网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
乐乐开学已经三年级了,因为新冠疫情,学校实行的是网络教育,每周一13:45下课,周二至周五12:40下课。
男老师在去年乐乐就已经见过,全班只有一个孩子是乐乐原来在校园里没有见过的,
乐乐说是转学过来的。这儿的学校的孩子每一年都是打乱了重新分班。
从TK到二年,经历四年,孩子都认识了不少同学。有些高年级的同学,也因为是同学的家人也认识了。

原本是学的WONDERS,但是两周前,老师通知学习Alice's Adventure in Wonderland.
查了一下,AR是7.4  我给乐乐每天念一章的中文,她自己念五遍英文,每天有课后阅读理解。
开始的时候,总是错一题,现在到是不错了。
我还真是不适应这本书里天马行空的想像,乐乐这么大的孩子到是还挺习惯的。

一开学,乐乐的中文又停了,没有时间,一直是300多的生字。我也是没办法了。
好在听中文到是没有什么大问题。
而且我发现乐乐特别逗,我给她念爱丽丝漫游奇境的时候,我念中文的同时,她看英文,同步,我也不清楚她是怎么一心二用的。
无缝衔接。两个都弄了。挺好,省时间呀。

学校里的作业少得可怜,数学当天的练习册,10分钟口算,10分钟万以内加减法,
语文是30分钟的语法,生字。做完学校的,我安排二篇数学练习册,二个天天练,小猿口算,听英文故事。
每周六放大假,什么都不安排,周日要做10个A3000,五个天天练。

乐乐老师给了一个他自己做的图书馆链接,里面有Warriors--猫武士,这套书去年我就想让她听,
可乐乐一直不愿意听,这学期一看老师有推荐,就听了,这下上瘾了,总共6大套,每套6本书,
目前为止,前四套和第六套有音频,也就是30本书,乐乐几乎是每天听一本,时间长度是8小时左右,
开始用1.55的速度,然后加到1.75,现在晚上睡觉前用2.1的速度了。我的感受就是噪音呀。
每本书听完做一个AR的测试,再做一遍学校的Reading Count里的测试,偶尔错一题,还是挺不错的。
反正让我做,我是记不住的。
乐乐说这个大套她要全部听完。反正听的快,我也没有反对。

20200927 乐乐做AR测试,AR终于涨了,现在8.4。从今年2月末的6.0开始,一直到现在7个月,终于涨了,
这七个月我都焦虑了。完全不知道该怎么办了。只能耐心等待。
我的感觉应该是A3000的功劳。

A3000从今年3月中旬买的时候,测兰思值是520L,朋友都说乐乐测试的值低了,
三月半个月做了59套,后系统自动调整为785L,
四月做了133套,系统自动调为860L,
五月做了11套,六月做了3套,七月没做,原因是乐乐觉得太难了,然后就放下了,
换成RAZ继续,好像是从U级开始做的,一直做到X的一半,后面的全部听完了。但测试AR也没涨。

再次转为A3000, 然后8月24日A3000重新测试,系统给的是940L,八月做了9套。
九月做了39套,系统预估是970L。

开学后我的要求是每周A3000做10个,现在的兰思值是970L,然后STAR测试,终于不原地了,8.4了。
我也不太清楚是什么导致的提高。
现在A3000的题乐乐做的也快了。差不多2个半小时,就能做完。
A3000现在改版了,没有音频了,我找了一个网站,把文字拷入,就能自己发音,乐乐说读得挺好。
https://ttsreader.com/zh/,感兴趣的家长也可以自行试一下。
乐乐就是看一遍生字,听一遍音频,然后做题,偶尔需要到原文里找答案,然后再看下一级的生字,听一遍英文。

现在A3000我已经不用陪着了,她说我陪着太浪费时间,我也看得头疼,全部英文百度翻译,再对照英文看。
妈渣,没办法帮她。只能自己努力了。

578 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式