网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
名师郦波的语文启蒙课七年级(上)
【发刊词】:写给中学生家长和老师们的话
    【发刊词】:写给中学生的话
    【推荐书目】1.《鲁滨逊漂流记》
    【推荐书目】2.《西游记》
    【推荐书目】3.《追风筝的人》
    【推荐书目】4.《射雕英雄传》
    【推荐书目】5.《中国哲学简史》
    【推荐书目】6.《极简欧洲史》
    【推荐书目】7.《未来简史》
    【推荐书目】8.《唐诗简史》
    【直播回听】郦波的直播-2017.09.10 09_28
    第01课.《春》:发现美的眼睛
    第02课.《济南的冬天》:平常中的不平常
    第03课.《雨的四季》:审视事物的不同角度
    第04课.《观沧海》:文如其人、诗如其人的曹操
    第05课.《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》:李白的朋友圈
    第06课.《次北固山下》:好句子背后的气象
    第07课.《天净沙·秋思》:一切景语皆情语
    第08课.《秋天的怀念》:如山、如海的爱
    第09课.《散步》:温情的在场-
    第10课.《散文诗两首》:每天,写一首小诗给自己
    第11讲.《咏雪》:古时女子的美丽与才情
    第12_ 亚圣孟子继承了孔子的什么
    第12讲.《陈太丘与友期行》:诚信——核心价值、重要规则
    第13讲.《从百草园到三味书屋》:童年与成长
    第14讲.《再塑生命的人》:感动、领悟与行动  .m4a
    第15讲.《窃读记》:资源过剩的时代,我们如何阅读?  .m4a
    第15讲.《窃读记》:资源过剩的时代,我们如何阅读?_
    第16讲.《论语》十二章(1):三句论语育天下
    第17讲.《论语》十二章(2):反省内心 至关重要
    第18讲.《论语》十二章(3):孔子的人生年轮
    第19讲.《论语》十二章(4):故与新,师与生
    第20讲.《论语》十二章(5):学而思与思而学
    第21讲.《论语》十二章(6):最好的学生
    第22讲.《论语》十二章(7):学习的三境界
    第23讲.《论语》十二章(8):物质与精神_
    第24讲.《论语》十二章(9):向谁学 怎么学
    第25讲.《论语》十二章(10):孔子看到了什么
    第26讲.《论语》十二章(11):人生的根本
    第27.大禹的故事
    第27讲.《论语》十二章(12):永远不要停止思考
    第28讲.《峨眉山月歌》:月亮代表我的心
    第29讲.《江南逢李龟年》:大时代的离合与悲欢
    第30讲.《行军九日思长安故园》:不屈而倔强的身影
    第31讲.《夜上受降城闻笛》:穿越时空的壁垒
    第32讲.《纪念白求恩》:了解历史 感悟精神
    第33讲.《植树的牧羊人》:希望的森林林
    第34讲.《走一步,再走一步》:人生的关键处_
    第35讲.《诫子书》:承载智慧的家书
    第36讲.《猫》:人对动物的感情
    第37讲.《动物笑谈》:换个姿势看动物
    第38讲.《狼》:巧诈不如拙诚
    第39讲.《皇帝的新装》:逻辑的陷阱与判断的能力
    第40讲.《天上的街市》:郭沫若的星空
    第41讲.《女娲造人》:神话与人生
    第42讲.《赫耳墨斯和雕像者》:思想的盲点点
    第43讲.《蚊子和狮子》:从来就没赢的蚊子
    第44讲.《穿井得一人》:言语表达与信息传播
    第45讲.《杞人忧天》:忧患与哲思
    第46讲.《秋词》(其一):别样的秋天!别样的诗豪!
    第47讲.《夜雨寄北》:秋雨寒夜 爱的穿越
    第48讲.《十一月四日风雨大作》(其二):情趣与志趣
    第49讲.《潼关》:山河形胜 壮阔人生
    第50讲:读整本书的价值
    第51讲:口头表达的重要性
    第52讲:爱写作 爱生活

链接:https://pan.baidu.com/s/1dEikkrtx_qDzHtsBBqOlWw  

2812 查看 103 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式