网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

五年级了,去年考了KET,按原计划,今年给孩子报了12月的PET。剑桥考试如今成了大热门,一位难求,老母亲为此平生第一次去了网吧:lol 结果抢到了天津。

孩子有了上次裸考KET的经验,依然不当回事。老母亲抢报受了刺激,心情不像上次那样淡定了,每天张罗着让孩子复习备考,两人经常闹起小摩擦,呵呵。

前几天刚做了一套题,错误很多,不行啊,就这样哪能通过呢?天天听哈利波特,却不会考PET,这可真是打脸呀!而且听说读写,每块都有问题,感觉就是让一个文盲去参加笔试那样。他写的作文,我读着都觉得好笑,内容还真是挺丰富,就是文法不通,外加各种自创拼写。说也是一样,说得挺溜,话也多,可经不过仔细琢磨,语法错误俯拾皆是。本来觉得听是强项,因为一路就是听来的,HP都翻来覆去听了N遍了,但是,我要老实承认,我们第一次做PET听力题出现了很多错误。阅读更是头大,特别是第六部分填空题考固定搭配,错的很多。

我的心凉半截,人家还是一副满不在乎的样子,管它呢,依然笑眯眯地抱着播放器,飘窗上听心爱的哈利波特去了。看样子,真的是打算去天津一日游了。唉!

后记:现在看当时的帖子觉得格外有趣。这一路走来的曲曲折折,非经历者难以有共鸣。感谢各位同路人的鼓励,在陪娃成长的弯弯小道儿上,让我们一路欢歌一路行。

后续:从KET通过到PET卓越,只靠听小说?https://www.ebama.net/thread-356431-1-1.html

2848 查看 35 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Fizzy

2020-10-27 14:08:48 使用道具

推荐
    一套小说,怎么跟一个综合语言考试挂钩了?那考语文都去看射雕英雄传?
    另外,现在剑桥考位那么麻烦,网上大把样题,如果不用证书抢学校或者拿奖学金,倒不如在论坛下几套题自己靠靠,不外乎是看看水平的进步情况,校对一下学习策略和步伐而已。
    再有,近来不少大号说8岁考雅思7分破世界纪录,然后后面就卖课程。卖课程正常,但是雅思是用来干嘛的,叫个8岁小孩去考雅思,考满分又如何,改不了大人有bing啊。
    还是淡定生活学习,该需要证书的时候就去考一张。另外,貌似晚上10点准抢位几率大。
  • 聪明贝贝0703

2020-10-26 13:31:10 使用道具

推荐
    如果看书就能通过考试,k12教育完全是多余。
  • lailaiweiwei

楼主 2020-10-26 12:13:06 使用道具

推荐
    看了大家的回复,心里平衡了许多,感谢大家。想想咱们小时候,开始上学的时候,长篇小说、故事什么的,早就听了一肚子,也自己会看书了,可以说是听、说、读都行了,可是如果一上来就参加语文水平考试,恐怕还是考不好,这应该是一个道理。凭什么学英语就可以跨越这些过程呢?算了,能考成啥样就啥样吧,还是一步一个脚印地往前走吧。
  • coleen0304

2021-2-24 10:31:43 使用道具

推荐
    个人觉得hp要精听,并且会读,所有生词都要查清,书要看薄,从嗜听到嗜读,功夫要下的深。其他英语材料也一样。这个表面上与任何考试不相关,但是关乎整体英语能力的提高。做到了,很多考试都不是事儿。
  • WOAIDOUYA

2020-10-26 10:50:08 使用道具

我家去年能看哈利1,2,KET也是错误一堆
  • xingjunlei1984

2020-10-26 11:04:48 使用道具

我们KET保定一日游。。。刚刚过去的周末也是第一次练一套KET的题目。。。
    挺惊讶,稍微练练,半裸考,自我感觉应该能过。。
    没有应试的技巧呀。。。
  • Sjjessica

2020-10-26 11:44:49 使用道具

哈利波特与PET考试,只有XIAOHUASHENG卖书的那帮微商认为有100%的相关度,而且你还不能顶嘴,不然会被骂“杠精”。
  • high5

2020-10-26 12:32:26 使用道具

能明确一下,小朋友是能读 HP还是就是听HP呀?
    我说的能读,是从未听过的书拿来能读。
  • labass

2020-10-26 13:03:23 使用道具

不明觉厉。。。我家刚开始驯龙高手。。。表示不想听
  • oranje

2020-10-26 13:14:19 使用道具

主要还是看“读得了”哈利波特里的“读”是怎么定义的。
  • crystal81

2020-10-26 13:32:14 使用道具

请教一下,你们的ket,pet的考题哪里能搞到阿?
  • cavee

2020-10-26 14:46:21 使用道具

crystal81 发表于 2020-10-26 13:32
    请教一下,你们的ket,pet的考题哪里能搞到阿?

真题,论坛有
  • xingjunlei1984

2020-10-26 15:11:50 使用道具

xingjunlei1984 发表于 2020-10-26 11:04
    我们KET保定一日游。。。刚刚过去的周末也是第一次练一套KET的题目。。。
    挺惊讶,稍微练练,半裸考,自我 ...

只是自我感觉。。。结果打不打脸,不知道呀。。。
  • songyang521521

2020-10-26 19:54:11 使用道具

呵呵考试还得靠刷题
  • flora602

2020-10-26 20:04:07 使用道具

看真题里面的错误分布,听力小朋友应该是没有大问题的,如果已经可以裸听哈利波特的话,语法部分对于原版娃都是短板,建议针对相应的语法点要刷一下题的。写作多练习两篇锻炼手感,应该可以提高,对于没有把握的词不要在考试中用,宁可用短句用简单词,把意思说清楚就可以了。

关键是阅读理解,如果这一块错误率很多,可能说明孩子的水平真的没有达到PET的水平.如果现在就有阅读理解的通过水平,妈妈可以分析一下错题的类型,对于易错的题目讲一下答题技巧,应该会有进步的。。

我去年考PET的时候,刷真题就是这么帮助娃的

楼主 2020-10-26 20:48:17 使用道具

high5 发表于 2020-10-26 12:32
    能明确一下,小朋友是能读 HP还是就是听HP呀?
    我说的能读,是从未听过的书拿来能读。

谢谢版主,HP我们是听来的,而且是先看了电影 具体情况是:今年年初前后看哈利波特电影来了兴趣,我趁热打铁送上了有声书,听了大概一两个月以后兴趣转移到Percy Jackson,裸听了PJ的第一季和后续几本,在此期间,让他把听过的PJ拿出来朗读了一遍,就这样,对percy  Jackson的狂热持续了小半年,到10月份不知为啥对PJ忽然腻味了,自己转回头去听HP,可能是因为听力有所提高,听懂的内容多了,这一次明显比年初那段听得投入,到了痴迷的程度,以至于我和他爸一听到Jim Dale的声音都感觉头痛。HP我们就是这样弄的,读过第一册,其他的没有系统从头到尾读过。所以标题里那个读,的确不怎么准确,于是干脆把标题改成“听”了。

楼主 2020-10-26 20:51:24 使用道具

flora602 发表于 2020-10-26 20:04
    看真题里面的错误分布,听力小朋友应该是没有大问题的,如果已经可以裸听哈利波特的话,语法部分对于原版娃 ...

谢谢您的指点,很有启发。还有两个月,会努力一下的。做第二套题的时候,感觉好些了。有的地方需要适应,有的地方得踏实去学习。
  • yetjune

2020-10-27 16:05:40 使用道具

我们也是天津一日游
  • heyang0918

2020-10-29 17:07:38 使用道具

同是五年级,报考当天糊涂着,最后报到了合肥,哈哈,还没决定去不去考试。去年的KET也是裸考过的。
  • 贪得无厌

2020-11-10 22:02:47 使用道具

我家也是听到了哈利波特,但是刷PET真题的时候,特别是Part4错误严重,老师给我们的建议是多精听,还有读题时候圈关键字,现在会好一些的,12月份先去试试水。
    我们家都是一路听过来,没想到刷题的时候,阅读反而好过听力
  • heyang0918

2020-11-13 10:55:12 使用道具

好的,谢谢推荐,考试二日游,考完就去水世界。
  • keaiyunzhi

2020-11-13 11:12:13 使用道具

我们原定明天考(11月14日天津),结果考试中心突然今早(11月13)通知天津全面取消退费!气死我了。
  • mxch229

2020-11-21 16:56:24 使用道具

天津全面取消退费

楼主 2020-11-21 20:12:58 使用道具

天津这几天老有新增,12月的考试感觉也悬了
  • yy915cn

2020-11-22 12:34:36 使用道具

因为你以为孩子听懂了,其实就听懂个大概意思,随便从书里找些词组搭配什么的问,可能很多都不知道什么意思,更别提时态什么的了,但整段句子的大意又说得出来
  • pandong1998

2020-11-23 08:50:03 使用道具

今年我们抢到了12月份南昌的,裸考pet,努力一下希望能通过
  • okk123

2020-12-31 21:23:58 使用道具

正在努力准备ket中
  • bailey2012

2021-1-11 14:46:06 使用道具

HP也听了,就是不知道效果咋样!正在准备2021年4月的PET考试,现在还在做RE1,不知道RE和PET是否正相关啊?
  • 焜焜妈妈

2021-1-31 15:40:58 使用道具

正在努力准备ket中