网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问一年级的小朋友大家都给零花钱吗,给多少?一天还是一星期给一次?
5099 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophie_chung

2011-10-19 10:01:54 使用道具

这个帖子发到小学版可能会更好一点!

我们一年级,一个月给20元
  • 孺子牛

2011-10-19 10:15:08 使用道具

一、二年级没给过,三年级起每月给5元,她自己攒了买小玩意。
  • 淡茶

2011-10-19 10:19:22 使用道具

每周给的,不过小朋友已经好几周忘记领钱了。。。今天得提醒她

2011-10-19 10:33:16 使用道具

我家没给哦
  • 粗枝大叶

2011-10-19 10:35:44 使用道具

我家的还没上小学,不过现在,她表现都好,自己事自己做或帮做家务,要全部的表现都好,我一天给她一元,,
    有时外头去玩,她要想乱买吃的,我就会问她拿钱的,让她自己花钱买自己想要的东东。结果拿了二三次后,现在她是看到了想买,但要她花钱,就不想了,最后也就没买了!
    现在“妈妈,这是你要买给我的哦!妈妈,这不是我想买的哦!妈妈,买这衣服,我没那么多钱的哦!你都不会让拿我的钱吧”{:soso_e128:}
  • vivian6881

楼主 2011-10-19 10:39:29 使用道具

呵呵,上面的小朋友好可爱
  • cyycxhy

2011-10-19 10:58:47 使用道具

一年级的时候收集空饮料瓶和废纸卖的钱当零花钱。
  • jim

2011-10-19 11:22:24 使用道具

曾经有一阵儿,靠自已攒的旧饮料瓶换钱,并且有他自己的帐户,平常表现好可以奖励(表现好,奖励粘帖,一个粘帖折合人民币一角);如果外出能乘坐公交车而改走路,省一元归孩子,如果能打车改公交省20元也归他,每月存下的钱十几到二十几不等,月底自己存入自己的帐户,作为保险费。到了年底保险费中会多余出很多的钱,他会用这笔钱来买自己喜爱的玩具,或是给妈妈买礼物,很会孝顺的!
  • yanzi.wang

2011-10-24 14:15:51 使用道具

每月固定两块钱,负责卖废品,然后分成。到现在攒了五十多块钱了,只要是买玩具什么的就可以自由支出,不用请示。但是其实自从开始给零用钱之后,孩子就从没乱花过钱。真的是很好的一个办法。
  • dodo99

2011-10-24 14:34:13 使用道具

每个月5块钱,每周洗碗可以得到三块钱
  • 淇淇田田

2011-10-25 08:08:09 使用道具

我家一年级,没给零用钱,她也从来没要过
  • 萍踪侠影

2011-10-25 08:16:37 使用道具

我家的也没给过,她也没要过,听听上面的卖点家里不用的东西换点零花钱,蛮好的,以后可以考虑
  • scdoudou

2011-10-25 10:34:49 使用道具

从一年级开始每周5元,周末剩多少,我就加同样的数额进去后,存入钱包,准备她买大点东西用。不过执行的不好,她忘记要,我也忘记给,平时买东西还是花我们的钱。
  • 只手之鸣

2011-10-26 16:25:30 使用道具

我一天给一块
  • asyzyq

2011-10-26 21:32:13 使用道具

我们每周给女儿5元钱,只是坚持得不够好
  • bunny8

2011-10-27 09:04:56 使用道具

曾经给过,结果俩娃把钱拿来当玩具,连老人给的百元大钞也不例外,散得到处都是。看来应该让他们拿这些钱去买零食,才会真正领悟“钱”的概念。
  • 小迷糊的妈

2011-10-27 10:31:55 使用道具

一年级暂时不给钱
  • mulspace

2011-10-27 10:35:04 使用道具

粗枝大叶 发表于 2011-10-19 10:35
    我家的还没上小学,不过现在,她表现都好,自己事自己做或帮做家务,要全部的表现都好,我一天给她一元,, ...

这太可爱了
  • maiduo

2011-10-27 11:52:15 使用道具

最开始的打算是一个月给五元钱,如果她暂时不用,可以存妈妈这儿,存一个月有五毛钱的利息。开学两月了,还没取过。{:soso_e120:}。不过我们经过商量,改变了一下给零花钱的方法。从下月起,不再给,而是需要自己挣。比如:测验得满分,帮妈妈做家务之类的。当然对应的也有扣钱:比如忘带书、笔之类的。反正都列得有规则,到时候按规则实行。目前先试用了一个星期,很高兴。因为这样比固定的五块钱还挣得多。
  • 零一二

2011-10-27 13:15:43 使用道具

我家小一,每周五元,不存在表现好坏给零花钱的说法,主要就是给孩子一个理财的概念。孩子都存起来了,说等存够了去买一把他想了很久的手枪。
  • warm_snow

2011-10-28 11:06:29 使用道具

从来没给过钱,孩子也不会要
  • ljm20040523

2011-10-28 16:41:39 使用道具

儿子二年级目前没给过零花钱
  • capm

2011-10-29 08:11:02 使用道具

我们还不识钱呢
  • 疯狂的小豆子

2011-10-29 09:14:52 使用道具

本来孩子是想要的。我说可以,但是以后你除了吃饭和学校用钱,以及日常衣服,我买,剩下需要你自己支付。她一计算就决定不要零花钱了。{:soso_e120:}
  • bluebird

2011-10-31 02:16:26 使用道具

前一阵列了一张家务表,扫地可以挣一块,帮助收碗筷五毛,小朋友积极性非常高。不过坚持了一个星期,新鲜劲过了,我们就忘了。还要重新实施一下。
  • TeddyAviva

2011-11-1 15:38:18 使用道具

从来没给过零花钱,每次放学也绝对不会给他买学校门口小摊上的零食。
  • lub123

2011-11-2 14:38:06 使用道具

一个月给5元,让他自己决定怎么花 ,他大叫,这下我有很多钱了。
  • sunshirly

2011-11-2 15:30:06 使用道具

我们现在二年级,儿子从不提零花钱,我们也没给过,似乎用不上,不过他自己的压岁钱都自己存了。。。。
  • 泪珠奔跑吧

2011-11-3 13:55:36 使用道具

负责收废品去卖是个好办法。我也要回家试试。