网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在上学之前,听过一套理论就是不要过早的教孩子一些其年龄不应承受的知识,觉得很有道理,于是什么也没有教。但是毕竟还是觉得有点忐忑,所以大体了解了以下一年级上学期的学习内容,比如数学,半年才学会20以内加减法,太简单了。老师没让买,但我买了老师比较倾向的星级口算和典点,小学生做这写东西应该已经算很多了吧。结果,七十分…………。请问大家一年级上学期的数学应该看什么资料好呢?这题量也挺大了呀。
1742 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 灿烂阳光6864

2020-11-17 15:52:07 使用道具

亲着什么急呢,相信孩子。我的孩子跟你娃一样,学前并没有学太多,所以一年级的时候数学感觉是有点费劲,但那是正常的呀,别的孩子已经算一年的题了,我们才开始而已。现在我娃四年级,秒杀了之前有计算优势的同学,相信娃吧
  • langxiao

楼主 2020-11-17 15:57:23 使用道具

灿烂阳光6864 发表于 2020-11-17 15:52
    亲着什么急呢,相信孩子。我的孩子跟你娃一样,学前并没有学太多,所以一年级的时候数学感觉是有点费劲,但 ...

谢谢您,盼望以后也可以像您家似的后劲十足,不这么着急了。谢谢谢谢~!
  • ember

2020-11-17 16:20:55 使用道具

灿烂阳光6864 发表于 2020-11-17 15:52
    亲着什么急呢,相信孩子。我的孩子跟你娃一样,学前并没有学太多,所以一年级的时候数学感觉是有点费劲,但 ...

给你家孩子点赞!3、4年级开始就是对逻辑思维的要求更高了吧?
  • ember

2020-11-17 16:26:27 使用道具

一年级是不是应该多花些时间读书或听书,扩大一些知识面呢?
    我家孩子一年级的口算也很差,但是给她看一些有关数学的漫画书,她很感兴趣,自己一路往下看,看不懂就让我给她找来高年级的数学书。就这么家里讲一点、自己学一点,现在3年级,自己学到5年级数学了,还在自学奥数。没觉得她因为考试不是100分而减低对数学的兴趣,或是勉强地去学。
  • 红眼睛兔子

2020-11-17 16:35:59 使用道具

口算只有多练,等到3年级了成绩会上去的
  • langxiao

楼主 2020-11-18 08:25:43 使用道具

好的好的,谢谢大家!
  • 晞晞妈咪

2020-11-18 08:44:19 使用道具

不用着急,我家零基础入学,一年级第一次考了八十几,她也纳闷,问我,为什么我上课听得懂,我考不来。其实就是没有做应试的题目,还有许多字不认识,我就帮她,教她拿到题目怎么读题,怎么思考,现在三年级了,数学好的很,知道技巧了。
  • 玲令玲

2020-11-18 09:33:27 使用道具

我家第一次数学测试打了七十多分,看了她的试卷,跟她分析,做个总结。
    楼主看看你家孩子试卷到底是错在那些地方,是粗心了还是知识点掌握不牢固。
    我家的主要就是做题太慢,跟不上进度,自己也不会读题,识字量太少,还有就是对题型不了解。后面我就给她做了一些模拟题,她一次比一次考的分数要高,这次的数学期中考试超常发挥打了90分以上。
    刚进1年级不用太担心了。家长多抓抓的,后期成绩会上来的
  • scmeiqy

2020-11-18 10:17:48 使用道具

赞同楼上各位家长的说法。

君不见,当年的神一样的“奥数大咖”,同样也读不懂题目而在5、6年级刷了大把的竞赛题——不是题不会做,而是题读不懂!

先抓阅读吧!当然也关注上课情况:听讲了没?认真完成作业了没?
    语言教育宜早、数学教育宜迟。——当然,“度”得自己把握!
  • 孩子气的神

2020-11-18 10:29:02 使用道具

还是分析试卷是不会,还是粗心,还是题量大做不完,有针对性地去加强练习,孩子适应能力很强的,成绩很快就会提升来的
  • jessbei

2020-11-18 11:53:29 使用道具

一年级主要是抓阅读,抓好阅读,后面你就解放了,书本代替手机,你就想想自己有多幸福,丢给他一本书(必须是合适的书),搞定。
  • yse

2020-11-25 10:45:00 使用道具

幽默的妈妈(或者爸爸),可爱的娃,加油!
  • yse

2020-12-1 14:30:20 使用道具

这是一个有温度的贴
  • 蕾8882

2021-3-4 11:01:42 使用道具

计算优势不算数学优势,能跟得上就行了
  • 来球

2021-3-5 10:22:22 使用道具

不用急的,我姑娘班上有个小男孩,在一年级班级里大把大把满分九十分就是倒数的时候,他华丽丽滴抱了70多分的卷子回家,可以算是0基础入学了吧?但是人家妈妈有方法有耐心,用了三年时间完成逆袭,从三年级开始每学期都是三好学生了。
  • 人生如戏94

2021-3-6 08:54:40 使用道具

亲着什么急呢,相信孩子
  • 哈哈79

2021-3-11 13:11:38 使用道具

谢谢楼主分享