网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
常瑞

[中学生活] 学习那些事儿

八上,还有一个月就期末考试了。

数学半期考试后就已结束课程开始上新课,生物这周开始了新课。

初中过得好快,上学期的网课一下就让我们从七上过度到了八上。

孩子很喜欢在家里上课,有很多自由的时间安排阅读,上了中学,阅读的时间尤其宝贵。

评分查看全部评分

5661204 + 30
841 查看 16 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 常瑞

楼主 2020-12-17 16:40:35 使用道具

推荐

生活需要仪式感,学习亦需要仪式感
    整洁安静的学习环境让孩子专心致志

• 常瑞

楼主 2020-12-17 16:47:29 使用道具

小学前,重新装修了一下屋子,搬走了沙发,撤走了电视

在客厅中间摆放了一张书桌一起学习

晚上孩子写作业,家长也在看书学习工作
    建议有条件的朋友不妨参照我们的模式,把孩子的书桌搬到客厅

一起学习是最好的陪伴

• rukey

2020-12-17 19:44:35 使用道具

好棒呀!非常赞!
  • zhaozhy2001

2020-12-17 22:01:44 使用道具

挺好是挺好了,就是觉得桌子不够大,书架不够多,凳子不够多,还需要一面墙那么大的黑板或白板,嗯嗯,像实验室了
  • 常瑞

楼主 2020-12-17 22:45:57 使用道具

期末,话题就离不开史、地、生、道法的复习,稍后再表

先说说孩子的学习环境。家长们一起聊天会说起,自家的小孩回家门一关,也不知道是在学习还是没有学习,也不敢打扰;学校的事回家也不说,家长什么都不知道;考试怎么样也不清楚。

这些困扰我们都没有。孩子喜欢说学校的事,我们也喜欢聊学习的话题。在家时大家在一个空间学习,有学习的氛围,也是我们比较喜欢的生活方式。

• 常瑞

楼主 2020-12-17 22:49:39 使用道具

rukey 发表于 2020-12-17 19:44
    好棒呀!非常赞!

孩子上了中学,家长和孩子都会遇到一些学习方面的困惑,把我们的些许经验分享给大家,欢迎交流探讨。
  • ouyiyang

2020-12-18 08:21:02 使用道具

常瑞 发表于 2020-12-17 16:40

看起来挺不错的,👍
  • Sjjessica

2020-12-18 08:56:53 使用道具

常瑞 发表于 2020-12-17 16:40

喜欢这个帖子。家长和闺女都很给力!
    还请楼主继续多多分享。
  • janejiapj

2020-12-18 09:27:30 使用道具

帮楼主顶起来~~我们后辈跟着学姐前进~~
  • wyfyueyue

2020-12-18 10:06:13 使用道具

环境很重要
  • fayea

2020-12-18 10:21:07 使用道具

有二胎。。。。。。。。。。55555
  • jiajun226500

2020-12-18 10:45:12 使用道具

不错,现在七年级,来学习,请问楼主是哪个省市的啊
  • 山东妈妈

2020-12-18 11:10:13 使用道具

从小学版块追随来的,渴望楼主分享一下初中的学习经验。
  • xiaolbdad

2020-12-18 11:28:08 使用道具

重新布置,很好的想法

• lina82719

2021-1-13 14:39:39 使用道具

孩子原来在哪里学习啊?我新家想这么搞,但是现在孩子已经养成在屋里关门学习的习惯了
  • 常瑞

楼主 2021-1-27 17:03:41 使用道具

lina82719 发表于 2021-1-13 14:39
    孩子原来在哪里学习啊?我新家想这么搞,但是现在孩子已经养成在屋里关门学习的习惯了

一直都在客厅