网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

适合高中、大学及成人学习的古汉语国学资料。
请勿完全以图片为准,我只是随便截了张图,没图不好看。

内含各种资料使用何种软件打开,可参阅我的日志《常用软件说明》。https://www.ebama.net/blog-483043-475999.html

目录:

教材(均为大学使用教材,B站有对应课本的大学讲学视频,需要可前往搜索“古代汉语”等。):
王力版(带同步辅导练习)
高小方版(分享的是2003第一版,最新版为2018第四版,请支持正版,这是一位严谨治学的非常认真的可爱的好老师!)
精选古汉语国学启蒙的一些书籍,至于都有什么嘛,请自行查看。

字词典:
扫描电子书版:辭源.修訂本.建國60週年紀念版.商務印書館.2009.09
                      成语大词典.最新修订版单色本.商务印书馆国际有限公司2018
                      中华字海
开源MDD版:  康熙字典
                     汉语大字典(第二版)
                     漢語大詞典
                     國語辭典

更多开源词典可去这个网站查找下载,向爱分享的天使们致敬!https://forum.freemdict.com/

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
661 查看 8 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式