网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 头大的包子

楼主 2020-10-5 11:45:39 使用道具

worrior 发表于 2020-10-4 20:24
    没错,孩子一个国庆100多面卷子,还不算作文还有网上作业。想让她看点课外书都没时间。我觉得抓太紧了也 ...

还是很羡慕你们的
  • 头大的包子

楼主 2020-10-5 11:50:10 使用道具

可能因为这个差班,让我前所未有的危机感。国庆一直在自学帮助提高英语的方法(以前的我从来没有过鸡血)。购买了语法教材,中考词语提纲,原版分级读物,制订了计划。每天读背听校内课文,阅读一篇首字母填空(背诵生词)。每周自学语法教材一课,英语阅读时间增强。
  • loveSophia

2020-10-5 17:43:35 使用道具

学习了
  • 雪绯

2020-10-5 19:38:05 使用道具

家长真不容易啊。自己抓紧更有针对性!
  • 头大的包子

楼主 2020-10-5 19:53:33 使用道具

原来这是传说中的九色花,要想初中英语好,本本都要通
  • 头大的包子

楼主 2020-10-5 19:55:43 使用道具

整整研究了一个国庆节,英语怎么办?买了一大堆书。国庆节后开始自己鸡娃了,没办法。差班中的最差英语,这次月考,老师内容都没来得及教完。
  • 小团团

2020-10-6 13:05:57 使用道具

加油加油!
  • labass

2020-10-6 20:26:44 使用道具

太自觉了这孩子,羡慕
  • 小丫妈妈悠然

2020-10-7 08:05:43 使用道具

好老师很重要,好家长更重要,向用心的楼主学习
  • 常瑞

2020-10-7 19:34:50 使用道具

英语好的,都是靠自己学的。多阅读比多做题效果更好
  • 头大的包子

楼主 2020-10-8 10:55:33 使用道具

今天是值得纪念的日子。是我第一次给孩子布置了家庭作业,英语语法第一课名词,孩子有点不适应家庭作业,小学从来没这样鸡血过。我跟孩子说,我们目标,一年之后,把英语成绩稳定在班级前十。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-8 14:14:16 使用道具

刚才陪着孩子默写了一些单词,我都震惊了,孩子属于哑巴英语,靠好记性背单词,音标体系自然拼读一窍不通,所以特别吃力和不感兴趣。我作为家长太失职了,可能小学基本都90分以上,我没重视过。但是孩子英语学习习惯非常不好,并且不正确,全是靠小聪明支撑分数。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-8 14:22:50 使用道具

我赶紧把以前孩子3岁到5岁买的亲子英语书籍拿出来,温故而知新。好的英语方法是通用的,小时候根本没在意孩子英语。更多的是数学逻辑思维培养和大量阅读。亏了英语,现在补起来好吃力。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-9 22:37:32 使用道具

今天孩子月考英语成绩出来了,预料之中的差,88.5,班级最高分95,都不咋地。到了睡觉前,孩子还拉着我背了一会儿音标。作业整整写到十点十分!
  • 朱莲碧荷

2020-10-10 12:52:06 使用道具

小升初了,来学习一下
  • 头大的包子

楼主 2020-10-10 14:30:08 使用道具

这里挺好的,让我安安静静的记录孩子的4年初中生活,如果我能坚持的话。昨天还发生了一件大事,班级换英语老师了,这个老师比较严厉,提出要求就是明天默写音标、词性和词语,错了4个以上就要抄写20遍。孩子胆小压力大,十点十分上床以后,还拉着我一起读单词、背单词。这种家庭气氛我挺享受的,感觉就像和孩子成为了学习上的朋友,我心里的着急不能让孩子看出来,我只能用我的形式来辅助孩子继续前进。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-10 19:15:04 使用道具

语文月考成绩是77,班级最高分81,班级第4名。现代文阅读扣分不多,作文基本扣题,文言文几乎全错了。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-11 06:57:01 使用道具

第一次月考排名 语77 数100 英88.5 年级42名。下个月月考继续加油吧。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-11 18:32:49 使用道具

今天下午有空赶紧给孩子辅导了音标,跟着新概念音标的书,做练习,读单词,发现孩子毫无英语思维概念,全靠死记硬背。以前小学都没管过学习,初中开始慢慢陪着抓。英语补习班不打算报了,没有人比我更了解自己孩子的水平,初中英语也比较简单。
  • liyuxiao999

2020-10-12 15:13:23 使用道具

家长和孩子配合应该没问题
  • jingyan422

2020-10-12 15:25:37 使用道具

今年小升初,来学习
  • 头大的包子

楼主 2020-10-12 22:27:36 使用道具

今天有个可喜的变化,孩子从曾经的厌恶英语到主动很我说,睡前朗读哈利波特英文台词,我们母女共挤在一个被窝里,一起看了十分钟电影并跟读。我愿意每天都花十二分的耐心,陪伴孩子进步。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-13 12:09:10 使用道具

意外得知了年级第一的分数,281分。孩子整整拉后15分,以此为目标,可以冲一下,至少分数差距再小点
  • 头大的包子

楼主 2020-10-14 06:45:23 使用道具

昨天九点半孩子写完作业,又拉着我读了十分钟哈利波特原版剧本,最近好像全部精力就是英语,数学,语文我都很久没有过问了。老师好像也忙,数学考试语文作文我都没看到。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-24 22:18:26 使用道具

下周一要体育跑步考试,听说要计入中考平时分,体育渣表示忧心。这段时间的数学考试大概四五次,100 99 97都考过,总体说数学比较稳定
  • AliceMay

2020-10-25 00:10:27 使用道具

期待后续。。。。。。。。。。
  • 流氓兔03

2020-10-25 06:35:44 使用道具

加油!!!
  • 头大的包子

楼主 2020-10-27 14:08:57 使用道具

我发现我有一个很奇妙的心理历程。九月份开学,因为班主任不靠谱,所以倍感焦虑,到处打听补习班,打听各个班级考试成绩。两个月过去了,孩子基本适应了初中生活,好班也的确没分进去,在一个师资力量普通的班级这是客观现实。在无力改变环境的情况下,只能改变自己。我没那么焦虑了,学习是长久的事,这才六年级刚开学两个月,只要孩子学习尽头足,学习习惯好,学习就是一场马拉松。刚刚一次小考,数学99(最高分100)语文38(最高42没有作文的试卷,英语81(班级最高92),我也没什么焦虑了,孩子一直很稳定,保持班级前三,语文保持班级前五。英语语感一般,但是凭借着答题技巧(孩子原话),保持班级前十。这个情况挺好的,毕竟孩子说学习很快乐(原话),因为周末只提高数学,行程相当空闲。
  • 头大的包子

楼主 2020-10-27 14:13:15 使用道具

这里记录一个笑话,月考英语考了91,老师看试卷随口一问,money怎么拼,孩子脸都红了回答说不会。老师惊讶的说你考91,连这么简单的单词都不会?说明了孩子英语基础相当薄弱,大部分靠答题技巧和小聪明在支撑,孩子的确很擅长归纳得分技巧,这是家长不担心的地方。数学她就发现要做快一点检查就能找出错题,语文能多写字就多写字多得分,英语经常排除法一通瞎猜。最近重点,还是妈妈帮忙补英语!
  • 头大的包子

楼主 2020-10-28 22:55:23 使用道具

每天的十点,都是我和孩子的(进修时间),有时候哈利波特电影跟读,有时候学习经验分享,今天我打印了公众号文章,孩子看了很有代入感。说语文老师也教了他们答题技巧。以后我准备多发一点鸡血文章,让她睡前故事看。