许永远都不会读了。

10月合计
    • 法文 5 本
    • 中文 9 本

• Summer爸

楼主 2020-10-26 19:32:34 使用道具

读完 Rajani Veut Danser (法语,131页)

10月合计
    • 法文 6 本
    • 中文 9 本

• Summer爸

楼主 2020-10-26 19:42:33 使用道具

读完 Painful Poison (850L,154页)

可怕的科学系列即将全部看完,还有基本可怕的历史和地理,明天整理书架,看过的需要放起来了,重置新书。

10月合计

• 英文 26 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 6 本
    • 中文 9 本

• Summer爸

楼主 2020-10-28 19:21:49 使用道具

读完 Ugly Bugs (840L,136页)
    读完 Space, stars and slimy aliens (840L,154页)读完《稀奇古怪国北土国的危险访客》129页

10月合计

• 英文 28 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 6 本
    • 中文 10 本

• Summer爸

楼主 2020-10-29 20:42:30 使用道具

又读了一遍Le Royaume De La Magie (280页),属于Geronimo Stilton系列,小朋友特别喜欢,已经第三次甚至第四次看了。
    读完了《夏洛的网》,下周学校可能会有读书会。

此外,又订购了几套原版书。好书太多了,现在的孩子太幸福。

10月阅读合计
    • 英文 28 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 7 本 (包括1本多次阅读书目)
    • 中文 11 本

• Summer爸

楼主 2020-10-30 21:01:13 使用道具

前两天订的书到了一部分,硬皮版,质量特别好。虽然嘴上说不在乎兰斯值,但是每次入手时还是忍不住要查,希望内容适合小朋友,还希望蓝思值和她的阅读能力匹配。实在找不到只能降低期望,选择适合小朋友内容的书。功夫不负有心人,非常幸运遇到这一套,果然小朋友特别喜欢,一打开就迫不及待开始看,先选了ARTIST。

读完 Kid Artists (1010L, 191页)可怕的科学读了100页

10月阅读合计
    • 英文 29 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 7 本 (包括1本多次阅读书目)
    • 中文 11 本

• Summer爸

楼主 2020-10-31 14:07:21 使用道具

中午读完Cuarto Viaje De La Al Reino Fantasia (法语,319页),在遇到哈利波特之前,小朋友特别迷恋老鼠记者、小屁孩日记,读起来不管不顾、废寝忘食。这三套经典,英、法、西版都是小朋友的大爱。这几天不知道为什么从书架上又翻出了这套法语,依然喜欢。

这个月小朋友读了近50本书,我真佩服她了。我这几天在读《复活》,看完一半。像小朋友学习,把碎片时间利用起来,更多地读书。

10月阅读合计
    • 英文 29 本(包括1本二次阅读书目)
    • 法文 8 本 (包括2本多次阅读书目)
    • 中文 11 本
    • A3000阅读42篇(8篇英语,34篇西语)