网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    小猴是不到三岁上的幼儿园,大班后,上小学无望,只能继续再读一年大班。
    对于新班级,小猴融入得还蛮开心的,可是,上个星期,小猴再三委屈的跟我说:“妈妈,老师不让我看书!”我当然就想,也许新班级有新的管理方法,不至于不让孩子看书吧,某天放学后,委婉的跟老师提了下,据小猴的反应,好像是有自习课可以让孩子们自由玩耍的。
    可上个星期五,到教室接小猴同学,他居然当着老师的面投诉老师:“妈妈,我还是不能看书,老师不让看!”
    ——后来得知,自习取消了,因为小朋友们太 吵了:L
   哎,孩子上学,总会遇到各种各样的事情,比如“投诉老师”,这种事情,您是怎么处理的呢?

教育观点
4404 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 裴叮

2010-11-1 13:27:16 使用道具

委婉是清楚表达了自己的观点来吗?因为有时候你太委婉人家老师可能没听懂或者没当回事情。
  • 兰子

2010-11-3 10:45:30 使用道具

每个老师都有她们的教学安排,毕竟是幼儿园还不象小学那样有正规的自修课,可以让孩子自己来安排活动。
    家长可以适当地表达一下:比如我的孩子比较喜欢看书,现在到了大班是不是有类似的活动安排啊之类来提醒老师。同时,也要教育自己的孩子应该遵守课堂秩序。
    我们一般是早上刚去的时候可以看书,如果写字没有写完的,老师也会要求写字,不让看书。
  • leaf_fall

2010-11-3 11:11:23 使用道具

我们一般是安慰孩子,如果每个孩子都各自干自己想干的事儿,“这么多孩子在一起,老师哪里都能一一满足呢?”以后我们回家看去吧!
  • lizeyurain

2011-1-16 23:38:12 使用道具

我就是告诉孩子“老师有老师的道理,你要理解老师!”
  • 飞月

2011-1-17 08:05:38 使用道具

• Alicemami

2011-1-17 08:26:19 使用道具

我觉得这事得从两个方面来解决,一方面象上面有位妈妈说的,和小猴记明白,上学(现在是幼儿园,将来要求更严)了,一般是集体活动啊,那么多小朋友,老师怎么能管得过来呢,所以啊不能每个小朋友都自己干自己得,得跟着老师的步骤去学习锻炼玩乐啊,如果是自习时间或自由活动时间,可以看看书,不过和小朋友们在一起,还是要多和小朋友一起运动的,咱回家一个人的时候再看书多好啊,要不都没有好朋友了呢。“另一方面也和老师沟通一下,毕竟幼儿园要学习的不算太多,有些时候应该允许小猴看些喜欢的书,鼓励他这个爱好 啊。但我觉得得正面、直接一点的和老师沟通,这样效率高些。
  • ccmbrr

2011-1-31 12:41:24 使用道具

理解老师吧,不能为了一个孩子而特殊化嘛!
  • yymm

2011-2-16 14:19:23 使用道具

总结了一下, 比较理智的做法还是尽量帮孩子调节, 去适应老师. 哪怕很多时候自己对老师的做法不以为然, 也不要流露给孩子.
  • Delicacy

2011-2-24 06:01:47 使用道具

幼儿园是社会化的地方,读书自己在家也很好。