网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[幼儿启蒙] 1111

评分查看全部评分

xiaobao99 + 10 很给力!
惟意 + 8 期待更具体的操作方法~!如加减法教学,思路.
7494 查看 49 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• glgmm

2011-10-18 13:03:04 使用道具

学习了,好经验。
  • 灿烂如花之美

2011-10-18 13:09:14 使用道具

咋就不了?快点更新哦,正想要这个哟
  • _▂上善若水.

2011-10-18 13:11:53 使用道具

觉得大方向都对,具体怎么做的?盼详细方法
  • ottlg

2011-10-18 13:12:48 使用道具

怎么教呀?2岁半开始教什么?
  • iris0623ying

2011-10-18 13:13:15 使用道具

不要数手指头!以后要改正了,我家就是数手指头算数的:)
  • wangr2000

2011-10-18 13:14:52 使用道具

说得很好,学习了
  • BessieCheng

2011-10-18 13:15:03 使用道具

怎么个启蒙法,有介绍么?看启蒙绘本?我刚来数学版,呵呵,不要嫌我的问题太弱智
  • lisashh

2011-10-18 13:24:42 使用道具

具体怎么做的呢?有兴趣。分享一下经验。
  • lisashh

2011-10-18 13:25:38 使用道具

我家现在只坚持了每天15分钟英语;中文,数学,英文每三天一倒这样的顺序。坚持啊。
  • 清风过山岗

2011-10-18 13:28:42 使用道具

为什么不能数手指?
  • yuanzi81

2011-10-18 13:38:09 使用道具

说的真好,向你学习
  • yuanzi81

2011-10-18 13:39:02 使用道具

能具体说说都教授什么内容,方法是什么吗?谢谢
  • mulspace

2011-10-18 13:44:52 使用道具

期待方法篇。谢谢!
  • 申申MAMA

2011-10-18 14:03:08 使用道具

数手指是一种帮助孩子理解的方式,是借助于实物,只不过这实物是手指而已。
    很多父母会教孩子速算的技巧和方法,实际上并不可取,更重要的是让孩子学会思考,学会分析,培养自己解决问题的能力。
    建议大家去看看旺旺网的数学强贴。
  • angel20070308

2011-10-18 14:08:22 使用道具

555好惭愧,楼主,偶女儿年龄正好与你的一样,她一直是我的骄傲,可是我这个笨妈妈却没能给她一个好的方法启蒙数学,以致现在还没让她学会十以内的加减法,汗颜。期待楼主的方法
  • 博闻小子

2011-10-18 14:36:05 使用道具

学习了。真好
  • happylearner

2011-10-18 14:48:04 使用道具

你家孩子很聪明呀,说得很有道理。
  • sher9646

2011-10-18 14:53:47 使用道具

楼主能分享更详细的经验吗?
  • beibeiying

2011-10-18 14:58:50 使用道具

期待继续啊,呵呵
  • stacy

2011-10-18 15:23:48 使用道具

期待,我LG也说该教儿子学数学了,可是我不知道怎么教。期待楼主的方法噢
  • 小团团

2011-10-18 16:37:05 使用道具

我们刚2岁,期待楼主分享具体的实施方法。

家长的心态真的很重要,想想我们5/6岁的时候在干吗,而现在的孩子2,3岁在干吗,知道什么。我们就会对自己的孩子知足了。

家长只管播种,小苗自会发芽
  • 清风过山岗

2011-10-18 17:14:33 使用道具

申申MAMA 发表于 2011-10-18 14:03
    数手指是一种帮助孩子理解的方式,是借助于实物,只不过这实物是手指而已。
    很多父母会教孩子速算的技巧和 ...

所以才奇怪,都是实物,为什么不能数手指?手指就是数量少,只有10个。但本质一样哈
    小孩在最初阶段,都要经历数和量的对应过程,数实物可以说是“必修课”
  • cloudfill

2011-10-18 17:22:15 使用道具

太棒啦。
    等方法哦。
  • hhxx

2011-10-19 23:14:07 使用道具

等待lz分享~~~~
  • xiaobao99

2011-10-20 01:43:14 使用道具

等LZ的细节呢,要手把手的教我哦
  • 两只猪妈

2011-10-20 08:15:51 使用道具

楼主啥时更新啊  等啊 等啊 我苦苦的等
  • 惟意

2011-10-20 09:36:49 使用道具

看到不少问数手指的问题的,个人觉得这个问题不是绝对的,数手指完全可以数,只是不能依赖,如何使孩子不依赖,这就要看我们爸爸妈妈们的引导了,除了手指,用多样化的教具来辅助孩子学习,比如实物游戏棒、积木、扑克牌、卡片等等等等好多,或者苹果、橘子、糖炒栗子、花生哈;还可以用彩笔在纸上画出各种数量的图形或者线条来帮助理解,经常性地换教具也能拓展孩子的思路,孩子慢慢地就会从数手指拓展到思维从而达到心算速算。
  • hueber

2011-10-20 09:49:46 使用道具

期待楼主分享具体操作方法
  • raindavis

2011-10-20 10:26:12 使用道具

期待你的总结,三岁半就能百内的加减法了,牛啊,我家到现在还不会加减法呢,郁闷!