网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚刚过完两岁生日,利用叽里呱啦开始正式进行英语启蒙。前期用sss,彩虹兔和很多经典英语绘本(The very hungry caterpillar, From head to toe, Brown bear, brown bear, what do you see. Where the wild things are, Goodnight Moon, Runaway Bunny, I am a bunny, Goodnight bunny, Where's Spot, Buzzy bear, )简单进行了英语熏陶。
固定生活场景中会用到一些英语对话,主要是睡觉前洗漱和睡觉的准备部分,因为这段时间全由妈妈来带。
两岁前后说话积极性很高,无论中文英文都爱跟着学。因此我判断这时候开始系统一点的英文启蒙还算合适。
开始学习叽里呱啦的体验课程五天的过程中,对动画和游戏部分都挺感兴趣的,每天都会时不时的冒出一句“叽(里)呱啦”。课程中的单词都比较乐意在妈妈的引导下跟读,但是只听过一两次的不那么熟悉的词会摇摇头,熟悉后才会跟读。整句话还不能自己说出来。
包括早期启蒙学过的单词,现在会说/明白意思的单词/句子有:
身体部位:head, eye, ear, nose, mouth, teeth, chin, hair, hand, foot, shoulder, arm, leg
动作:Close your eyes. Lift your chin. From head to toe书中全部动作。Turn off the light. Go to sleep.
叽里呱啦中的内容: pig, tiger, panda, bird, duck, bee, B, ball, cow, dog, bubble, cake, cookie, hello, hi, red, apple, banana
其他:bunny, good night
启蒙计划:继续学习叽里呱啦,根据主题周末进行相关的活动强化印象,不光是英文单词本身,最好把相关的知识一起引入。保持住兴趣,挑选相关主题的小动画和纪录片观看。不强调输出,积攒听力词汇。
要注意视力变化,如果有近视倾向就改为用教具辅助听力学习。
尝试引入分级读物。家里有海尼曼GK和学乐小读者外加raz账号。
617 查看 6 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式