网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前我都是给孩子打印,没涉及这个问题,现在上章节书了,发现打印不过来了,想买电子书,是不是得配kildle 啊?搜了淘宝发现各大品牌都有,大家都买的啥paizi?
八版
410 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wenle0909

2020-12-8 23:16:11 使用道具

一般常用的都是KINDLE, 或者KOBO。不过只要能看电子书的都行吧,版里分享了那么多的电子书,看都看不完。
  • 我就是lalala

2020-12-9 02:16:30 使用道具

以前都是都是在图书馆借实体书,也算是勉强够看,有时候热门或者新书不好借到。但疫情来了,有了书荒。没办法网上下了几单书,真的好贵呀。估计这图书馆一时半会儿也是开不了,于是还是决定买个kindle吧。打印真是打印不过来的。太多了。
  • jiangan

2020-12-9 05:16:16 使用道具

偏向实体书,但是实在没有的时候就看电子的
  • Giant

2020-12-9 06:18:51 使用道具

打印每页几角,也贵。
  • 风中蓮葉

2020-12-9 08:44:24 使用道具

我现在都是看电子书。。但是大家很多都是给孩子吧。那为了他们的眼睛,还得以实体书为主。
  • Sjjessica

2020-12-9 09:00:25 使用道具

我们用的kindle,但也买了不少实体书,相当一部分实体书看完就转让了。
  • downa

2020-12-9 11:43:32 使用道具

如果有做摘录,在书上写写画画的话,还是实体书为主,嫌自己打印麻烦,书又太贵,可以搜马云家或其他付费打印即可。
    我是嫌好多原版书,开本太小,字迹小得像蚂蚁,看着费劲,所以买了个12.9的ipad 大屏幕阅读。小孩也可以用。当然你也可以,买13.3寸的那几种墨水屏的,出于爱护视力啥的。
      kindle 我也有,吃灰中,可以给小朋友用,但是屏幕太小,不常用。随便一个pdf的扫描书,还是屏幕大的方便。
       其实,对真正热爱看书的人来说,无所谓实体书和电子书,都是获取信息的一种形式,好多书,比如关于100元人民币上的大人物,你能各种方式借阅到的,你能在各种马刘网那儿买到的,都不全面,但是你搜索网络,有关大人物的各种资料可以检索下载到一堆。
    这样,你阅读大人物,就可以以360度的全方位看一个立体的人,而不是某一个侧面,你就对这个人有非常深刻鲜活的了解。
    这是实体阅读远远达不可能达到的。

当然, 小朋友说不到那么深,看你培养的娃习惯了,我打印了大字版的哈利波特,指环王啥的,阅读体验就真的和B5还是啥的明显不同了。
  • 漫步的云

楼主 2020-12-9 12:36:51 使用道具

jiangan 发表于 2020-12-9 05:16
    偏向实体书,但是实在没有的时候就看电子的

实体书还是主流的,体验也更好。
  • 漫步的云

楼主 2020-12-9 12:37:38 使用道具

Giant 发表于 2020-12-9 06:18
    打印每页几角,也贵。

是呀,纠结中了,越高级别的读物越大部头啊。
  • 漫步的云

楼主 2020-12-9 12:38:46 使用道具

风中蓮葉 发表于 2020-12-9 08:44
    我现在都是看电子书。。但是大家很多都是给孩子吧。那为了他们的眼睛,还得以实体书为主。

是的,看大家回答给孩子看的少。我自己还是实体书吧,我们工程技术类书估计电子书少的。
  • 漫步的云

楼主 2020-12-9 12:41:35 使用道具

downa 发表于 2020-12-9 11:43
    如果有做摘录,在书上写写画画的话,还是实体书为主,嫌自己打印麻烦,书又太贵,可以搜马云家或其他付费打 ...

感谢亲的解答,打印成大字版也是个办法,我也是考虑有的书字体太小了,孩子看着费劲啊。要是必要买个ipad也行啊,大的那个电纸书也2,3千呢。
  • Giant

2020-12-9 15:16:23 使用道具

有机会,买旧书。很多书用过就扔,象消耗品。还可能买错,或者小孩情况变化,买了用不上,但是比起时间成本,这都不算什么。尽管这样,还是要降低成本,才能多买(试错)。
  • 撒气玛

2020-12-9 15:54:20 使用道具

能买纸质肯定纸质,但是确实贵,而且看的速度快,如果能找到一个团队大家一起分享书就好了
  • okk123

2020-12-9 21:21:56 使用道具

纸质书更好些,是可以考虑组织一个分享团。可选的章节书太多了
  • ilww106

2020-12-15 17:22:52 使用道具

其实淘宝搜索打印,很多不贵,适合打印成纸质书看,我觉得还是纸质书适合长期看。
  • 小城市的郁闷

2020-12-16 11:04:56 使用道具

kindle看童书,是不是太小了
  • 人生如戏94

2021-3-9 09:35:28 使用道具

礼仪之邦。。。